На московском заводе ЗИЛ собрали последний грузовик

отметили
56
человек
в архиве
На московском заводе ЗИЛ собрали последний грузовик
На заводе ЗИЛ в Москве собрали последний грузовик в истории — им стал капотный ЗИЛ-43276Т. Машину изготовили еще в середине сентября, когда ЗИЛ праздновал 100-летие со дня своего основания, но объявлено об этом только сейчас. Автомобиль собрали в Прессово-сварочном корпусе — одном из немногих подразделений завода, продолжающих работу по сей день.

Как ни странно, последний грузовой ЗИЛ не стали отправлять в музей, а продали как обычную машину — покупателем выступил трамвайный парк г. Казань. Никакой мемориальной таблички на выпущенной машине тоже нет. ЗИЛ-43276Т оснащен дизельным двигателем ММЗ Д-245.9Т экологического класса Евро-4 и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

ЗИЛ являлся старейшим российским автомобилестроительным предприятием — он был основан еще до революции, в 1916 году. Сейчас на бывших площадях завода строится новый район Москвы с жилыми и офисными зданиями. При этом производство легковых автомобилей представительского класса на предприятии стараниями фирмы «Механосборочный цех N6 АМОЗИЛ» продолжается до сих пор.

Читать полностью: news.drom.ru/49352.html
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 21 Декабря 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
oleg_ws
+5
oleg_ws, 21 Декабря 2016 , url
Такой завод сгубили…
Digg it
0
Digg it, 22 Декабря 2016 , url
пи… доры
Digg it
0
Digg it, 22 Декабря 2016 , url
С другой стороны: В Китае хорошие грузовички делают — так что не растраиваемся, будем оттуда завозить )
oleg_ws
0
oleg_ws, 22 Декабря 2016 , url
Не в грузовичках дело, а в самом предприятии…
Приватизация по-лужковски, «эффективные манагеры», ставка на «бычки» — вот и результаты.
ГАЗ вот на «Галезях» выкарабкался, а они нет
Digg it
0
Digg it, 23 Декабря 2016 , url
да… это сарказм
belsis
0
belsis, 8 Января , url
а как же импортозамещение!?
Vinil
+1
Vinil, 26 Января , url
Закон капитализма – выживает сильнейший. Не выдержали конкуренции, плюс ко всему бездарное руководство предприятием. В итоге, получили развал Лихачевского завода. А вот Горьковский, наоборот сумел приспособиться к рынку. Кстати, хочу Газель некст купить, но говорят, что у этих моделей, много «начинки» импортной внутри gazavtomir.ru. Интересно, с запчастями проблем не будет?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать