«В этом году стоимость Obamacare вырастет в разы, а виноваты в этом бардаке демократы. Эта система рухнет под своим собственным весом — будьте осторожны!» - Трамп о войне со здравоохранением Обамы

отметили
60
человек
в архиве
«В этом году стоимость Obamacare вырастет в разы, а виноваты в этом бардаке демократы. Эта система рухнет под своим собственным весом — будьте осторожны!» - Трамп о войне со здравоохранением Обамы
Избранный президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что в этом году стоимость медицинского обслуживания по программе Obamacare значительно вырастет. В этом миллиардер обвинил Демократическую партию, а самой системе он предсказал скорый крах.

RT вспомнил, чем прославилась программа здравоохранения, созданная по инициативе уходящего президента Барака Обамы, и как она помогла республиканцу победить в «демократических» штатах на президентских выборах.

«В этом году стоимость Obamacare вырастет в разы, а виноваты в этом бардаке демократы. Эта система рухнет под своим собственным весом — будьте осторожны!» — так Трамп предупредил американцев через свой Twitter.

Реформа здравоохранения и защиты пациентов (ACA), в США именуемая Obamacare (буквально, «Забота Обамы»), декларировалась сторонниками демократической партии как одно из главных достижений уходящего 44-го президента. Однако именно отмена реформы стала одним из главных предвыборных обещаний в кампании Дональда Трампа, которое было поддержано многими представителями среднего класса и жителями так называемого «ржавого пояса», где сконцентрированы основные производственные мощности Америки и где стоимость медицинских услуг является насущной проблемой.

Несмотря на то, что одной из главных причин принятие ACA заявлялось снижение дефицита бюджета, соответствие реформы этой цели до сих пор не определено. По данным портала The Balance, на $143 миллиарда, которые программа сэкономит, приходится $1,76 триллиона, которые она потенциально добавит к долгу страны.

Страховые компании, обеспечивающие население полисами в соответствии с различными видами планов ACA (всего их четыре – Бронзовый, Серебрянный, Золотой и Платиновый) платят дополнительные налоги на поддержание программы привелегий. Это, в свою очередь приводит к росту цен на сами полисы.

Принятие реформы вынудило медицинские учреждения перевести все свои документы в цифровой формат. По мнению критиков реформы, данная мера по борьбе с бюрократией и раздутым делопроизводством на деле только усугубило проблему. В качестве примера приводится невероятное количество специальных цифровых кодов, которые врачи должны вводить в систему чтобы указать соотвествующий диагноз. Газета The Wall Street Journal в 2011 году сообщала, что в 140 тысячах наименований есть девять, которые относятся к разным видам травм, полученных в результате нападения попугаев.

Политолог Дмитрий Дробницкий напомнил, что системы, которые предшествовали ACA, способствовали росту бюджетного дефицита из-за ориентированности на пенсионеров.

«Это всё началось с дня принятия реформы в 2010 году. Республиканцы и американские правые всегда выступали против этой системы. Она явно не работает так, как обещал сам Обама. По сути, система американского здравоохранения основана на стопроцентно частной, платной медицине, за исключением Medicare и Medicaid, которые поддерживаются государством. При этом надо понять, что эти системы, особенно те части, которые работают в обеспечении людей пожилого возраста, вносят самый большой вклад в дефицит американского бюджета», — рассказал эксперт в беседе с RT.

Дробницкий отметил, что Obamacare, которая должна была сделать здравоохранение доступным для всех слоёв общества, в том числе для тех, у кого никогда не было медицинской страховки, очень сильно ударила по людям, которые только начинали пользоваться медицинским страхованием.

«Люди не смогли сохранить своего доктора, свою страховую компанию. У них выросла стоимость обязательной страховки. Рост стоимости программ Obamacare во многом стал одной из главных причин, по которым Дональд Трамп победил в таких штатах как Мичиган и Пенсильвания, где рабочих и людей среднего класса всё это затронуло сильнее всего», сообщил эксперт.

Дробникций напомнил, что для отмены закона необходимо решение обеих палат конгресса, где сейчас республиканское большинство, и подпись президента.

«Так что отменить его у Дональда Трампа и республиканцев получится, уже в течение 2017 года», — заключил политолог.
Добавил suare suare 6 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
nikandrovich
+2
nikandrovich, 6 Января , url
Все это неправда, а правда вот здесь:
Обама рассказал о заложенном им новом фундаменте для США

Каменьщик-обамка, такой фундамент заложил, что никакие ураганы и потрясения не страшны :)

Обама в открытом письме подвел итоги своего восьмилетнего управления страной, заявив, что был заложен новый фундамент для дальнейшего развития

… я с гордостью могу сказать, что мы заложили новый фундамент для Америки
suare
+4
suare, 6 Января , url
Мину он под фундамент заложил. Замедленного действия с часовым механизмом. Скоро рванет. А Трамп разминировать пытается.
Shura.Fe
+1
Shura.Fe, 6 Января , url
интересно, в России действительно кому-то интересно, что будет с американской системой ObamaCare, которую не каждый американец-то понимает, как она работает 0_о
???
reik
+1
reik, 6 Января , url
Посмотрите на рейтинг)))))!!!
Black_Mad
+3
Black_Mad, 6 Января , url
Мне интересно в профессиональном плане, вот например:
Принятие реформы вынудило медицинские учреждения перевести все свои документы в цифровой формат. По мнению критиков реформы, данная мера по борьбе с бюрократией и раздутым делопроизводством на деле только усугубило проблему. В качестве примера приводится невероятное количество специальных цифровых кодов, которые врачи должны вводить в систему чтобы указать соотвествующий диагноз.

Такая штука у нас тоже изрядно тормозит работу, чего стоит только выбрать внешнюю причину получения травмы, не говоря о том, что к лечению самой травмы её внешняя причина никакого отношения не имеет.

Видя как тупит американская система и сравнивая с нашими тупняками иногда возникает впечатление, что эти программы (наша и американская) одними и теми же людьми разрабатывались.
AdyBelov
+2
AdyBelov, 6 Января , url
Немедицинская личная практика показывает, что попытки что то автоматизировать «под козырек», приводят только к увеличению геморроя и необходимости расширения штата под эти нововведения.
Так как:
1. Те, кто смотрит сверху, хотят знать что всё загружено, но и видеть всё постаринке на бумаге
2. Тек кто разрабатывает, льет в уши, что всё работает и надо переходить от тестового режима в промышленную эксплуатацию.
3. Те кто это гавно разрабатывает, зачастую далеки от сферы внедрения

И так похоже повсеместно.
Black_Mad
0
Black_Mad, 6 Января , url
Под «программами» я понимал не софт, а сам принцип, во многом Obamacare и наш ОМС схожи, а в некоторых местах просто близнецыЮ вот и складывается впечатление, что и ту и другую одни люди разрабатывали.
В частности и там и там абсолютно не нужные «прокладки» между бюджетом и лечебным учреждением в виде страховых компаний, вся работа которых сводится к выдаче полиса и сбору отчетов.

По похожей схеме можно ввести в маразм многие отрасли, ввести частные центры выдачи водительских удостоверений например. Удобно же, госзнак печатает бланки, ГИБДД их у себя записывает и раздаёт ЧЦВВУ, они выдают населению. Так же можно работать и с любыми другими документами. И если в ОСАГО еще хоть как то можно «притянуть» пользу приносимую СК, то в медицине это просто лишняя деталь, в которой крутятся бюджеты.

Что еще делают медицинские страховые компании? Они еще проверяют качество лечения, а потом качество лечения проверяет еще и территориальный фонд ОМС, вопрос, зачем нам два проверяющих, государственный и частный.

И таких заскоков масса и я уверен, что всё это сделано для того, что бы как можно сильнее замутить воду в бюджете ОМС. И США столкнулись с такими же проблемами и Трамп, как нормальный бизнесмен, негодует.

Конечно эти две программы совсем не одинаковые, но накручены одинаково, только коэффициенты разные.
X86
+2
X86 [БАН], 6 Января , url
Такой же вопрос задай про француза, который проехал на велосипеде 40 news2.ru/story/511294/
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 6 Января , url
Вообще эта ситуация интересна как " призма" на реформы. Ведь в России было много реформ: армии, здравоохранения и т.п. И многие не без основания критиковал.

Создается впечатление что " кривые реформы" это как бы только российская практика? Ан нет — по этой новости мы видим что ошибаются и гораздо более опытные страны. По этому и российский опыт реформ здравоохранения можно посмотреть уже немного под др углом.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать