Kyodo: более 50% японцев негативно оценили итоги переговоров Абэ с Путиным. На этом фоне рейтинг поддержки японского кабинета министров упал на 6%

отметили
55
человек
в архиве
Kyodo: более 50% японцев негативно оценили итоги переговоров Абэ с Путиным. На этом фоне рейтинг поддержки японского кабинета министров упал на 6%
Большинство японцев — 54,3% — негативно оценивают итоги переговоров, которые провел премьер-министр Японии Синдзо Абэ с президентом России Владимиром Путиным, на этом фоне рейтинг поддержки японского кабинета министров упал на 6%. Такие данные опроса общественного мнения приводит агентство Kyodo.

Положительную оценку итогам переговоров, проходивших 15 и 16 декабря, дали 38,7% жителей Японии, сообщает агентство. Политику правительства положительно оценили только 34% японцев. Рейтинг поддержки кабмина составил 54,8%, что существенно хуже, чем в ноябре.

Негативную реакцию вызвал закон о легализации казино, принятый парламентом Японии на этой неделе. Против этого документа высказались почти 70% опрошенных.

При этом сам Абэ ранее положительно оценил итоги переговоров. В интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману он заявил, что визит Путина способствовал «новому, большому взлету японо-российских отношений», а переговоры стали «важным и большим шагом вперед на пути к заключению мирного договора» между двумя странами.

Первый за последние 11 лет визит президента России Владимира Путина в Японию, который проходил в Нагато (префектура Ямагути) и Токио, был посвящен мирному договору и вопросу южных Курильских островов, а также двустороннему экономическому сотрудничеству.

По итогам встреч Путин и Абэ приняли совместное заявление, в котором отметили, что важным шагом на пути к заключению мирного договора может стать начало консультаций о совместной хозяйственной деятельности России и Японии на южных Курильских островах.
Добавил suare suare [БАН] 18 Декабря 2016
Комментарии участников:
Stopor
+14
Stopor, 18 Декабря 2016 , url
Тупая ботва как ты любит порассуждать о том, чего и сама не знает, но очень хочется вдуть в уши другим.
Или ты хочешь сказать, что благодаря своей фольговой шапке-невидимке и ссать ходишь во все закрытые кабинки.
reik
+5
reik, 18 Декабря 2016 , url
Человек привык к плохому настроению и распространяет негатив в массы! Это болезнь, ему нужно поправляться в покое! Здоровья ему!
Stopor
+8
Stopor, 18 Декабря 2016 , url
Конечно. Но больным необходимо соблюдать режим, чтобы не разносить свою заразу, как в данном случае — параноидальные вымыслы, клевета и оскорбления.
Пусть лечится, здоровья ему и благополучия.
reik
+3
reik, 18 Декабря 2016 , url
Большинство японцев не удовлетворены положением японцев в мире и хотят поднять свою значимость! И ждали, что их воинственный настрой испугает Россию и она так вот и отдаст острова! Большая скученность, много работы и мало отдыха- негативно влияют на психику! Оттого и придуманы парки японские для медитации ухода в себя, для приведения мыслей в порядок! Похоже большинству это не дано!
Stopor
+6
Stopor, 18 Декабря 2016 , url
Коротко, что за нах?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать