Пятый не лишний! РЖД создаст собственного оператора связи

отметили
37
человек
в архиве
Пятый не лишний! РЖД создаст собственного оператора связи
В России появится новый оператор связи, сообщают «Известия». Переговоры о его создании с Tele2 (компания «Т2 РТК холдинг») ведет «Транстелеком» (ТТК), принадлежащий компании «Российские железные дороги» (РЖД).

Оператор связи будет виртуальным. Это означает, что компания будет эксплуатировать инфраструктуру другого оператора, однако иметь свои номера, пакеты услуг и т.п. Строить сеть с нуля дорого, к тому же для создания нового федерального оператора нет свободных полос.

Аналогичным образом работает Yota – на инфраструктуре «Мегафона». За годы работы Yota подключила более 3 млн пользователей.

Руководитель департамента по связям с общественностью и коммуникациям «Транстелеком» Наталья Ташкеева подтвердила, что компания считает запуск оператора связи стратегическим направлением. Это и предоставление абонентам фиксированной и мобильной связи одним пакетом, и услуги непосредственно для РЖД. Ташкеева также подчеркнула, что «Транстелеком» рассматривает не только предложение Tele2:

В этом направлении мы открыты к переговорам со всеми операторами.

В Tele2 факт переговоров подтвердили, также отметив, что подобные проекты готовы обсудить со всеми заинтересованными компаниями.

Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков отмечает, что виртуального оператора могут создать для корпоративных нужд. Если на него переведут сотрудников РЖД (а это более 1 млн человек) и членов их семей, то по количеству абонентов новый оператор приблизится к Yota.

Для сравнения – количество абонентов ведущих российских операторов:

МТС — 77 млн
«МегаФон» — 75 млн
«ВымпелКом» (бренд «Билайн») — 58 млн
«Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) — 38 млн.

Однако оптимизм разделяют не все. Так, генеральный директор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов напомнил, что виртуальные операторы редко преодолевают рубеж в 100 тыс. абонентов. Однако предложения вроде SIM-карт для туристов – перспективная идея.
Добавил MonGeneral MonGeneral 23 Декабря 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
oleg_ws
0
oleg_ws, 23 Декабря 2016 , url
Ну так у РЖД уже сто лет есть собственный оператор связи — «Транстелеком», и про него здесь упоминали.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи[2][3]. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основным поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК составляет 1,9 млн абонентов[4].

Видимо что-то авторы напутали
rusinvent
0
rusinvent, 24 Декабря 2016 , url
Не знаю как в Европейской части РФ, у нас в Красноярске с железной дорогой плотно сотрудничает Beeline. Обеспечил устойчивую связь почти по всей дороге (кроме очень удалённых горных районов). И ещё: дорога захватывает и другие области Сибири. Только у Beelina там не роуминг, а домашний регион. Что резко удешевляет служебные переговоры по мобильной связи
oleg_ws
0
oleg_ws, 25 Декабря 2016 , url
В свое время для этих целей планировалось использование стандарта ТЕТРА, который больше приспособлен для этих целей. А в то время весь этот стандарт Рейман передал монопольно некоей питерской компании (не знаю на сколько он с ней был связан?), которая все это потянуть не смогла и большинство фирм, которые планировали внедрять этот старндарт, просто не стали этим заниматься.
Внедрили потом железнодорожники у себя этот стандарт или нет не в курсе.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать