Реакция, которую вызвал у пользователей соцсетей опубликованный доклад ФБР, ЦРУ и АНБ «о влиянии России на президентские выборы-2016 в США», можно охарактеризовать одним словом — смех

отметили
75
человек
в архиве
Реакция, которую вызвал у пользователей соцсетей опубликованный доклад ФБР, ЦРУ и АНБ «о влиянии России на президентские выборы-2016 в США», можно охарактеризовать одним словом — смех
Представленный 6 января общественности вариант доклада спецслужб США (более полная его версия является «секретной») составляет всего 13 страниц. Большая часть из которых рассказывает общедоступные сведения о телеканале RT.

Такие как, например, охват аудитории RT в сравнении с основными пропагандистскими ресурсами США и их союзников:

источник: spb.riss.ru

Кроме этого, доклад полон «оценочных суждений», которые его авторы пытаются выдать за «доказательства» якобы причастности России к влиянию на исход выборов президента в США в 2016 году.

Доходит до смешного. К слову, талант авторов доклада дошёл до использования фрагмента эфира Рен-ТВ с заставкой программы директора RT Маргарин Симоньян. На карикатуре она якобы топчет Белый дом, что косвенно является свидетельством коварных планов российской пропаганды по влиянию на выборы в США (напомним, что авторская программа М.Симоньян выходил в 2011 году, за 5 лет до выборов).

источник: spb.riss.ru

Наиболее часто, в противовес RT, американские спецслужбы ссылаются на медиа-ресурс «Дождь» как на авторитетный источник. Неизвестно, помогали ли сотрудники данного ресурса в подготовке доклада, но факт остаётся фактом.

Кроме того, американские спецслужбы пытаются преподнести общеизвестный факт как «сенсацию» — оказывается RT опосредованно финансируется государственными структурами Российской Федерации:

источник: spb.riss.ru

И Кремль использует RT в своих целях.

Всё это вызвало бурную реакцию среди пользователей социальных сетей, которые вот уже как вторые сутки высмеивают авторов доклада.

Маргарита Симоньян @M_Simonyan
Разбудите меня, если они рассекретят, что в названии Раша Тудей слово Раша означает Россия, и это доказывает, что Путин назначил Трампа.
3:05 AM — 7 Jan 2017
Илья Ремесло ✔ @iremeslo
Мировая демократия, сломанная диктатором Владом Путиным, выглядит так: pic.twitter.com/3RG02raA2K
Илья Ремесло ✔ @iremeslo
Вся эта история — свидетельство того, как может деградировать самая мощная система, не имея серьезного противника после развала СССР.
10:45 AM — 7 Jan 2017
Дмитрий Беляев @CuamckuyKot
Вся эта история с докладом американских спецслужб говорит об одном. Пора нам завязывать с ЕГЭ. Как можно скорее. Раз и навсегда.
11:44 AM — 7 Jan 2017
rishikesh news @rishikesh_news
Американская разведка обвинила Владимира Путина в работе на Кремль
9:35 PM — 6 Jan 2017
Николай Стариков @nstarikov
У западных СМИ совсем поехала крыша. «Немецкая волна» рассказывает, как президент США Трамп «отводит подозрения от российских хакеров».
12:28 PM — 7 Jan 2017
Vladimir Soloviev ✔ @VRSoloviev
Приговор, потом следствие. Сначала Обама вводит санкции против России за “хакерская атаку”, а после спецслужбы готовят отчёт. Дурно пахнет.
12:21 PM — 7 Jan 2017
РИА Новости ✔ @rianru
WikiLeaks высмеяла доклад разведки США о кибератаках России ria.ru/world/20170107/1485227200.html
10:13 AM — 7 Jan 2017
источник: pbs.twimg.com

Выходит довольно забавная ситуация. Складывается впечатления, что в отсутствие конкуренции (которая была до уничтожения СССР) в США настолько деградировали спецслужбы, что они даже толком не могут доказать политически мотивированные обвинения в сторону России. Вся «доказательная база» строится исключительно на предположениях и «оценочных суждениях». Вместе с тем уходящий президента США Обама уже поспешил ввести санкции против российских спецслужб, руководствуясь данным докладом.

Трудно себе представить, что содержится в полной, не рассекреченной версии доклада. Зная, как США любят всех прослушивать и за всеми подсматривать, можно предположить, что как раз в ней-то и содержатся подобные «аргументы».
Добавил suare suare 7 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
i16chatos
+11
i16chatos, 7 Января , url
Вообще-то я думал, что кино вроле «Голого пистолета» с гениально изображающим идиота Лесли Нильсеном — это пародия и хохма. Оказывается — нет! Это ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ ПРО СПЕЦСЛУЖБЫ США!
Stopor
+14
Stopor, 7 Января , url
В каждой шутке есть доля шутки.

Stopor
+3
Stopor, 7 Января , url
suare suare, извиняйте за оперативность.
suare
+3
suare, 7 Января , url
Кто первый встал — того и тапки.
1sr
+5
1sr, 7 Января , url
Вам смешно, а у нас агентов прибавилось.
Логика ЦРУ: Россия симпатизировала Трампу — избрание Трампа выгодно России-нас хакнул Путин.
То есть, все, кто голосовал за Трампа, рад его победе, просто сочувствовать решил — агенты ГРУ, на худой конец, RT.
Все очень серьезно.

Мы усматриваем в этом попытку возложить на Россию обязанности по выплатам нашим, якобы, агентам.
blogman
+4
blogman, 7 Января , url
Наиболее часто, в противовес RT, американские спецслужбы ссылаются на медиа-ресурс «Дождь» как на авторитетный источник. Неизвестно, помогали ли сотрудники данного ресурса в подготовке доклада, но факт остаётся фактом.
Да Дождь это вообще рупор Русского мира, личный «твитер» Путина. Ну и как же без доказательств.
экзорцист
+4
экзорцист, 7 Января , url
Верность традициям.
Традиции жанраисточник: ic.pics.livejournal.com
blogman
+6
blogman, 7 Января , url
Наконец то опубликовали технические данные по трассировке маршрута ip пакетов…
источник: clip2net.com
suare
+2
suare, 7 Января , url
vmizh
+2
vmizh, 7 Января , url
Ностальгия. Танцплощадка моего детства — хит :)!
ded19505
+2
ded19505, 8 Января , url
Чего ждали от обиженных пиндосов? Ложь, обман, убийства лидеров(собственных тоже)это их способы.
suare
+1
suare, 8 Января , url
Западные журналисты раскритиковали доклад разведки США о «русских хакерах»

19:32 07.01.2017 (обновлено: 19:37 07.01.2017)

источник: cdn3.img.ria.ru

Многие западные журналисты, занимающиеся освещением России, восприняли с недоумением доклад разведки США о «русских хакерах», раскритиковав его за отсутствие доказательной базы и странные умозаключения, а также за «любительский» уровень.

ЦРУ, ФБР и АНБ распространили в пятницу доклад, в котором в очередной раз обвинили Россию во «вмешательстве в американские выборы», но отказались предоставить какие-либо доказательства, сославшись на секретность разведки. При этом из доклада следовало, что американские спецслужбы делают выводы о «тайных операциях России по влиянию на выборы» по таким источникам, как репортажи российского телевидения и записи в соцсетях. Практически половина доклада была посвящена телеканалу RT и агентству Sputnik, причем данные по RT были в основном пятилетней давности.

Никаких доказательств американская сторона вновь не предъявила, как и в предыдущих обвинениях в адрес РФ, несмотря на многочисленные опровержения российской стороны и просьбы предоставить подтверждения. Помимо представителей РФ о безоснованности подобных заявлений говорил и сам Трамп, назвавший их смехотворными.

Многие журналисты обратили внимание на то, что в докладе нет доказательной базы. «Это только мне так кажется, или этот доклад выглядит скорее как что-то, что составили несколько журналистов за пару дней, а не серьезные разведывательные службы в течение месяцев?» — задался вопросом в Twitter московский корреспондент газеты Guardian Шон Уокер.

«Доклад разведки по России — это чуть больше, чем просто собрание предположений. Я понимаю защиту источников и методов, но доклад слабый», — написал в своем микроблоге в Twitter главный редактор Weekly Standard, автор Fox News Стивен Хайес.

Журналист Кевин Ротрок назвал доклад «любительщиной» и «неловким моментом» и прокомментировал некоторые странные пассажи из документа. «Новые дьявольские заговоры @RT_com: они освещали Occupy Wall Street, известную кампанию по уничтожению Америки», — иронизирует Ротрок.

Он также с иронией воспринял то, что американская разведка восприняла как непреложное доказательство «российского вмешательства в выборы» заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского, что в России с радостью воспримут избрание Трампа. «Я не верю своим глазам. Это что, правда часть доклада американской разведки?» — написал Ротрок в Twitter.

Редактор Moscow Times Мэтью Капфер назвал доклад «в лучшем случае сомнительным».

Американский писатель и журналист Гленн Гринвальд также был удивлен тем, что в докладе нет доказательств. «Этот новый доклад таков, что 1) буквально половина — о RT 2) он содержит одни и те же предположения много раз 3) не включает никаких подтверждений заявлений», — написал Гринвальд в Twitter.

«Давно ожидавшийся доклад DNI фактически не дает никакой новой информации и в основном представляет собой нудное повествование об RT. Что за ерунда», — написал журналист Майк Трейси.

«Независимо от того, кто что думает о русских взломах, тот факт, что половина доклада является вступлением к рекламной кампании RT пятилетней давности, смотрится странно», — написал в Twitter журналист Адам Джонсон.

«Доклад DNI говорит, что некоторые шоу RT стоили Хиллари (Клинтон) выборов. А это никак не связано с тем, что Хиллари была ужасным кандидатом?» – пишет в Twitter журналист Пол Уотсон. Доклад разведки включает и те программы RT, которые прекратили выходить на канале задолго до президентских выборов 2016 года.

Корреспондент Financial Times в Москве Макс Седдон также иронизирует над тем, что в докладе написаны общеизвестные вещи, например, что российские государственные СМИ финансируются из бюджета. «Рассекреченный доклад разведки США по русским взломам полон сенсаций вроде той, что „RT контролируется Кремлем“ — пишет Седдон.

Некоторые журналисты обратили внимание на оговорки спецслужб, что их „высокая уверенность“ в чем-либо, например, в „российском вмешательстве“, не означает, что эта информация обязательно правдива.

Некоторые эксперты и наблюдатели, не противореча официальной линии американских властей, все же выразили разочарование докладом.

»Я разочарован отсутствием «вау-фактора» в докладе", — написал в Twitter Эндрю Уайс, президент экспертного Фонда Карнеги, имея в виду отсутствие сюрпризов.

А экс-посол в России Майкл Макфол заметил, что «много вопросов остались без ответа».

Бывший корреспондент западных СМИ в Москве и редактор BuzzFeed Мириам Элдер не усомнилась в содержании доклада, но написала: «Больно видеть, что сообщения о России выходят из-под контроля».

Давний критик России, сотрудник журнала Atlantic Юлия Иоффе подытожила свои впечатления так: «Одно понятно из чтения доклада DNI (офиса директора национальной разведки) по взломам: вот что происходит, когда в ваших университетах больше не учат специалистов по России».

Нынешний доклад представляет собой рассекреченную версию большого доклада, который представили разведслужбы США по требованию президента Барака Обамы. Еще в октябре официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что «российские хакеры» стояли за кибератаками в отношении избирательных систем страны. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента 8 ноября. Доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов американские власти не предъявили. Российские власти отрицают подобные обвинения.
норд
+1
норд, 8 Января , url
мне коммент у Шария понравился:
Русские хакеры подменили аргументированный и доказательный отчет американской разведки пустой галиматьей ...
pure
+1
pure, 8 Января , url
тухлые данные какие-то, у RT 2кк подписчиков. у BBC в 2 раза меньше


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать