Reuters: нацразведка не поддерживает оценок ЦРУ об участии РФ в выборах в США

отметили
73
человека
в архиве
Reuters: нацразведка не поддерживает оценок ЦРУ об участии РФ в выборах в США
Аппарат директора национальной разведки США Джеймса Клэппера не поддерживает выводов Центрального разведывательного управления (ЦРУ), согласно которым Россия якобы стремилась помочь Дональду Трампу одержать победу на президентских выборах в США. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

По их данным, аппарат нацразведки не поддерживает оценку ЦРУ из-за отсутствия убедительных доказательств намерений Москвы. «Аппарат нацразведки не утверждает, что управление ошибается только потому, что они не могут доказать эти намерения», — цитирует агентство свой источник. Он назвал выводы ЦРУ «аналитическим суждением», которое «опирается на тонкую тростинку».
Директор нацразведки США формально координирует деятельность всех 17 американских разведывательных ведомств.
Разговоры о взломах, якобы совершенных российскими хакерами, разгорелись в США с новой силой после опубликованного в пятницу материала в газете The Washington Post. По сведениям издания, ЦРУ полагает, что Россия стремилась помочь Дональду Трампу одержать победу на президентских выборах в США. «По оценке разведывательного сообщества, цель России заключалась в том, чтобы поспособствовать одному кандидату за счет другого, помочь Трампу победить на выборах, — приводит издание утверждение представителя администрации США. — Это общее мнение».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва так и не получила от США каких-либо доказательств якобы имевших место хакерских атак на американские учреждения со стороны России. Как она указала, неспособность Вашингтона предоставить доказательства свидетельствует о том, что обвинения были направлены прежде всего на внутреннюю аудиторию в рамках президентской предвыборной кампании.
По словам официального представителя, попытки свести выбор президента к обвинениям в адрес России недостойны великой державы. Захарова назвала это «глобальным позором».
Добавил waplaw waplaw 13 Декабря 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 13 Декабря 2016 , url
Похоже в ЦРУ поели майданных печенек и заразились майданным настроением «всемогущийпутин». Вы только вникните как это звучит: «Кремль повлиял на выборы президента США» — да он ( Кремль) всемогущ (тысяча_чертей каналья!).
А что собственно было? Да хакерство ( особенно финансовое) это мерзко. Но хакеры то обнародовали не фото Хиллари с поносом в клазете — А факты нарушения законодательства, подтасовки. давления и даже гос преступлений кандидата от демократов Х. Клинтон!!!

т.е. сами по себе эти факты ничего не значат. А если «рука Москвы» то преступления Клинтон против США, ей еще и в плюс идут — так что ли?
blogman
+1
blogman, 13 Декабря 2016 , url
По их данным, аппарат нацразведки не поддерживает оценку ЦРУиз-за отсутствия убедительных доказательств намерений Москвы.
В Нацразведке Агенты Путина однозначно. Еще небось и Трампа поддерживают.
1sr
+1
1sr, 13 Декабря 2016 , url
АНБ: мы — не российские хакеры. Хотя, русские у нас тоже есть.
istinspring
+1
istinspring [БАН], 13 Декабря 2016 , url
https://www.reddit.com/r/The_Donald/comments/5i16ev/its_official_mitt_out_mitt_romney_it_was_an_honor/

сторонники трампа на реддите поменяли себе флажки штатов на российский. теперь там «russian bots». Троллят медиа.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать