США закупят у Рособоронэкспорта сенсоры для воздушного наблюдения

отметили
50
человек
в архиве
США внесли в перечень санкций против России технические изменения, которые позволят закупать приборы, необходимые для соблюдения Договора по открытому небу, говорится в уведомлении госдепартамента, опубликованном в среду в официальном издании американского правительства Federal Register.

В среду из списка было убрано изделие под названием блок сенсоров OSDCAM4060, которое используется для воздушного наблюдения и аэрофотосъемки.

источник: 4.bp.blogspot.com

Закупки этих приборов «улучшат возможности США отслеживать и верифицировать соблюдение Россией Договора по открытому небу», — говорится в уведомлении
США 2 сентября 2015 года ввели санкции против Рособоронэкспорта, запретив государственным учреждениям США покупать какие-либо товары или услуги российского государственного оборонного концерна. В июле 2016 года в санкции была внесена оговорка, согласно которой, отдельные приобретения могут быть допущены с разрешения госсекретаря США.

Договор по открытому небу предполагает взаимные инспекции и контроль над соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениям. Договор позволяет сторонам, включая Россию и США, проводить облеты территорий друг друга.
Добавил nikandrovich nikandrovich 15 Декабря 2016
Комментарии участников:
sant
+3
sant, 15 Декабря 2016 , url
Приборы будут показывать подавляющее наличие американской техники и полное отсутствие российской? ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать