В Госдуме создадут систему мониторинга прохождения законопроектов

отметили
22
человека
в архиве
В Госдуме создадут систему мониторинга прохождения законопроектов
В Госдуме при помощи программного обеспечения будут контролировать разные стадии прохождения законопроекта — от внесения до принятия. Таким образом, в частности, можно будет отследить, не «залежался» ли тот или иной приоритетный законопроект. Об этом рассказал журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Программа мониторинга прохождения законопроектов будет установлена в компьютерной сети Госдумы в ближайшее время, пояснил глава нижней палаты. Можно будет отследить все стадии — внесение, прохождение через комитеты, Совет Госдумы, рассмотрение на пленарных заседаниях. При этом все законопроекты, находящиеся в думской базе, будут ранжированы, исходя из их приоритетности.

«И все это будет для удобства оформляться через разные цветовые решения. Например, президент дал поручение, а закон залежался. Сначала замигает желтая лампочка, потом красная», — наглядно объяснил Володин. В таком случае депутаты поймут — больше тянуть с принятием важных поправок нельзя.

«Можно будет видеть, какой из приоритетных законов подвисает, какой вообще не рассматривается. И реально будет наблюдать картину в целом. А сейчас получается, что ее не видит вообще никто», — добавил собеседник журналистов.

Иногда даже глава комитета не знает, что происходит с тем или иным приоритетным законопроектом. Нововведение призвано повысить эффективность парламента, уверен Володин.

Для создания новой системы будет адаптировано уже существующее программное обеспечение. «Мы сделаем программу в первую очередь для внутреннего потребления, однако она будет доступна и для общего пользования», — сказал глава нижней палаты.

На данный момент с выполнением президентских поручений возникают проблемы, констатировал Володин. Работа по выполнению посланий главы государства не систематизирована. «Многие поручения президента пылятся на полках, — признал он. — Мы намерены провести полный анализ этих вопросов на выездном заседании „Единой России“.

Единороссы, как уже сообщали в партии, соберутся 20 декабря под руководством своего лидера Дмитрия Медведева. В частности, будут подводиться итоги первой сессии седьмого созыва Госдумы.
Добавил suare suare 13 Декабря 2016
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 13 Декабря 2016 , url
источник: i.ytimg.com

источник: image.slidesharecdn.com
suare
0
suare, 13 Декабря 2016 , url
источник: lh3.googleusercontent.com
Stopor
+2
Stopor, 13 Декабря 2016 , url
Не то. Необходимо мониторить «дерево» задач, процессов, вех и связей между ними, а также задействованные ресурсы и органы.

источник: boyleprojectconsulting.com
suare
0
suare, 13 Декабря 2016 , url
Это теория. Володин пытается отстоять приоритеты и выявить вмешательство, определить замедляющие процессы и установить, так кто же управляет Государственной Думой, если такое управление вообще возможно.

Этот контроль может иметь место, если не рассматривать Госдуму, как поле борьбы интересов в условиях подавляющего превосходства правящей партии и место для дискуссий (продолжение «грызловского» курса на «роботизацию» нормотворчества).

Короче, хочет превратить Госдуму в машину для голосования и печатный станок для выпуска законопроектов одновременно. А что стесняться при таком доминирующем положении?
Прыгать надо ©
Пусть все скачут в такт, напевая предписанные речевки.
Stopor
+2
Stopor, 13 Декабря 2016 , url
Дык.

источник: razumov.net
suare
0
suare, 13 Декабря 2016 , url
И это тоже теория. Есть практика внутрипарламентской политической дискуссии и борьбы точек зрения и мнений. Вот без них законодательный процесс мёртв и бесплоден.

Политика — это не только согласование и «гармонизация» (обеспечивают стабильность и покой), но и противостояние, борьба (обеспечивают движение и развитие) интересов.

Это азбука парламентаризма и диалектика политического процесса.
Stopor
+1
Stopor, 13 Декабря 2016 , url
Мне кажется, Вы затеваете бесплодную дискуссию о соотношении технического средства мониторинга выполнения процедур и процессов с политикой, идеями парламентаризма и борьбой точек зрения.
Не полагаете ли Вы, что здесь несколько разные предметы? О чём сама новость?
при помощи программного обеспечения будут контролировать разные стадии прохождения законопроекта
suare
0
suare, 13 Декабря 2016 , url
Вы затеваете бесплодную дискуссию о соотношении технического средства мониторинга выполнения процедур и процессов
И это тоже теория.

Вы что же, полагаете, что это «средство» будет от Microsoft? Вот я и предложил вам «средство» от Google. Для мониторинга прохождения законопроектов в Государственной Думе России они одинаково бесполезны, учитывая государственный курс на импортозамещение программного обеспечения из США.

Есть неплохие российские разработки, например в сфере электронного документооборота и нероссийские, но из открытого софта, вот только не надо «изыскивать», «возьмите себя в руки», «вот есть очень хороший, отечественный».

Stopor
+1
Stopor, 13 Декабря 2016 , url
Мелкософт как пример. Таких решений предостаточно в разных офисных системах, в том числе открытых. Всё, или ещё будут замечания?
vmizh
+1
vmizh, 13 Декабря 2016 , url
Гантт рулит :)
Семен Панов
-3
Семен Панов [БАН], 14 Декабря 2016 , url
3 минуты на проект, бешенный принтер, с принятием законов проблем нет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать