Неонацисты затравили ветерана «Беркута» за букет цветов у российского посольства в Одессе (Мужчина вынужден был уехать в Россию, опасаясь за свою жизнь)

отметили
71
человек
в архиве


Вся «вина» Олега Ефимова была в том, что 30 декабря прошлого года он пришел к российскому консульству в Одессе с цветами – почтить память погибших при авиакатастрофе в Сочи. У дипмиссии уже которые сутки, словно падальщики, кружили отморозки из «Правого сектора»*. Они демонстративно выбрасывали цветы и трогательные записки одесситов в мусорные баки и отпугивали тех, кто решил выразить соболезнование «сестре России» — так они называли нас в своих коротких записках. Олега Ефимова, подполковника МВД Украины в запасе, эти молодые стервятники не напугали.

— В честь чего вы принесли цветы? – донимали мужчины националисты «Правого сектора».

— Любимый мой ансамбль погиб. Я ветеран спецподразделения ОМОН «Беркут», что еще надо? – не стал тот увиливать от ответа. – Вы представились мне? Я подполковник Ефимов. Ветеран спецподразделения «Беркут», кадровый военный. А вы кто?

— Супер, супер, — ухмылялись молодчики. – Чтим Российскую Федерацию, прекрасно.

— Я сам родом с Карелии, из Советского Союза. Меня сюда направили служить в приказном порядке, как и министра обороны Полторока, мы с ним с одного училища.

источник: s11.stc.all.kpcdn.net

К подполковнику вышел представитель консульства, которого националист с камерой тоже пытается спровоцировать. Но тот отходит к ветерану «Беркута», принимая цветы и соболезнования. «Пусть дохнут, — комментирует за кадром оператор. – Чем больше москалей сдохнет, тем лучше». После чего молодой нацист получает мощный словесный отлуп от подполковника запаса. К такой реакции украинские националисты, привыкшие в нынешней Украине считать себя хозяевами жизни, явно не привыкли. И через соцсети начали травлю мужчины, который, видите ли, посмел озвучить то, что думают многие, прямо в лицо. Не выбирая слов там, где цензурно высказаться сложно.

Инициатором травли стал главарь одесского филиала «Правого сектора» Сергей Стерненко. Его вычислили люди, поддержавшие Олега Ефимова. Среди них – российский бизнесмен Алекс Крепчинский. Помните его по истории с девочкой Настей и ее мамой, которые 9 мая прошлого года вышли на памятное шествие в Киеве. Тогда нацисты ходили в толпе и срывали с людей георгиевские ленточки. Была она и на лацкане Настиной мамы. Девочка пыталась защитить ее, но мрази с фашистской символикой на одежде ее просто отпихивали. Тогда одним этим инцидентом дело не кончилось. Семью травили, им угрожали, Настю дразнили в школе, сделав жизнь в родном городе невыносимой. Алекс Крепчинский тогда вывез их через Минск в Россию, обеспечив жильем и работой в Крыму.
источник: s14.stc.all.kpcdn.net
Инициатором травли стал главарь одесского филиала «Правого сектора» Стерненко

В этот раз читатели бизнесмена сразу установили личность «правосека». Но тот уже успел запустить механизм страшного психологического давления на Ефимова. В соцсетях публиковались все его личные данные, угрозы поступали на телефон… Националисты действовали по давно отработанной схеме, цель которой – выдавить неугодных из страны или натравить на них спецслужбы. Эта история вполне могла бы окончиться очень печально. Причем заключение за «бытовой сепаратизм» — это в «лучшем» случае. Ведь в нынешней Украине человеческая жизнь ценится не дороже, чем в «Исламском государстве» (запрещено в России). Но Крепчинский убедил Ефимова, что новую жизнь можно начать там, где чтут память павших, а траур по трагически погибшим не является преступлением. Друзья бизнесмена помогли ветерану «Беркута» выехать в Молдавию, откуда он рейсовым самолетом вылетел в Россию. Один из нескольких сотен людей, оказавшихся в вынужденной эмиграции. Впрочем, многие из них воспринимают такой переезд как возвращение домой.

*запрещённая в РФ экстремистская организация
Добавил nikandrovich nikandrovich 8 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
Stopor
+6
Stopor [БАН], 8 Января , url
Грош цена: одесского правосека Стерненко, объявившего травлю ветерана «Беркута», побратымы сдали за 250 долларов
1sr
+4
1sr, 8 Января , url
За скромную мзду они друг друга легко перережут.
А за так… Как один товарищ сказал: даром на Украине даже сало не режут.
nikandrovich
+4
nikandrovich, 8 Января , url
djamix
+7
djamix, 8 Января , url
Нашумевшая на днях история с травлей отставного офицера «Беркута» Олега Ефимова, которую начал главарь одесских правосеков Сергей Стерненко, после того как получил от Ефимова отлуп у российского консульства, получила свое продолжение. Нет, у Олега Ефимова, все хорошо.

Помощь спецназовцу поступила практически немедленно после того как информация об обструкции, которой ему угрожали украинские фашисты, появилась в СМИ. Сейчас Ефимов находится в безопасном месте и в скором времени прибудет в Москву.

Об этом сообщил известный российский бизнесмен Алекс Крепчинский, ранее оказавший помощь по эвакуации из Киева маме и дочке, которые 9 Мая пострадали от нападения нациста, взбешенного Георгиевской лентой, прикрепленной у девочки.

«Поклон добрым и сильным людям, которые откликнулись на мою просьбу о помощи Олегу Ефимову.
Сейчас Олег у друзей в Кишинёве. Скоро будет в Москве.
Братьев в беде не бросаем», — сообщил Крепчинский.

Дела же у пламенного фашистского патриота Сергея Стерненко, который, пользуясь моментом патриотической вседозволенности, очень хотел затравить Олега Ефимова, немного хуже. И ему эвакуироваться некуда, да и помощи ждать тоже не от кого. Друзья-товарищи у Стерненко такого сорта, при которых и врагов не надо.

«Наслидуючы героив», побратымы сдали и слили Стерненко со всеми потрохами, и за очень скромную сумму – всего лишь в 250 долларов США.

Об этом сообщил глава ИЦ News Front Константин Кнырик, который и провернул эту операцию.

«Установлены все данные малолетнего фашиста из «Правого сектора», который устроил травлю ветерану «Беркута» Олегу Ефимову.
После моей публикации в личку посыпались угрозы, оскорбления, но среди них оказались и шустрые «побратимы», которые и слили все данные этого урода. Смешно, конечно, но просили 500 долларов, сошлись на 250), очень, конечно, хочется опубликовать переписку с «дружбаном» и однополчанином Стерненко, но я обещал этого не делать. «Гонорар» за слив «дружбана» перечислил, «патриот Украины» от рублей не отказался, хотя другого способа перевести туда деньги нет.
Вот будет смеху, если этого «патриота» примут за пособничество сепаратистам, ведь деньги перевёл я ему со своего именного киви-кошелька))).

В общем, добрые люди и порядочные одесситы, надеюсь эта тварь теперь будет ходить и оглядываться, вот данные:

Стерненко Сергей Вячеславович 20.03.1995 года рождения.
Фактическое место проживания: Одесса, ул. Михаила Грушевского 39/1 корпус 3, квартира 26.
Адрес регистрации: ул. Приморская 37. Телефон: +380632537390», — сообщил Кнырик в Facebook.

«Страна, где грозят убийством за сочувствие и скорбь, не имеет права на жизнь.
Нет больше надежды и веры людям, которые сдают за гроши данные своих друзей и побратимов», — отметил по этому поводу Алекс Крепчинский.

… И ведь это еще никто не пробовал предложить побратымам Стерненко долларов 500 за то, чтобы избавить от хлопот упомянутых Кныриком «добрых и порядочных одесситов»… Хотя, возможно, хватило бы и 300.
Tamriko
+3
Tamriko, 8 Января , url
Иуды.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать