F-22 оказались непригодными для войны в дождь и жару

отметили
66
человек
в архиве
Сверхсовременные истребители ВВС США F-22 Raptor стали видимыми для радаров — выяснилось, что в боевых вылетах они теряют стеллс-покрытие от дождя или жары и ветра с песком. Как сообщили эксперты Aviation Week, «радиопоглощающая пленка на фюзеляжах истребителей покоробилась и стала облезать».

источник: politonline.ru

«Покрытие сморщивается и облезает из-за того, что теряет свою твердость и возвращается в первоначальное жидкое состояние. Этот процесс ускоряется внешними факторами, в том числе дождем и песчаной пылью, — признал печальный факт руководитель программы F-22 в Lockheed Martin Джон Коттэм.

Напомним, что военные летчики США и ранее жаловались на разрушение рассеивающей пленки — правда, не от дождя, а от капель горючего или смазки. Так еще в 2009 году экс-инженер Lockheed Martin Дэррол Олсен заявил — компания „наносит не один, а нескольких лишних слоев радиопоглощающего покрытия, чтобы скрыть тот факт, что пленка-“невидимка» легко стирается с фюзеляжа под воздействием воды, масла или топлива".

Впрочем, оборонщики Пентагона уже рассказали о создании «нового, более стойкого состава» и собираются обработать им все 186 выпущенных истребителей «по мере их технического обслуживания».

До этого, во время прохождения Панамского канала, неожиданно сломался новейший американский эсминец USS Zumwalt — это подтвердили в ВМС США.

«Неисправность связана с теплообменниками в силовой установке корабля, которая обеспечивает электропитанием различные системы судна, в том числе датчики и вооружение»,- рассказали они.

После этого новейший корабль пришлось отбуксировать на базу Родман с помощью старого буксира.

До этого портал USNI News сообщил, что на многомиллиардном эскадренном миноносце ВМС США «Zumwalt» прямо перед очередными испытаниями была «обнаружена неисправность». Проще говоря, уже стоивший Пентагону $4,4 миллиарда долларов «лазерный эсминец с рельсотроном и сотней „Томагавков“ дал течь еще у причала на базе в Норфолке.

Военные подтвердили, что „в систему смазки двигателя, обслуживающего один из гребных валов корабля, попала забортная вода“.

Еще Пентагону пришлось признать — »бортовые системы самого дорогого в мире авианосца USS Gerald R. Ford непригодны для ведения боевых действий". В официальном докладе военного ведомства говорится, что на него… не могут садиться самолеты, а системы самообороны «авианосца будущего» не могут (пока) защитить его от крылатых ракет и налета авиации противника.

Напомним, что авианосец USS Gerald R. Ford стоимостью около $13 млрд «считается самым дорогим военным кораблем в мире.» Его строительство началось в 2009 году — а вот сдача флоту США откладывается из года в год после очередных испытаний или перед ними, причем именно из-за «мелких неисправностей».

Впрочем, американские военные специалисты сомневаются в целесообразности продолжения разработки истребителя F-35. Как пишет журнал American Thinker, «через десять лет после первого полета F-35 его разработка все еще не завершена, хотя 180 самолетов уже построено. Ни один из них не может вести бой, каждый придется модифицировать — но даже у модифицированного F-35 будет ряд недостатков, которые моментально уничтожат его на практике».

О чем речь?

«Обошедшийся в 400 миллиардов долларов F-35, который поступит на вооружение, не сможет стрелять из своей 25-миллиметровой пушки до 2019 года из-за проблем с программным обеспечением. Но даже если его сделают, пушка всё равно практически бесполезна из-за малого количества снарядов»,- вынуждены признать американские военные пилоты

Аналогичная история произошла с вышеупомянутым F-22 Raptor, которого ВВС США называли «грозой русских летчиков».

«У него еще коротит проводку. Ага, вы не ослышались. Герметичность корпуса — чисто символическая. Капли дождя попадают внутрь электроники сотней разных способов — например, через воздухозаборник»,- рассказывали военные.

Также поразительную информацию узнали дотошные СМИ из отчета Пентагона — выяснилось, что для запуска ядерных ракет министерству обороны США нужны… восьмидюймовые дискеты, а сам запуск производит древняя огромная ЭВМ IBM Series/1, выпущенная в 1976 году.
Добавил nikandrovich nikandrovich 2 Декабря 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
+7
Stopor, 2 Декабря 2016 , url
Non virgo non rotter legion.
Ни в… жару, ни в… армию.
bad_santa
+14
bad_santa, 2 Декабря 2016 , url
Зато не дымит

vmizh
+7
vmizh, 2 Декабря 2016 , url
Это, благодаря ебнутым либерастам, теперь мэм такой :) А ведь промолчали бы — лучше бы вышло — для них :)
Алексей И.
0
Алексей И. [БАН], 2 Декабря 2016 , url
это, вообще, такая глупость и низость пытаться найти повод для насмешки над собственными военными. Просто мрази, таких в мире нет. Даже в хохланде таких мразот не видать
Василий Савин
+1
Василий Савин, 3 Декабря 2016 , url
… алёнечко, ты со своей дурной головёшки на других не переводи, твои ахи и охи в зад на себе определи,- сарказм тут неуместен…
waplaw
+6
waplaw, 2 Декабря 2016 , url
56 Суперэсминец США «Zumwalt» дал течь еще в порту Уже было. Причем источник тот же politonline.ru. Просто поменяли заголовок и абзацы. Совпадение 100%
Stopor
+4
Stopor, 2 Декабря 2016 , url
Источник — та ещё шарашка. Но факты никуда не денутся.
Stopor
+9
Stopor, 2 Декабря 2016 , url
Поздравляю, Вы показали, что по стилистике и терминологии мало чем отличаетесь от разных «клоак-максимусов».
nikandrovich
+2
nikandrovich, 2 Декабря 2016 , url
политоту ватную
Иди под «дождик» не ВАТНЫЙ, там тебе уютнее будет
sant
+2
sant, 2 Декабря 2016 , url
а в мороз и в снегопад?! ;)))

про встречный огонь артиллерии уж и не спрашиваю… )))
Лайм
+5
Лайм, 2 Декабря 2016 , url
www.yaplakal.com/forum2/topic529199.html F — 22 кабриолет…
ramstor
+2
ramstor, 2 Декабря 2016 , url
спасибо за 5 минут смеха)
Экипировка спасателей должна соответствовать важности момента, ведь не лифт какой-нибудь открывают, самый современный истребитель!
источник: s00.yaplakal.com
Высокотехнологичный деревянный клин предохраняет пилу от заклинивания.
источник: s00.yaplakal.com
rusinvent
+1
rusinvent, 3 Декабря 2016 , url
Посмотрел на одном фото внутренний дизайн кабины — ужас! Убогость! какая-то рама жёстскоси вся в дырках (экономили каждый грамм! :). А ручка ля подъёма из кабины — какая-то железяка из гаража! За неё реально неудобно браться рукой.
В общем, не самолёт, а воздушная залепуха!
o_O
+4
o_O, 2 Декабря 2016 , url
Давно известный всеми факт. Наша военная техника дешевле и лучше чем у америкосов. Жаль что на гражданский автопром это не распространяется))
star17
+2
star17, 2 Декабря 2016 , url
А ещё их портят морские моллюски на авиабазе Лэнгли. Нечего в дождь и слякоть воевать.
o_O
+1
o_O, 3 Декабря 2016 , url
Экипировка спасателей должна соответствовать важности момента
и влажности)))
Червь компьютерный
0
Червь компьютерный, 3 Декабря 2016 , url
я так и думал, что гавно ихние рапторы))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать