«Новый регламент направлен против нас»: члены команды «КамАЗ-Мастер» о трудностях «Дакара»

отметили
51
человек
в архиве
«Новый регламент направлен против нас»: члены команды «КамАЗ-Мастер» о трудностях «Дакара»
Ралли «Дакар-2017» протяжённостью более 8,8 тыс. км стартовало в Парагвае 1 января. С тех пор как было решено проводить гонку и в Южной Америке, она стала ещё сложнее. Однако новые высокогорные участки не единственная трудность, с которой придётся столкнуться российским автогонщикам. Члены команды «КамАЗ-Мастер» Айрат Мардеев и Андрей Каргинов в эксклюзивном интервью RT рассказали о новом техрегламенте, направленном против команды, и прокомментировали отстранение из-за мельдония мотогонщицы Анастасии Нифонтовой.



«Действительно весь регламент переделывается так, лишь бы укусить именно нашу команду», — рассказал RT победитель ралли «Дакар-2014» Айрат Мардеев.

Он пояснил, что с 2019 года вводятся новые ограничения, которые затронут «КамАЗ-Мастер», так как только эта команда использует 16-литровые двигатели. «То же самое было, когда мы ездили на 18-литровых двигателях — было введено такое же ограничение», — добавил Айрат.

Как отмечают автогонщики, разработка нового двигателя требует больших вложений денег и времени.

«Нельзя просто брать и менять регламент, чтобы задушить только одну команду. Мы не против перехода на другой литраж, но пусть тогда это относится ко всем, а не только к одной команде. Но несмотря ни на что, мы сделаем этот двигатель и покажем, кто есть кто», — подчеркнул Мардеев.

Кроме того, как он отметил, организаторы открыто признаются, что фактически один и тот же победитель ралли «Дакар» из года в год — это большая проблема для них. Отсюда и постоянные изменения в техническом регламенте.
Автодопинг

Также Айрат Мардеев и Андрей Каргинов прокомментировали отстранение от «Дакара-2017» мотогонщицы Анастасии Нифонтовой, которая могла стать первой россиянкой на ралли-марафоне. Как заявили в Международной мотоциклетной федерации (FIM), в её крови были обнаружены следы запрещённого препарата мельдония.

«До нынешнего времени нас никогда на допинг не проверяли, — отметил Мардеев. — Я думаю, всё это идёт ещё с олимпийцев и сейчас прицепились к нам и пытаются уже во всех дисциплинах проверять. Мы не боимся этих проверок и в любой момент готовы сдать анализы. Мы понимаем, что препаратами ты ничего не добьёшься — он не даст необходимого прироста. «Дакар» — это в первую очередь вызов самому себе».

Кроме того, он подчеркнул, что ни разу в жизни не слышал, чтобы на ралли «Дакар» хоть кто-нибудь принимал допинг.

«Для нас мельдоний — это спортзал. Его мы потребляем стабильно», — добавил Андрей Каргинов.
Добавил nikandrovich nikandrovich 5 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
v8
+2
v8, 5 Января , url
хмммм, интересные ребята. регламент всегда менялся и будет меняться и не только в ралли.
Как отмечают автогонщики, разработка нового двигателя требует больших вложений денег и времени.
а как они хотели? большой спорт он такой…
отстранение из-за мельдония мотогонщицы Анастасии Нифонтовой
а не хрен повод давать, а потом ныть


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать