Болтон: Введенных против России санкций недостаточно. Русские должны «почувствовать боль»

отметили
67
человек
в архиве
Болтон: Введенных против России санкций недостаточно. Русские должны «почувствовать боль»
Санкции против России, о которых объявил в четверг президент Барак Обама, скорее всего, ни к чему не приведут, подчеркнул в пятницу утром бывший представитель США при ООН Джон Болтон (John Bolton). По его мнению, это — слишком слабая реакция на кремлевскую «атаку на нашу конституционную систему».

Обама заявил, что США вышлют из страны 35 российских дипломатов и закроют два жилых комплекса — один в Мэриленде и один в Нью-Йорке. Кроме того будут введены санкции против российских спецслужб и компаний. По словам Обамы, «наш ответ на агрессивную деятельность России этим не исчерпывается», однако Болтон все равно был от его решения далеко не в восторге.

«Не думаю, что у этого будет хоть какой-то эффект, — прокомментировал Болтон введение санкций в эфире пятничной программы «Fox & Friends» на Fox News. — Русские восемь лет вытирали об администрацию Обамы ноги. Жалкое было зрелище. Поэтому в чем смысл данной вспышки активности, сказать трудно. Я полагаю, что речь идет о попытке загнать администрацию Трампа в угол, но она вряд ли увенчается успехом. Это же просто президентский указ. Если президент Трамп захочет его отменить, это будет несложно сделать».

Чтобы санкции могли успешно играть роль сдерживающего фактора, русские должны «почувствовать боль», считает Болтон.

Болтон обвинил администрацию Обамы в том, что она «политизировала» сбор разведданных своими публичными заявлениями как во время президентской кампании, так и после нее. Поэтому, полагает бывший представитель при ООН, избранному президенту Дональду Трампу и тем, кто будет проводить расследование по поручению Конгресса, следует сначала внимательно рассмотреть фактическую сторону дела.

Трамп м наперекор многим в своей партии — активно пытается замять историю с российскими кибератаками. Информацию о них он связывает с попытками демократов и прессы лишить легитимности его президентское правление еще до того, как оно начнется. Избранный президент не согласен с мнением 17 федеральных спецслужб о том, что Россия стояла за кибератаками на американскую избирательную систему. Особенно резко он возражает против мнения ЦРУ и ФБР о том, что целью этих атак было способствовать его победе на выборах.

Манхэттенский миллиардер, обещавший наладить отношения с Россией и хваливший российского президента Владимира Путина, заявил в четверг вечером, что Америке «пора заняться более важными и интересными вещами» и перестать концентрироваться на российских кибератаках. Впрочем, при этом Трамп добавил, что на следующей неделе он выслушает доклады разведывательного сообщества об этой ситуации.

Болтон, который одно время был кандидатом на пост госсекретаря в администрации Трампа, критически отозвался о нежелании избранного президента — которого, впрочем, он не стал упоминать прямо — вплотную заниматься проблемой российских кибератак.

«На самом деле, нам следует оставить в стороне политические соображения, потому что, если утверждения о российских операциях соответствуют действительности, происходившее было абсолютно неприемлемо, — заявил Болтон. — Это была атака на нашу конституционную систему. Нужно хорошо понимать, что нельзя просто сказать: «Ну ладно, на итогах выборах это все равно не сказалось», — и на этом успокоиться. Понимаете, даже если русские действовали неграмотно или приложили недостаточно усилий, нам от этого не легче».

«Если бы Япония напала на Перл-Харбор, но ни одна из ее бомб и торпед не попала бы в цель, ни один американец не погиб и ни один корабль не утонул, разве мы сочли бы, что ничего важного не произошло?— продолжал он. — Нет, то, что они попытались совершить — если это правда — должно беспокоить нас само по себе, даже если они потерпели неудачу».
Добавил suare suare 1 Января 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
Игемон
+20
Игемон, 1 Января 2017 , url
Плять, у них там идиотов стадами делают чоль?
yache
+25
yache, 1 Января 2017 , url
Мы, оказываетя, вытираем об Обаму ноги, а то, что Барак просто пизданутый идиот — в голову никому не приходит.

Игемон
+10
Игемон, 1 Января 2017 , url
И обама идиот, и Пендосия о весь мир ноги вытирает всю дорогу, это они не видят. Просто Россия теперь — единственная страна, не позволяющая им это делать теперь везде, где хотят.
1sr
+5
1sr, 1 Января 2017 , url
И так уже. До коликов))
Stopor
+5
Stopor, 1 Января 2017 , url
Нехай болтонит. Клоуны должны веселить публику, а если репризы несмшные и боянные, то метание в недопырков тухлых яиц и помидоров — тоже какое-никакое веселье. )))

crambol
+2
crambol, 1 Января 2017 , url
Старый Болтун — это ужасно утомительно!
wow
+4
wow, 1 Января 2017 , url
Бастард!
unknown1
+2
unknown1, 1 Января 2017 , url
Ну куда же без дома болтонов :). Больше крови, мяса и страданий. Враги должны захлебнуться в своей крови. И не важно за что…
Tamriko
+4
Tamriko, 2 Января 2017 , url
Притомили своими угрозами…
vceok
+1
vceok, 2 Января 2017 , url
Почему они все так всполошились?
Всё просто, для существования США нужны сателлиты, которые стоят очень дорого для Америки, одно НАТО чего стоит.
США больше не могут нести этот груз, он угрожает им разорением и как следствие падением. Так же на мировую арену уже вышли страны, которые превосходят их экономически и могут бросить вызов в военном деле. Сдерживание таких стран очень обременительно. И угроза передача военных технологий недружественным странам к США то же несёт большую угрозу.
На текущий момент в США нет стратегии сдерживания и противостояния этим угрозам, поэтому принято решение договорится и заключить мировую на некоторое время, пока не будет выработана новая доктрина господства.
Что сейчас и делают элиты в сша в лице Трампа.
lysь
+2
lysь, 2 Января 2017 , url
будет пиздеть, усы сбреем
rednail
+2
rednail, 2 Января 2017 , url
зачем брить, вырвем трактором
rednail
+2
rednail, 2 Января 2017 , url
покамест только пиндосские сенаторы чувствуют анальную боль от своих санкций
Алексей Гараничев
+1
Алексей Гараничев, 2 Января 2017 , url
начинает напоминать хохляцкий майдан, его начало… не трогайте… они же дети
istinspring
+1
istinspring, 2 Января 2017 , url
Избранный президент не согласен с мнением 17 федеральных спецслужб о том, что Россия стояла за кибератаками на американскую избирательную систему. Особенно резко он возражает против мнения ЦРУ и ФБР о том, что целью этих атак было способствовать его победе на выборах.

откуда 17? Бля кто-то пизданул и все повторяют, охуенно новости делаются. Щаз походу эти 17 уже как факт везде пихают, хотя официально никто ничего заявлять не хочет.
sergh21
+1
sergh21, 3 Января 2017 , url
Когда Болт почувствует у себя в одном месте болт ему действительно будет больно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать