Российское приложение FindFace взволновало американцев. Российская разработка функционирует лучше аналогичных сервисов от корпорации Google. У проекта не существует аналогов на мировом рынке

отметили
56
человек
в архиве
Российское приложение FindFace взволновало американцев. Российская разработка функционирует лучше аналогичных сервисов от корпорации Google. У проекта не существует аналогов на мировом рынке
Российское приложение под названием FindFace вызвало серьезные споры среди жителей США. Программа способна распознавать лица людей и находить информацию о них в социальных сетях. Американский информационный канал Fox News Channel рассказал об опасениях граждан Америки, связанных с новой технологией.

Приложение FindFace позиционируется как «инновационный сервис знакомств», благодаря которому по фотографии можно найти любого человека в соцсети «ВКонтакте». Создатели уточняют, что найти человека с помощью данной программы в Twitter пока не получится, но, вероятно, в будущем этот вопрос будет решен. Нейросеть сопоставляет загруженный снимок со снимками в профилях пользователей «ВКонтакте» и выдает данные наиболее похожих владельцев аккаунтов. Российская разработка функционирует лучше аналогичных сервисов от корпорации Google.

Некоторые респонденты, опрошенные Fox News, сказали, что FindFace — это интересная программа, помогающая одиноким людям искать свою вторую половинку, так как далеко не каждый может подойти к человеку на улице, а написать понравившемуся прохожему в Сети гораздо проще. Другие отметили, что сервис может быть полезен для полиции: поиск преступников и подозреваемых в интернете станет гораздо проще и эффективнее. Однако многие опрошенные заявили, что испытывают беспокойство из-за возможной угрозы неприкосновенности частной жизни.

«Мне не нравится, что кто-то может найти обо мне информацию в Сети по одной только фотографии», — признался один из прохожих, которому был задан вопрос о FindFace.

Разработчики FindFace рассказали телеканалу, что с точностью около 70 процентов приложение менее чем за полсекунды находит человека по фотографии в соцсети. Создатели сервиса утверждают, что пока у их проекта не существует аналогов на мировом рынке.

Первоисточник: Russian facial recognition app sparks interest, controversy
Добавил suare suare 15 Декабря 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Stopor
+7
Stopor, 15 Декабря 2016 , url
Ай спасибо, suare suare, уже воспользовался и опознал Вас по аватарке. И так будет с каждым. )))
suare
+6
suare, 15 Декабря 2016 , url
Нас много на каждом километре, здесь и по всему миру ©
byguy
+9
byguy, 15 Декабря 2016 , url
Чувак, ну ты блин, как всегда.
Новость от Fox News. Знаешь как диктор начинает фразу? «there is potential threat to your privacy coming out from russia tonight. it has nothing to do with hacking election, instead it very personal — your face ».
Для тех кто не петрит в инглише — перевожу «американцы, сегодня в ночи русские создали новую угрозу вашей приватности, и это уже не просто угроза выборам, а угроза очень личному и дорогому для вас — вашему лицу».
Е-нца **. Русские (в ночи! заметь, не днем бл**ть а в ночи!) создали новую угрозу (т.е. не первую уже, они вообще этим постоянно занимаются, а тут снова) не выборам (ну всем же известно что выборы они хакнули, не так ли, это априори), а теперь прям вашему лицу создают угрозу (на выборы-то вам насрать было, а вот за свое лицо американцы бойтесь). Вот что сказал фоксньюз.
Б****дь и ты после этого ноешь что РГ комментируя америкосовский выпуск новостей говорит о политике? Так новость-то фоксньюсовская в политику как раз и была окрашена, вот это и комментируют.

Может фоксньюзу надо было просто рассказать о приложении? без этой дебильной окраски?

byguy
+8
byguy, 15 Декабря 2016 , url
не, чувак, ты совершенно четко высказал претензию к РГ (а не к таким как я) за то что они комментируя откровенно политическую новость упоминали политику в своем комментарии.
так что «не пиздика ты гвоздика»
byguy
+7
byguy, 15 Декабря 2016 , url
еще раз — не пизди-ка ты гвоздника.

фокс-ньюз начинает новость с «американцы, сегодня в ночи русские создали новую угрозу вашей приватности, и это уже не просто угроза выборам, а угроза очень личному и дорогому для вас — вашему лицу».
обращаю твое внимание, тут ВООБЩЕ НЕТ НИЧЕГО О ПРИЛОЖЕНИИ, речь об очередном «русские идут, угрожают, по ночам, вашим лицам».

а теперь дорогой ты мой ебанашка читайем начало как РГ комментирует новость
«Российское приложение под названием FindFace вызвало серьезные споры среди жителей США. Программа способна распознавать лица людей и находить информацию о них в социальных сетях. Американский информационный канал Fox News Channel рассказал об опасениях граждан Америки, связанных с новой технологией.»
ТУТ НИЧЕГО О ПОЛИТОТЕ ВООБЩЕ (даже не комментируется истерика по поводу предъявы по поводу "«очередной угрозы от русских )»", тут как раз о приложении и о том что оно вызвало споры и опасения.
byguy
+4
byguy, 16 Декабря 2016 , url
И по прежнему непонятно чего интересного что «кто то там думает про приложение».
Это потому что Вы остались на уровне «да ну на фиг этот ERP нам с бумажками проще».
Приложение мирового уровня это круто. И что по поводу него думают на одном из самом больших рынков (и самом решающем, китай отдельно) — это существенно. Это и охват рынка и интерес к русским разработчикам как классу и налоги в страну в конце концов.
Более того, сша как страна задающая тон правовых стандартов в сша и европе очень важна для приложения, которое напрямую затрагивает вопрос приватности данных и распознавания лиц. Гугл-карты вон лица на картах аж замазывают из-за этого.

Так что давая я переформулирую что именно тебе непонятно.
Тебе непонятно «почему для одной из самых передовых разработок затрагивающих вопрос приватности интересно мнение страны которая задает тон и в передовых разработках и в приватности». Я тебя ржу:)
byguy
+4
byguy, 16 Декабря 2016 , url
Я тебя ржу:)
в новости нет обсуждения приложения, в нем бред про страхи американцев.
В новости Fox News. К которым у тебя претензий нет:)

Сиречь политота, а не АйТи. Поэтому ЕРП ты размахивай в другом месте.
А в новости к РГ как раз про приложение. И к этим новостям у тебя претензии почему-то:)

Тебе так напряжно слышать от РГ про приложение? Ты бы лучше фоксньюз про страхи послушал? Но РГ все переврало и написало про приложение, вместо страхов как у фокса. Ай беда печаль
злой дядя
+2
злой дядя, 16 Декабря 2016 , url
Лучше бы ты «слился» после первого комментария, как обычно делаешь, а то тебя в говно по самые уши опустили.
rusinvent
+3
rusinvent, 15 Декабря 2016 , url
Читаю вас здесь с наслаждением :)
Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 15 Декабря 2016 , url
Аналогично. Прям каким то свежим ветром повеяло :))
djamix
+2
djamix, 16 Декабря 2016 , url
Тебя в очередной раз макнули рылом в гуано:-)

Поделом!
blogman
+3
blogman, 15 Декабря 2016 , url
«Мне не нравится, что кто-то может найти обо мне информацию в Сети по одной только фотографии», поэтому news2 единственная соцсеть которой я пользуюсь.
dbond
+2
dbond, 16 Декабря 2016 , url
А у меня в лучшем случае фото в кепке с козырьком и глубокой тенью на лице, причем в низком разрешении. Или фото в марлевой повязке (смог был в Пекине).
Hа аватарке News2 я в парике и с контактными линзами.
blogman
+1
blogman, 16 Декабря 2016 , url
А я тебя сразу узнал…
источник: storage5.static.itmages.com
dbond
+2
dbond, 16 Декабря 2016 , url
Зачем ты меня палишь?!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать