Лыжник Сергей Устюгов стал победителем многодневки Tour de Ski. Россиянин выиграл воскресный пасьют на 9 километров с результатом 30 минут 27,7 секунды и занял итоговое первое место в общем зачете

отметили
71
человек
в архиве
Лыжник Сергей Устюгов стал победителем многодневки Tour de Ski. Россиянин выиграл воскресный пасьют на 9 километров с результатом 30 минут 27,7 секунды и занял итоговое первое место в общем зачете
В воскресном пасьюте на 9 километров Устюгов показал результат 30 минут 27, 7 секунды и занял первое место в общем зачете.

Вторым в гонке преследования и в общем зачете стал норвежец Мартин Йонсруд Сундбю, финишировавший со временем 31 минута 30,6 секунды. Третьим пришел швейцарец Дарио Колонья — 31 минута 46,8 секунды.

Напомним, что накануне Устюгов занял второе место в масс-старте на дистанции 15 километров, а в пятницу выиграл гонку на 10 километров свободным стилем.

08 января 2017

18:02
Нет, всё-таки выложился в финишном створе норвежец, но из минуты вылезти не смог, а значит, психологически эту гонку Устюгов также не проиграл, хоть и позволил сопернику пройти дистанцию на 10 секунд быстрее.

17:58
С нетерпением ждём финиша. Накатывает Сергей, причём его преимущество будет больше, чем было на старте, «отвалился» Сундбю, перестал работать.

17:57
А вот Монифика умудрился догнать Колонью. Что-то с чем-то будет у нас на финише. Борьба за бронзу впереди.

17:55
Бессмертных потерял одну позицию. Александр на отметке 6,2 км показывает 18-е время. Такая же участь постигла Седова. Он уже 31-й. Ларьков идёт 25-м, Мельниченко — 33-й, Вокуев — 35-й.

17:53
Колонья сжал зубы и ползёт в гору. Явно экономил силы он на первой половине дистанции, как-никак он знает, насколько тяжело ползти в эту гору, и знает, когда придётся работать по полной программе и упираться.

17:52
Так, преимущество Устюгова до 53,8 сократилось, но это настолько много, что даже не стоит паниковать. Слюной уже спортсмены изошли, терпят через не могу.

17:51
Колонья терпит, но погоня за ним внушительная. Как стервятники, не выпускают его из виду финн, француз и канадец.

17:50
Все лыжники преодолели 4 км дистанции. Бессмертных проигрывает Устюгову 5:55 и идёт 17-м. Ларьков пока 25-й, его проигрыш составляет 8:05. Прибавил Седов, он с 32-го места переместился на 30-е и проигрывает лидеру 9:52. Мельниченко — 33-й, а Вокуев — 35-й.

17:42
Все россияне отправились в бой: Александр Бессмертных (18-й стартовый номер), Андрей Ларьков (25-й), Пётр Седов (32-й), Андрей Мельниченко (33-й), Ермил Воркуев (35-й). Бессмертных и Ларьков преодолели отсечку 1,8 км. Александр отыграл одну позицию и стал 17-м, а Андрей остался при своих.

17:40
Борьба за четвёртое, пятое и шестое места будет гораздо увлекательнее, нежели медальная. Половина гонки пройдена!

17:38
Уже отметки 4,0 достиг россиянин, но Сундбю прибавить не смог, всё те же 69 секунд с копейками между ними. Похоже, сенсации сегодня норвежцам ждать не стоит.

17:35
Устюгов уже преодолел первую отсечку, а показывающий второй результат среди россиян Александр Бессмертных ещё даже не ушёл на дистанцию. У Бессмертных 18-й стартовый номер и отставание почти в шесть минут.

17:35
Швейцарец Дарио Колонья начал хуже, 2.07 он пока уступает лидеру. Вслед за ним в полминуты трио: француз Морис Монифика, финн Мэтти Хеккинен и канадец Алекс Херви.

17:32
Ждём отметки 1,8 км, чтобы понять, нервничает Сергей или нет.

17:31
Мартин Йонсруд Сундбю тоже рванул, ему терять особо нечего.

17:30
Старт дан! Побежал Сергей за своим чемпионским титулом в гору. Резво начал, преимущество позволяет.

17:29
Хочется верить, что мы не увидим такой картины сегодня, потому что с таким преимуществом Устюгов обязан финишировать первым в гордом одиночестве и с флагом!

17:27
Менее пяти минут осталось до старта 9-километровой гонки с подъёмом в гору, которая расставит всех по местам. В том числе и других россиян — Александра Бессметрных (18-е место, +5.44), Андрея Ларькова (25-е, +7.51), Петра Седова (31-е, +9.46), Андрея Мельниченко (32-е, +9.54) и Эмиля Вокуева (35-е, +10.03).

17:24
В прошлом году Сергей стал третьим в общем зачёте «Тур де Ски», пропустив вперёд норвежцев Сундбю и Крога. А последним россиянином, первенствовавшим в многодневке, был Александр Легков в сезоне-2012/13.

17:22
Заслуженный тренер СССР и России Александр Грушин выразил уверенность, что Устюгов выиграет многодневку «Тур де Ски».

«Не все гонки возможно выиграть, Сергей и так совершил настоящее чудо. Прекраснейшее выступление нашего лыжника, но и что такого, что он занял второе место? Человек показывает чудеснейшее выступление, у меня даже слов нет! Ну а второй… гонки не всегда складываются, он даже в этой гонке был рядом с норвежцем, и даже не знаю, что можно ещё желать.

А что Устюгов первый выиграл пять гонок подряд, то честь и хвала нашему мужику, он долго к этому шёл и, наконец, прорыв. Считаю, что это фантастическое выступление. В том, что Устюгов выиграет «Тур де Ски», не осталось и сомнений», – приводит слова Грушина ТАСС.

17:18
Другой норвежский лыжник Никлас Дюрхауг также дал оценку выступлению россиянина Сергея Устюгова на текущем «Тур де Ски».

«Сергей — брутальный гонщик, он наш сибирский медведь. Его манера вести гонки напоминает манеру Сундбю в последние годы. Он не сидит за спинами и потом выскакивает, а ведёт гонку, задаёт темп. Что касается общей победы, то у Мартина Йонсруда есть шанс, но всё-таки у Устюгова возможность лучше», — приводит слова Дюрхауга TV2.

17:15
Что до главного конкурента Устюгова — Сундбю, то он списывает своё отставание на не самую лучшую физическую форму.

«Организм не работает так, как нужно. Об этом я сейчас переживаю больше всего. Конечно, очень жаль, что так всё сложилось», — цитирует Сундбю NRK.

Норвежец даже открыто признаётся, что догнать Устюгова теперь нереально: «У Устюгова огромное преимущество. Отыграть его за два этапа невозможно. Сейчас мне следует забыть о турнирных перспективах и сосредоточиться на своём организме, которому тяжело справляться с такими нагрузками».

17:13
В субботу после финиша российский лыжник посвятил свою победу маме, праздновавшей день рождения, и рассказал о том, как часто ему приходится сдавать допинг-тесты.

«Пять побед подряд — это шок и для меня, и для всех любителей лыжных гонок. Сегодня день рождения у моей мамы. Ещё раз поздравляю её», — приводит слова Устюгова «Чемпионат».

«Знаю, что Норвегия — лыжная страна. Этот спорт у них номер один, как и биатлон. Они болеют за своих. Думаю, они очень сильно огорчены, что пятую победу подряд одержал я, российский лыжник, бегающий без допинга. Все это знают и видят прекрасно. Ко мне вчера приезжали, проверяли на допинг. Уснул только в час. Я бегаю чистый, я русский, и пусть все это знают», — добавил спортсмен.

17:09
Вот так выглядит Сундбю, для тех, кто в первый раз будет смотреть лыжные гонки.

17:06
Таким образом, Устюгов сохранил лидерство в общем зачёте и будет иметь преимущество в 1 минуту и 12 секунд. Третьим в общем зачёте идёт швейцарец Дарио Колонья, уступающий россиянину более 2 минут.

17:04
Российский лыжник Сергей Устюгов лидирует после шести этапов. Это немудрено, ведь он выиграл пять из них, а в шестом накануне стал вторым в гонке на 15 км классическим стилем с общего старта в Валь-ди-Фьемме, отстав от своего главного конкурента норвежца Мартина Йонсруда Сундбю всего на 2,2 секунды.

17:00
Добрый вечер, дорогие друзья! Мы начинаем онлайн-трансляцию заключительного седьмого этапа престижнейшей лыжной многодневки «Тур де Ски».
Добавил suare suare 8 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
ram13
+6
ram13, 8 Января , url
Это действительно праздник!
suare
0
suare, 8 Января , url
suare
+5
suare, 8 Января , url
Устюгов посвятил победу на «Тур де Ски» отстраненным российским лыжникам

Россиянин поблагодарил всех болельщиков и отметил, что у него не осталось эмоций после финиша

источник: cdn4.tass.ru

Российский лыжник Сергей Устюгов заявил, что посвящает победу на престижной многодневке «Тур де Ски» партнерам по команде, отстраненным из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил. Слова спортсмена приводит телеканал «Матч ТВ».

В воскресенье Устюгов стал победителем «Тур де Ски», опередив по итогам финальной гонки преследования в гору на 9 км норвежца Мартина Сундбю на 1 минуту 2,9 секунды.

«На самом деле, у меня нет эмоций и мыслей после финиша, я выиграл ради ребят, которых отстранили. Спасибо всем болельщикам, за меня переживала вся Россия», — сказал Устюгов.

Международная федерация лыжного спорта в конце декабря отстранила шестерых российских лыжников из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года. В их число попали чемпион Олимпиады в Сочи Александр Легков и серебряный призер Игр-2014 Максим Вылегжанин.
suare
+2
suare, 8 Января , url
Устюгов выиграл «Тур де Ски» с рекордом по числу побед

Российский лыжник Сергей Устюгов выиграл перстижную многодневную лыжную гонку «Тур де Ски». Он финишировал первым в шести этапах гонки из семи.

Финальный этап проводился 8 января в итальянском Валь-ди-Фьемме. Устюгов прошел девять километров лыжной трассы, большая часть из которой была в гору, за 30 минут 27,7 секунд. Вторым оказался один из главных соперников Устюгова на протяжении всей многодневной гонки норвежец Йонсруд Сундбю (31 минута 30,6 секунды), третьим к финишу пришел швейцарец Дарио Колонья (31 минута, 46,8 секунды).

Из восьми этапов «Тур де Ски» Устюгов не был лидером только в одном — накануне, 7 января, он пришел к финишу вторым в масс-старте классическим стилем на дистанции 15 километров. Первым на этом этапе финишировал норвежец Мартин Сундбю. Ранее Устюгов поставил личный рекорд, выиграв пять гонок подряд.

Победа Устюгова стала первой для России с 2013 года — тогда «Тур де Ски» выиграл Александр Легков.
1sr
+2
1sr, 8 Января , url
Устюгов посвятил победу на «Тур де Ски» отстраненным российским лыжникам

Победитель лыжной многодневки «Тур де Ски» Сергей Устюгов заявил, что посвящает триумф на престижном соревновании, которое завершилось сегодня в Валь-ди-Фьемме (Италия), отстраненным из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил российским спортсменам. Об этом Сергей заявил в эфире телеканала «Матч ТВ» сразу после победы в гонке преследования в гору на 9 километров.

«На самом деле, у меня нет эмоций и мыслей после финиша, я выиграл ради ребят, которых отстранили. Спасибо всем болельщикам, за меня переживала вся Россия», — отметил Устюгов.

По итогам заключительной гонки Сергей финишировал первым, опередив прошлогоднего победителя многодневки норвежца Мартина Сундбю на 1 минуту 2,9 секунды. Третьим стал трехкратный триумфатор «Тур де Ски» Дарио Колонья.

Напомним, в конце декабря Международная федерация лыжного спорта отстранила шестерых россиян от участия в стартах. В их число попали в том числе такие лыжники как Александр Легков, побеждавший ранее в «Тур де Ски» и на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, а также серебряный призер Игр-2014 Максим Вылегжанин.
rg.ru/2017/01/08/ustiugov-posviatil-pobedu-na-tur-de-ski-otstranennym-rossijskim-lyzhnikam.html
Настоящий мужик)
1sr
+2
1sr, 8 Января , url
Польская лыжница Ковальчик: наконец-то «Тур де Ски» выиграл здоровый спортсмен

Польская лыжница Юстина Ковальчик порадовалась победе российского спортсмена Сергея Устюгова на «Тур де Ски».
«Ура! Браво, Устюгов! Супер, что на Альпе Чермис смог победить кто-то здоровый! P.S. По крайней мере, среди мужчин», — написала четырёхкратная победительница «Тур де Ски» у себя в Twitter.

Ковальчик, известная своим негативным отношением к тому, что норвежские лыжники часто пользуются противоастматическими препаратами, таким образом «потроллила» скандинавских спортсменов, впервые за четыре года проигравших в общем зачёте лыжной многодневки.

Российский лыжник Устюгов выиграл многодневку «Тур де Ски», установив рекорд по числу побед на отдельных этапах.
russian.rt.com/sport/news/348599-kovalchik-tur-de-ski-ustiugov
Flinky
+4
Flinky, 9 Января , url
Серёга герой. Астматиков — на Паралимпиаду!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать