«Инсайдер из Вашингтона»: от убитого двумя выстрелами в спину директора по данным национального комитета Демократической партии пытается отвлечь внимание разведка США в опубликованном докладе

отметили
51
человек
в архиве
«Инсайдер из Вашингтона»: от убитого двумя выстрелами в спину директора по данным национального комитета Демократической партии пытается отвлечь внимание разведка США в опубликованном докладе
В докладе аппарата директора Нацразведки США утверждается, что российские хакеры и спецслужбы стояли за публикацией документов, повлиявших на исход президентских выборов, в которых победил миллиардер Дональд Трамп. Забыв привести какие-либо доказательства, американские спецслужбы не вспомнили и о том, что портал WikiLeaks неоднократно заявлял: документы были получены из первых рук от инсайдеров в Вашингтоне. Побеседовав с бывшим британским дипломатом и разоблачителем Крейгом Мюрреем, RT попытался до конца разобраться в том, кто мог стоять за публикацией документов Демократической партии.

Ещё в декабре 2016 года бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей, сотрудничающий с порталом WikiLeaks, заявил, что публикация электронных писем главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты и национального комитета Демократической партии США стала возможной благодаря инсайдеру.

«Ни одна из утечек информации не поступила от русских. У источника был законный доступ к информации. Документы были получены благодаря инсайдерским утечкам, а не хакерским атакам», — рассказал Мюррей изданию Daily Mail.

Мюррей добавил, что решение источника передать информацию WikiLeaks было вызвано «неприятием коррупции фонда Клинтонов и исключением Берни Сандерса из предвыборной гонки».

Кто же мог быть этим источником, которого так сильно задел возможный сговор руководства партии против сенатора Сандерса, представлявшего социал-демократов и прогрессистов? Чтобы понять это, стоит разобраться, какие именно документы были опубликованы за время предвыборной гонки и как всё случившееся представлено в докладе директора Нацразведки США.

В докладе утверждается, что российские спецслужбы, выступавшие под маской международного хакера Guccifer 2.0, через портал DCLeaks обнародовали документы, повлиявшие на исход выборов. Этим порталом были опубликованы письма главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава, личные данные более 200 членов Демократической партии и около 2000 документов НКО Джорджа Сороса Open Society Foundation.

Любой, кто внимательно следил за ходом президентской гонки в США, знает, что документы, перечисленные выше, не имели никакого отношения к избирательному штабу Клинтон и не содержали какой-либо информации, способной повлиять на результаты голосования. Содержание этих документов, кроме новостей о самих взломах, было проигнорировано американскими СМИ. Тем не менее в докладе спецслужб США эти разные по сути публикации суммарно приписаны «русским хакерам», то есть неизвестному под псевдонимом Guccifer 2.0.

Объём и содержание публикаций принципиально отличаются от тех данных, которые были опубликованы якобы «российским хакером» Guccifer 2.0. Сам аппарат Демократической партии ранее заявлял, что письма Подесты были получены неизвестным в результате фишинговой атаки.

Члены Демократической партии попытались представить Крейга Мюррея в неприглядном свете, заявив, что он был уволен из британского МИД за «неподобающее поведение». Однако после изучения архива новостей становится ясно, что к увольнению Мюррея привела его критика правительства США и использования пыток в разведывательной деятельности. Все обвинения в «неподобающем поведении» были сняты, однако на работу во внешнеполитическое ведомство Британии он не вернулся, предпочтя деятельность разоблачителя. Именно ему неизвестный источник в Демократической партии передал документы для последующей публикации на WikiLeaks.

Утром 10 июля 2016 года в Вашингтоне двумя выстрелами в спину был убит директор по данным национального комитета Демократической партии Сет Рич. Полиция классифицировала его убийство как «неудавшуюся попытку ограбления», хотя преступники не забрали ни деньги, ни ценные вещи.

Через несколько недель партийные документы, вызвавшие негодование среди сторонников Сандерса и, вероятно, стоившие Хиллари Клинтон президентского кресла, были опубликованы на WikiLeaks, а сам портал объявил награду за информацию, касающуюся убийства Сета Рича.

«ОБЪЯВЛЕНИЕ: WikiLeaks выплатит награду в $20 тыс. за информацию, которая приведёт к поимке убийц сотрудника национального комитета Демократической партии Сета Рича», — сообщил портал через Twitter 9 августа.

Сам Джулиан Ассанж неоднократно заявлял, что российская сторона не является источником его публикаций. Обсуждая со СМИ убийство Рича, он чётко обозначил свою позицию, отметив, что не считает его гибель неудавшейся попыткой ограбления. Ни Ассанж, ни Крейг Мюррей не подтверждали информацию о том, что именно Рич был их источником, однако и не опровергали её.

Крейг Мюррей в эфире RT прокомментировал содержание доклада директора Нацразведки о вмешательстве российских хакеров, который был опубликован 6 января.

«Когда я прочитал доклад, я думал что это комедийная пародия из интернета. Там не было вообще никаких доказательств, и я подумал что это шутка. А доказательств там нет, потому что их не существует в природе, его положения не основаны на фактах», — заявил Мюррей.

Посол призвал всех ознакомиться с этим документом, чтобы убедиться в том, что он построен на абсолютно нелогичных предположениях при полном отсутствии каких-либо доказательств.

«В докладе утверждается, что президент Путин приказал провести эти кибератаки, но при этом нет доказательств, что они действительно имели место. А в качестве подтверджения приводится тот факт, что Россия не ставила под сомнение итог выборов. Это полная чепуха», — добавил экс-посол.

В беседе с телеканалом RT, Крейг Мюррей снова подтвердил, что документы ему передал сотрудник аппарата партии.

«Я знаю, кто был источником, и он не имеет никакого отношения к России. Это был инсайдер. К сожалению, я не могу раскрыть его личность, но он был инсайдером из Вашингтона», — заявил Мюррей в эфире RT.

Можно ли со стопроцентной уверенностью утверждать, что Сет Рич получил документы, которые стоили Хиллари Клинтон победы в президентской гонке 2016 года? Свидетельства, указывающие на это, пока остаются косвенными, несмотря на то что Рич имел прямой доступ к документам комитета и возможность послать фишинговое письмо Джону Подесте. Однако «высокая вероятность», с которой Нацразведка США приписывает кибератаки русским хакерам, является очевидной подменой фактов с целью демонизировать Россию в глазах населения США и снять ответственность за поражение Хиллари Клинтон с функционеров Демократической партии.
Добавил suare suare 8 Января 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
+3
suare, 8 Января 2017 , url
10/08/2016 19:00

КРОВАВАЯ ХИЛЛАРИ: 5 ЗАГАДОЧНЫХ УБИЙСТВ, СВЯЗАННЫХ С КЛИНТОН

АВТОР
Анастасия Казимирко-Кириллова
Царьград


источник: cdn.storage.tsargrad.tv

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж 9 августа дал сенсационное интервью голландскому телевидению. В нем он рассказывает о масштабном расследовании финансовой деятельности и связей супружеской четы Клинтон, а также о фальсификациях на выборах, в которых замешана Хиллари. Из слов Ассанжа следует, что источником утечки были не русские хакеры, а сам аппарат Демократической партии США (ДПС), а также то, что Хиллари в достижении своих целей, возможно, не останавливается и перед массовыми убийствами.

До этого американская общественность усердно искала след России в хакерских взломах серверов ДПС, в результате которых на свет вышла правда о том, как на праймериз «топили» Берни Сандерса, чтобы дать дорогу Хиллари. Десятки тысяч писем из внутренней переписки, которые говорили сами за себя, опубликовал сайт WikiLeaks. Свалить скандал на неуловимых «русских хакеров», которые устраивают происки против Соединенных Штатов, было просто и удобно, а расследование и поиски виновных в этом случае можно было спокойно спустить на тормозах, опять же сославшись на злую тоталитарную Россию, отказывающую в сотрудничестве.

источник: tsargrad.tv

Сет Рич

Однако в упомянутом интервью Ассанж недвусмысленно намекает, что произошла внутренняя утечка, а ее источником был сотрудник аппарата демократов Сет Рич (Seth Rich), убитый 10 июля выстрелом в спину прямо на улице Вашингтона во время телефонного разговора. Полиция заявила об ограблении, но и телефон, и часы, и бумажник остались при жертве, хотя, вероятно, его обыскивали (умирающему нанесли несколько сильных ударов).

Удивительно, но никаких свидетелей и улик следователи не нашли, хотя убийство произошло в одном из респектабельных районов города. Так что родителям Рича пришлось устроить пресс-конференцию и призвать всех, кто располагает информацией, обращаться к ним напрямую. WikiLeaks в свою очередь предлагает 20 тысяч долларов каждому, кто принесет любые сведения об убийстве Рича. Ассанж заявил, что другие источники WikiLeaks крайне обеспокоены рисками. «Мы должны понимать, как высоки сейчас ставки в США», — подчеркнул Ассанж.

Шон Лукас

Это не первая и не последняя загадочная смерть людей, так или иначе связанных с кампанией Клинтон. Так, буквально через три недели после убийства Рича был найден мертвым сторонник Берни Сандерса Шон Лукас, которого американские источники называют ведущим юристом по делу о мошенничестве с целью продвинуть Клинтон и «утопить» других кандидатов. Совсем недавно в интернете распространялось вирусное видео, на котором Лукас подает коллективный иск сторонников Сандерса против Демократической партии и обвиняет сотрудников штаба в фальсификации праймериз. 2 августа тело Лукаса без признаков насильственной смерти обнаружили в ванной собственного дома. Несмотря на то, что прошло уже больше недели, причины смерти Лукаса до сих пор не названы, никаких проблем со здоровьем он не испытывал. Родные погибшего устроили сбор средств на независимое расследование, а дело о фальсификации праймериз теперь, вероятно, развалится.

Виктор Торн

За день до того как в ванной обнаружили тело Лукаса, 1 августа возле своего дома был застрелен автор бестселлеров, разоблачающих Билла и Хиллари Клинтон. На протяжении десятилетий Виктор Торн был «антибиографом» политической четы и достал немало скелетов из их семейного шкафа.
В начале года Торн опубликовал очередную книгу под названием «Коронация Клинтон: Почему Хиллари не должна попасть в Белый дом» и незадолго до смерти запустил ряд ее иностранных переводов. Нашел ли Торн в ходе своих постоянных исследований какие-то новые факты? Этого уже не узнать. Полиция квалифицирует его смерть как самоубийство, что плохо стыкуется с репутацией целеустремленного автора на пике успеха и в преддверии президентских выборов.

Джон Эш

Бывший председатель сессии Генеральной ассамблеи ООН Джон Эш был замешан в коррупционном скандале. Его уличили в получении взяток от китайских инвесторов, и 27 июня он должен был давать показания в суде о своем сотрудничестве с китайским бизнесменом Нг Лап Сенгом (Ng Lap Seng).

источник: tsargrad.tv

Ранее Сенг фигурировал в «Чайнагейте» — деле о спонсировании президентских кампаний Билла Клинтона и незаконном вливании средств в Национальный комитет Демократической партии США. Учитывая, что Сенг поддерживал близкие связи с четой Клинтон, многие считают, что Эш мог бы раскрыть схемы теневого финансирования нынешней кампании Хиллари, а также механизмы подкупа для фальсификации праймериз. Но увы, за три дня до суда Эш неожиданно уронил штангу себе на горло во время тренировки в одиночестве у себя дома и погиб. По заключению полиции — несчастный случай.

Джо Монтано

25 июля умер Джо Монтано, бывший председатель Национального комитета Демократической партии США, которого сменила на посту Дебби Вассерман-Шульц — именно она, в соответствии с данными «почтовой утечки», является одним из ключевых фигурантов фальсификации праймериз. Кроме того, Монтано был помощником кандидата в вице-президенты от демократов Тима Кейна. Это был очень осведомленный в делах партии человек, и его смерть в разгар съезда, буквально на следующий день после вброса WikiLeaks предвыборной переписки, многих навела на размышления. Так или иначе, знания Монтано ушли с ним в могилу. Причиной смерти 47-летнего политика называют сердечный приступ.+

WikiLeaks обещает новую порцию разоблачений

источник: tsargrad.tv

Череда смертей лиц, так или иначе хорошо информированных о деятельности демократов и Хиллари Клинтон, в столь короткий период дала повод экспертам и журналистам увязать их в некую цепочку. Однако все это нисколько не напугало WikiLeaks, хотя их источники и обеспокоены охотой на свидетелей. В своем интервью Джулиан Ассанж обещает в ближайшее время опубликовать новые документы, связанные с ДПС, Фондом Клинтонов и президентской кампанией Хиллари.
Tamriko
+1
Tamriko, 8 Января 2017 , url
Кровавая мэри.
suare
+2
suare, 8 Января 2017 , url
источник: konspekta.net
источник: alkodoma.ru
1sr
+2
1sr, 8 Января 2017 , url
Одна из самых грязных и кровавых кампаний, вообще — то.
suare
+5
suare, 8 Января 2017 , url
Tamriko
+7
Tamriko, 8 Января 2017 , url
Убить человека для сокрытия своей лжи! Сатанинская страна, сатанинские нравы…Для того, чтобы эту ложь повесить на Россию, и не заморачиваться…
istinspring
+1
istinspring, 8 Января 2017 , url
Да за год выборов в штатах померло немало народу, вроде как суммарно около 20. Больше чем журналистов при ЕБНе.
Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 8 Января 2017 , url
США — страна которой управляют мафиозные кланы, которые прячутся за маской демократии.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать