«Я, конечно, в политике не эксперт, но ваш президент Владимир Путин собран, спокоен, он зрелый политик и у него всегда есть план. Он говорит, как будто непрерывно участвует в реалити-шоу» - Лундгрен

55
Голливудский актер шведского происхождения Дольф Лундгрен в интервью РИА Новости пообещал «подумать о переезде в Россию».

источник: cdn3.img.ria.ru

Актер выразил разочарование ходом предвыборной кампании в США и отметил, что избранный президент Дональд Трамп — незрелый политик. Он признался, что в определенных обстоятельствах мог бы задуматься о получении российского гражданства.

«Если в Америке станет хуже, то я подумаю о переезде», — сказал Лундгрен.

Он также высоко оценил лидерские качества российского президента на контрасте с американскими кандидатами.

«Я, конечно, в политике не эксперт, но ваш президент Владимир Путин собран, спокоен, он зрелый политик и у него всегда есть план», — добавил Лундгрен.

Дольф Лундгрен – американский киноактер, режиссер, сценарист и продюсер, мастер боевых искусств. Российскому зрителю он хорошо знаком по ролям в боевиках «Рокки» (1985), «Разборка в Маленьком Токио» (1991), «Универсальный солдат» (1992), «Каратель» (1989), а также по франшизе «Неудержимые» (2010, 2012, 2014), где вновь собрались герои боевиков 20-летней давности.

Читайте полный текст интервью с Дольфом Лундгреном >>

Голливудский актер Дольф Лундгрен, посетивший фестиваль WG Fest 2016 в Москве, рассказал в интервью РИА Новости о своем отношении к Дональду Трампу и возможном переезде в Россию. Беседовали Анна Горбашова и Валерия Высокосова.

— Дольф, вы приехали в столицу на фестиваль компьютерных игр, увлекаетесь играми на досуге?

— Я представлял новую линию — шведские танки в игре World of Tanks, принимал участие в съемках рекламы для игры. Это военная стратегия для молодых людей очень популярна в России.

— Кстати, о стратегии, не военной, но политической. Как вы относитесь к победе Дональда Трампа на президентских выборах?

— Что касается выборов, я гражданин Швеции, в Америке только работаю, а будь я гражданином США, понятия не имею, за кого бы я проголосовал. Я несколько разочаровался в обоих кандидатах. На мой взгляд, предвыборная кампания была довольно странной из-за многочисленных скандалов. Когда кто-то вступает в предвыборную гонку на пост президента США, он больше не может говорить все, что взбредет ему в голову, или писать об этом в Twitter. Он должен стать более почтительным, что ли. Трамп не такой, но Америка выбрала его. Такова демократия. Трамп кажется немного незрелым политиком, очень импульсивным, но мне интересно, что будет дальше. Это новый путь и для Трампа, и для страны.

источник: cdn4.img.ria.ru
Дольф Лундгрен во время посещения фестиваля «Путешествие в Рождество» в Москве

— Недавно ваш коллега Стивен Сигал получил российское гражданство, а вы не хотели бы, вы довольно часто бываете в России?

— Я могу об этом подумать конечно… Мое отношение к американским кандидатам в президенты и к вашему президенту очень различны. Я, конечно, в политике не эксперт, но ваш президент Владимир Путин собран, спокоен, зрелый политик, и у него всегда есть план. Он говорит так, как будто участвует в реалити-шоу и его все время снимают. Если в Америке станет хуже, то я подумаю о переезде.

— Вы неоднократно бывали в столице, нравится Москва?

— Это прекрасный город, один из самых красивых на земле — Москва, Париж, Лондон.

источник: cdn1.img.ria.ru

— В отличие от многих голливудских артистов у вас есть высшее образование, вы учились в Вашингтонском университете, в Королевском институте в Стокгольме, имеете диплом бакалавра и магистра химического машиностроения, но играете в основном героев боевиков, не обремененных интеллектом. Не хотели бы попробовать себя в другом жанре, более содержательном, что ли?

— Это извечный вопрос. В реальном мире не так много умных парней, которые выглядят при этом как я. Точнее, таких раз-два и обчелся. Поэтому найти серьезную роль очень непросто. Свой интеллект и знания я применяю по другую сторону камеры: пишу сценарии, становлюсь продюсером или режиссером. А в кадре я остаюсь крутым парнем.

— Знакомы ли вы с русской литературой, кинематографом?

— Я больше интересуюсь мировой историей в целом и российской в частности, чем историей литературы или кинематографа. Разумеется, я слышал о Достоевском или Эйзенштейне, но я лучше разбираюсь в военной технике и военных сражениях.

источник: cdn5.img.ria.ru

— Не хотели бы сняться в российском фильме о Второй мировой войне, основанном на историческом материале?

— Это было бы здорово! Разумеется, да. Но есть еще и XVIII век – Полтава например. Тогда шведская армия под командованием короля Карла XII вступила в бой с армией Петра I. После разгрома шведской армии многие шведские солдаты попали в плен, жили в лагерях, женились на русских женщинах. Очень интересно было бы снять фильм об этом событии и сыграть в нем.

— Над чем сейчас работаете?

— Над несколькими проектами. Во-первых, снимаюсь в сериале «Стрела» на американском телевидении, где, кстати, играю русского парня, во-вторых — в четвертой части франшизы «Неудержимые». Кроме того, в качестве режиссера собираюсь снимать фильм о боксере.
Добавил suare suare 21 Декабря 2016
проблема (1)