В Иерусалиме грузовик наехал на толпу прохожих (Четыре человека погибли и еще 15 пострадали. Полиция назвала случившееся терактом)

отметили
61
человек
в архиве
В Иерусалиме грузовик наехал на толпу прохожих (Четыре человека погибли и еще 15 пострадали. Полиция назвала случившееся терактом)
По меньшей мере четыре человека погибли, еще 15 пострадали в результате наезда грузовика на пешеходов в Иерусалиме. Об этом сообщила газета Haaretz.

Полиция Израиля сообщила в распространенном здесь коммюнике, что речь идет о теракте. «Полиция изучает информацию о террористе, совершившем наезд», — указала пресс-служба полиции. По ее данным, «террорист нейтрализован».

Ранее газета Тhe Jerusalem Post со ссылкой на медиков, работающих на месте происшествия, сообщила, что транспортное средство врезалось в группу молодых людей, когда они выходили из автобуса.

Ситуация в зоне палестино-израильского противостояния обострилась в сентябре 2015 года. С тех пор в результате более чем 300 нападений с использованием холодного и огнестрельного оружия, взрывных устройств, а также автомобилей в Израиле и на Западном берегу реки Иордан 40 жителей еврейского государства погибли, около 500 пострадали.
Добавил nikandrovich nikandrovich 8 Января
Комментарии участников:
nikandrovich
+4
nikandrovich, 8 Января , url
Stopor
+4
Stopor, 8 Января , url
Обстановка на месте теракта в Иерусалиме

waplaw
+1
waplaw, 8 Января , url
dinga
-1
dinga, 8 Января , url
В израильских социальных сетях, после публикации клипа камер наружного наблюдения с променада Тальпиот, на котором был совершен террористический наезд на группу солдат, ширится возмущение.

На смотровой площадке в квартале Армон ха-Нацив в момент теракта находились несколько десятков вооруженных солдат — большей частью, с командирского курса первой тренировочной базы ЦАХАЛа.

На видео видно, как они бросаются прочь от грузовика, в то время как террорист давит их товарищей.

По грузовику открыл огонь экскурсовод, находившийся с солдатами. Он говорит, что выпустил весь магазин. На ветровом стекле грузовика — 9 или 10 следов отверстий от пуль. Это означает, что кроме экскурсовода почти никто не стрелял.

Командир первой тренировочной базы, находившийся на месте теракта, начал расследование. По его словам, минимум двое из его подчиненных открыли огонь по террористу.

В социальных сетях, между тем, выражают уверенность в том, что хотя бы частично бездействие солдат объясняется процессом над Эльором Азарией и опасением того, что их могут привлечь к суду за то, что открыли огонь по террористу.
Будет расследование, передали, курсанты и несколько офицеров находившиеся на месте теракта и не открывшие огонь скорее всего будут разжалованы.
Хотя это и курсанты не боевых частей, а с «первой базы», интенданты и т.д., но все равно — позорище!
dinga
-1
dinga, 9 Января , url
Пресс-служба полиции сообщила, что террорист был нейтрализован ответным огнём двух гражданских лиц и двух военнослужащих.
dinga
+1
dinga, 9 Января , url
Как показало расследование, когда произошел наезд, несколько курсантов сразу открыли огонь по террористу. Поэтому одна из командиров приказала остальным курсантам бежать в укрытие.

Расследование было возбуждено после того, как видеозапись момента теракта вызвала опасения, что курсанты и офицеры, вместо того, чтобы уничтожить террориста, бросились бежать.

Ранее пресс-служба полиции сообщала, что огонь по террористу открыли двое гражданских лиц и двое военнослужащих.

В результате баллистической экспертизы полиция подтвердила, что попадания по террористу были от огня открытого с 4 точек.
Одна из стрелявших была девчонка-офицер. Один солдат-курсант. Оба из тыловых частей.
Они стреляли из М16.
2 гражданских, имевших личные пистолеты.
Террорист был уничтожен почти сразу же.
экзорцист
+1
экзорцист, 8 Января , url
Чёрт его знает, что это было. Может и не теракт, а уснул за рулём водила. Но теперь он застрелен и проще будет списать на теракт, чем разобраться.
Андрей Вайнштейн
+3
Андрей Вайнштейн, 8 Января , url
Тебе издалека не видать, но если араб из восточного Иерусалима врезается в людей на грузовике, уверяю тебя, он не спит, и очень хорошо понимает, что делает.
dinga
0
dinga, 8 Января , url
Руководство ХАМАСа в секторе Газы приветствовало теракт в Иерусалиме и заявило о том, что «шахид»-водитель грузовика действовал по заданию этой группировки. В сегодняшнем теракте в столице Израиля погибли 4 человека, а более 10 были ранены.
1sr
+1
1sr, 8 Января , url
Уроды.
fStrange
-4
fStrange [БАН], 9 Января , url
Разрешенная Путиным террористическая организация.
В том же месяце по приглашению Президента Владимира Путина делегация ХАМАС во главе с Халедом Машалем посетила Москву,
dinga
0
dinga, 9 Января , url
Говорят о том, что этот упырь фанател от игила
Радиостанция «Решет Бет» передала, что, в первую очередь, члены правительства будут добиваться в кратчайшие сроки разрушения дома 28-летнего Фади аль-Кунбары, совершившего теракт в иерусалимском районе Армон а-Нацив. Также будут отклонены все просьбы его родственников, поданные в соответствии с законом об объединении семьи.

Члены кабинета также постановили, что тело террориста не будет выдано родным для захоронения.

Кроме того, члены кабинета обсуждали информацию, согласно которой террорист разделял идеи «Исламского государства». Кабинет принял решение помещать под административный бессрочный арест лиц, симпатизирующих и разделяющих взгляды «Исламского государства».

Кроме того, по информации сайта 0404.co.il, глава правительства Биньямин Нетаниягу отдал распоряжение полиции проверить данные о том, что израильские арабы «празднуют успешный теракт в Иерусалиме», и, если информация подтвердится, привлечь к ответственности участников этих празднеств.

Ранее пресс-служба полиции сообщила, что в ходе операции, проводившейся в иерусалимском квартале Джабль Мукабр, в котором проживает семья террориста Фади Аль-Кунбара, были задержаны девять человек. Пятеро из задержанных приходятся близкими родственниками террористу.
dinga
+2
dinga, 8 Января , url
Сбил солдаток призвавшихся несколько недель назад.
источник: mignews.com
Группа солдат в Арнон Ха-Нацив, в которую врезался грузовик, за рулем которого находился житель Восточного Иерусалима, находилась на экскурсии.

Экскурсовод, Итан Род, рассказал радио Галей ЦАХАЛ: “Я говорил с офицером, и вдруг краем глаза увидел, как на нас несется грузовик. Меня сбило. Я несколько раз перевернулся в воздухе, упал в траву. Нащупал на себе пистолет, открыл огонь по ветровому стеклу. Я всадил в него всю обойму. Только после этого начали стрелять другие солдаты. Я уверен в том, что на эту задержку определенно оказал воздействие процесс над Эльором Азарией”.
manson
-4
manson, 8 Января , url
О! Кто-то стал использовать против Израиля их же методы. Интересно.
Андрей Вайнштейн
0
Андрей Вайнштейн, 8 Января , url
Ну, скажи мне, когда в последний раз еврей давил арабов грузовиком? Когда с ножом на мирных людей кидался? Сука ты антисемитская, сдохни!
Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 8 Января , url
Сука ты антисемитская, сдохни!
ну это то зачем было? Как то не кстати заполировало вполне верное утверждение.
всеравно не «сдохнет». Да и жить со столь специфически развернутым восприятием ему все равно мучительнее.
dinga
-1
dinga, 8 Января , url
+1000000
Андрей Вайнштейн
0
Андрей Вайнштейн, 8 Января , url
Ну подгорело у меня. Три молоденькие девушки погибли под колесами, а оно радуется! Такие мрази моих прабабку и прадеда сожгли в печах. Дед тогда был на фронте.
manson
+1
manson, 8 Января , url
А воспользуюсь-ка я любимым способом наших либерастов, к коим видимо вы и относитесь: мне глубоко насрать, что происходит за границами нашего государства, если это его не касается. Тем более страны условно враждебной нам. Да пусть там поперережут глотки друг другу. мне все равно будет. И ты глуп, раз считаешь, что я радуюсь тому, что случилось — мне просто все равно. Очередной жуи чего-то там, да?
Кстати научитесь хотя бы простой логике, чтобы не делать таких опрометчивых суждений чтобы сразу приравнивать собеседника к фашистам например, а то ведь я тоже могу применить логику какого-нить фашика или больного рассовым превосходством, сказав что-то вроде, что видимо недожгли, раз такой как вы появились на свет. Отмечу, что я не придерживаюсь этого мнения, но хотел лишь показать, что вполне очевидно оно сильно вас ударит по самому сокровенному, но я это сделал в воспитательных целях, в отличие от вас, который слишком легко пытается максимально сильно очернить собеседника и ударить побольнее. Поэтому будьте осторожней в высказываниях.
dinga
0
dinga, 8 Января , url
Не кормите.
Здесь, как и везде, есть достаточно много адекватных людей, не обязательно с вами или со мною согласными, остальные варианты не стоят затраты эмоциональных ресурсов. И тем более таких эмоций, как правильно заметил комрад выше.
Мир не переделать.
1sr
0
1sr, 8 Января , url
Мир никто и не собирается переделывать. Но, защищать его стоит.
manson
+1
manson, 9 Января , url
Вы забыли уточнить «мой уютный мирок»
manson
+1
manson, 8 Января , url
Ну, здравствуй семитская сука! Кстати, я не против евреев как вообще, у меня даже начальник на работе самый настоящий еврей из Израиля. Классный мужик. И к отдельным евреям я отношусь просто замечательно. Только не стоит решать с ними мировые дела, дабы не разойтись во мнениях :-) Однако же ни для кого из интересующихся не секрет, что большинство террор-групп в Сирии создал Израиль на деньги Саудитов и Катара. Большинство современных тактических приемов по террору что в Европе, что на Украине (а в Одессе когда сожгли людей засветились на камеры специалисты из спецслужб Израиля, да и вообще сожжение — любимый способ действий Израильских служб особенно любят подогнать под какие-то даты). Арабам они вполне так научились крутить мозги и вполне хорошо ими управляют, что те даже не понимают на кого работают. А часто и не прячут даже своего участия — хорошо известно и задокумнетировано, что раненные Игиловцы восстанавливались в лечебницах Израиля и их посещал даже Нетаньяху их. Хорошее такое совпадение — рост террактов и падений самолетов после всяких действий против Израиля (принятия резолюции ООН против действий Израиля например), когда все эти неприятности случаются именно в этих странах. Да, можете сказать, типа чел страдает тяжелой формой болезни в плане заговоров и прочего. Мне все равно. Так считаю не только я, а многие уважаемые мною люди, и их мнение мне дороже, чем ваше. А вы можете убиваться и кричать, что я антисемит, нацик и прочий. Мне как-то фиолетово на страдания совершенно никчемного человека, судя по вашим выкрикам…
1sr
+1
1sr, 8 Января , url
Всякий инфомусор жрете((
Что до Вашего «троллинга», то он не катит. В соответствии с действующим российским законодательством. И речь ни о ком — то гипотетическом и ни о чем — то абстрактном.
Точно также грузовик давил людей во Франции, Германии. Это может произойти везде. Это общий враг. А пользуется этот враг той блевотиной, что Вы тут выпустили.
manson
+1
manson, 8 Января , url
Ой, да ладно вам! Что вы как целочка «такое везде может случиться», «это всеобщая проблема» еще скажите, что и конкретных врагов не существует. Это вы какую-то блевотину пытаетесь тут впихнуть. А вот скажите мне, какую такую блевотину жрут террористы всего мира, какую я привел в пример? То есть то, что я сказал — это мысли террористов? То есть Бревик тоже антисемит? И все террористы антисемиты? не слишком ли большая честь для них? Или весь мир ополчился против бедненьких евреев? Что вы за пургу несете?

Похоже это вы жрете хорошо профильтрованный инфомусор. По вашим словам как в боливуде — есть «мистер зло», который противостоит всему миру? Выйдите наконец из детского сада и оглянитесь :-)
1sr
0
1sr, 9 Января , url
Так, прекращай, дурень. Сделай паузу. От греха, чтобы не было мучительно больно

Как написал один из комментаторов под репортажем на странице телеканала ARD про праздничную столицу России «как минимум одна европейская страна празднует без бетонных блоков, тотального наблюдения и засилья полиции».
Как думаешь, почему? Не только благодаря спецслужбам. Никакие спецслужбы не справятся, если у терроризма будет пища.
Потому, что и законодательство, и его применение ( в части противодействия терроризму, экстремизму и пр. ), и наши ценности гуманизма, наша культура отечественная не приемлют того, что Вы тут по глупости изображаете.
manson
+2
manson, 9 Января , url
Сам ты дурень :-) К чему то, что ты привел? Какое оно имеет отношение к моим словам? Ты пьян? И что я такое сказал, что не приемлет наша культура? Типа надо прощать врагов? Не обращать внимания на слова людей, облеченных властью, особенно религиозной? Тю… Вы хоть Берл Лазара почитайте или послушайте, что ли. Если вам говорят, что вы говно и вас убьют, то можете дальше утираться и благодушно говорить «ну, они же не все такие!». Я сам знаю, что не все. Но когда тут некоторые совершенно равнодушны к проблемам своих соплеменников и в то де время начитают кричать «ах, пять евреек погибло! Суи жуи и так далее по тексте», то я таких людей начинаю ненавидеть. Как людей мне может всех жалко, но когда все идет в комплексе, в системе, в определенном мировозрении, то извините, все имеет значение.
Jazz
+1
Jazz, 9 Января , url
Уже опубликовали фото убитых солдат(
источник: pbs.twimg.com
источник: pbs.twimg.com
источник: pbs.twimg.com
источник: pbs.twimg.com
dinga
+1
dinga, 10 Января , url
источник: newsru.co.il
Спустя сутки после теракта в Иерусалиме ведущие израильские СМИ опубликовали интервью с офицером учебной базы БААД-1 Майей Пелед, сопровождавшей курсантов во время поездки в Иерусалим. Согласно данным расследования действий военнослужащих в первые минуты теракта, Мая была среди тех, кто первыми открыл огонь по террористу.

По словам лейтенанта Майи Пелед, она поняла, что это теракт, а не дорожная авария, когда водитель грузовика дал задний ход. По ее словам, приготовившись стрелять, она спустилась на последнюю ступеньку автобуса и открыла огонь по кабине грузовика. По словам лейтенанта, она слышала, как стреляют и другие.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать