Родриго Дутерте надеется, что Россия станет для Филиппин союзником и защитником (Дутерте разрешил флоту России швартоваться на Филиппинах в любое время‍)

отметили
79
человек
в архиве
Родриго Дутерте надеется, что Россия станет для Филиппин союзником и защитником (Дутерте разрешил флоту России швартоваться на Филиппинах в любое время‍)
Президент Филиппин Родриго Дутерте надеется на то, что Москва станет союзником и защитником его страны. Об этом он рассказал в ходе визита на большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» Тихоокеанского флота РФ (ТОФ), находящийся в порту Манилы, сообщает агентство Associated Press (AP).

источник: files.balancer.ru

«Мы приветствуем наших российских друзей. Вы можете пришвартоваться здесь в любое время — для проведения учений, для пополнения запасов или для того, чтобы выступить в качестве нашего союзника», — сказал Дутерте.

Отмечается, что президента Филиппин сопровождали заместитель командующего Приморской флотилией разнородных сил ТОФ контр-адмирал Эдуард Михайлов и посол России на Филиппинах Игорь Ховаев.

Как отмечает агентство, одновременно с БПК «Адмирал Трибуц» с пятидневным визитом доброй воли в порту Манилы находится также российский большой морской танкер «Борис Бутома».

Ранее министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясай сообщил, что президент страны посетит в начале 2017 года Москву и проведет переговоры по целому ряду соглашений, затрагивающих, в частности, вооружения и средства связи.

Нынешнее филиппинское правительство стремится к развитию более тесных связей с Россией в соответствии с курсом «независимой внешней политики» и, возможно, сумеет добиться этого быстрее, если будущая администрация избранного президента США Дональда Трампа снизит уровень недоброжелательности в отношениях с РФ, отметил Ясай.
Добавил nikandrovich nikandrovich 6 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+8
Stopor, 6 Января , url
Для наглядности.

источник: pbs.twimg.com

waplaw
+1
waplaw, 6 Января , url
Для наглядности президенту устроили проворачивание:)
PM
+2
PM, 6 Января , url
Не долго ему президентствовать. Или подставят или убьют. Америкосам совсем не выгодно эту территорию терять.
AKMS
+1
AKMS, 6 Января , url
Юго — восточная азия — сфера американских интересов. Вряд ли они просто так уступят нам :)
i16chatos
+3
i16chatos, 6 Января , url
А как же? Кому ещё крышевать Евразию, как не России? Миру-мир, войне-пиписька, Лёньке Брежневу сосиска.
1sr
+6
1sr, 6 Января , url
Мы и есть Евразия. Её крыша, фундамент, стены. И оранжереи в Западной Европе тоже наши.
i16chatos
+4
i16chatos, 6 Января , url
Однозначно, камрад.
экзорцист
+1
экзорцист, 6 Января , url
Дружить надо, только ежели табачок врозь.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать