Поляки призвали Киев дать Львову экономическую автономию

отметили
93
человека
в архиве
Поляки призвали Киев дать Львову экономическую автономию
Во Львове состоялся форум региональной польской общины, на котором было принято решение срочно просить у центральной украинской власти экономической автономии для области, по мнению участников собрания, это поможет улучшить экономические связи с Польшей.

Председатель объединения поляков Львовской области Сергей Лукьяненко заявил, что отсталость региона от соседних польских воеводств составляет 50 лет, сообщает «Пресса Украины».

«Но у Львова перспектива еще есть, а в других регионов ее нет. Польша даст львовянам возможность реализовать себя», — сказал он, добавив, что для налаживания взаимодействия вмешательство и посредничество кабмина Украины будет лишним.

Сенатор Сейма Ян Жарин, представляющий партию «Право и Справедливость», заявил, что Польша должна делать больше шагов навстречу своим соотечественникам в Восточной Галиции. Он отметил, что Львов всегда был верным полякам и сегодня они существуют как народ в том числе и благодаря этому городу.

Киев, по мнению экс-депутата Львовского областного совета Зиновия Бермеса, не способен как-то помочь проблеме экономического развития регионов и Львовщины в частности, а поэтому необходимо решать ее на месте, за счет налаживания сотрудничества с Польшей. Если этого не произойдет в ближайшее время, предсказывает историк и профессор католического университета Андрей Павлишин, область впадет в депрессию.

Участники форума приняли резолюцию, которую собираются направить в Киев и в которой содержится требование предоставить Львовщине право самостоятельно принимать решения по экономической политике прежде всего для того, чтобы начать выстраивать автономные связи региона с Польшей.

Ранее автономии у Киева просили Ассамблея румын Буковины (Черновецкая область), болгарская диаспора Украины (Одесская область), венгры и русины Закарпатья.
Добавил suare suare 24 Декабря 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Игемон
+4
Игемон, 24 Декабря 2016 , url
Ожидаемо. Восстанут?
nikandrovich
+3
nikandrovich, 25 Декабря 2016 , url
:))))
rusinvent
+3
rusinvent, 25 Декабря 2016 , url
Поляки призвали Киев дать Львову экономическую автономию
Стратегически правильный подход. Но для Порошенко неприемлемый
Stopor
+7
Stopor, 25 Декабря 2016 , url
Физики есть, не поскажите, какой период полураспада у радиоактивного Гуляй-поля, в которое превратилась послемайданная Украина?
magmaster
+5
magmaster, 25 Декабря 2016 , url
Отставить распад. Всю Украину под управление ЛДНР, как единственного легитимного правопреемника украинской государственности.
С последующей зачисткой бандерложьего питомника. Отделятся, это будет рассадник фашизма терроризма на долгие годы.
Stopor
+3
Stopor, 25 Декабря 2016 , url
Ну это уже из области утопии. С точными науками никак не связано. Не для того майдаунов натаскивали почти 24 года.
magmaster
+4
magmaster, 25 Декабря 2016 , url
Отчего же утопия. Когда то и Трамп выглядел как утопия. Называли его политическим троллем ). news2.ru/story/493198/comment1844197/
Я как бы к тому что некоторые вещи кажутся невероятными, но потом оп и вроде так и должно было случится.

Минские соглашения именно с этой целью и затевались. И с очень большой вероятностью ВВП их дожмёт. Вообще свидомых идеологически натаскивают уже не первое столетие… Но питомник им оставлять нельзя. Резать к чёртовой матери. Причём своими же украинскими руками.
Stopor
0
Stopor, 25 Декабря 2016 , url
Ну я не Кассандрий. Пример неудачного прогноза очевидный.
Да, многое не поддаётся логике и точному расчёту. Но всё же вероятностная тактика на длинной сессии в итоге в плюсе. Приходилось изучать андеррайтинг и, как полупрофессиональному покеристу, — теорию игр.
т-111
+1
т-111, 25 Декабря 2016 , url
Ну не получилось и не будет с Речью Посполитая! За счёт кого-то другого, а не на своими силами.
Их всегда с этих пор дербанют всех и имеют…
А мечта осталась!
Мечтаются, куда примкнуть!
А тут ЦЭ ЭВРОПА, УКРАIНА нарисовалась с кастрюлеголовами в Киеве…

Самый раз оттяпать что-нибудь…
magmaster
+1
magmaster, 25 Декабря 2016 , url
«Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы. А потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.» Козьма Прутков

Это не вангование это простой анализ. И я не думаю что вы глупей меня. Просто у нас разные источники анализа. Я исхожу из теории «КОБ» которая утверждает что знающие люди используют все 6ть приоритетов управления и 5ть видов власти. Они давно уже осуществляют надгосударственное управление. И если эти люди поставили Трампа для нужных им задач. То процент его победы становится крайне высоким при всех казалось бы сильных сторонах «конкурентки».
Если брать минские соглашения. ВВП в этом тоже силён. Знает, понимает и делает грамотные шаги. Поэтому всё у него получается.

КОБ не панацея, но некоторые непонятные процессы начинают становится понятными.
Уже третий год копаю, могу сказать что соль там есть.
Энди Вертнев
+3
Энди Вертнев, 25 Декабря 2016 , url
Ага. Поляки, по-ходу, ни хера не понимают с кем связались. Как бы панам боком не вышло — потеряют в итоге пол Польши.
corsario
+1
corsario, 25 Декабря 2016 , url
Киев украл название Украина, на самом деле не какая это не Украина а это Киевщина, и живут там не украинцы на потомки монголо-половце-удмурто-финно- угров!
Львов — не Киевщина!
Хватит кормить ленивого соседа!
Киевляку на гиляку!
Львов понад усе!
Львов це Европа!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать