Турция отключает гугл En

отметили
74
человека
в архиве
Турция отключает гугл
Турция отказывается от использования Гугла и его почтового сервиса Gmail. Об этом сообщил в интервью накануне выходных министр связи Турции Ахмет Арслан, заявив, что данные сервисы будут заменены местным поисковиком и электронной почтой, «совместимыми с национальной культурой и ценностями».

А.Арслан заявил, что Турция должна хранить пользовательские данные в пределах страны, подвергнув сомнениию надежность провайдера услуг электронной почты Gmail в плане обеспечения конфиденциальности личной информации пользователей, после того, как достоянием общественности стали личные электронные письма зятя Эрдогана министра энергетики Берата Альбайрака (который, судя по всему, пользовался Gmail'ом).
На что именно будет заменен гугл и его почта, пока не сообщается. Детали — название сервиса, логотип и организационная структура еще не объявлены. Открыть ссылку через Google Translate
Добавил Пух Пух 9 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
vceok
+5
vceok, 9 Января , url
У них Яндекс есть!
норд
+6
норд, 9 Января , url
ну да! Там же Яндекс есть :)
tooZ
-1
tooZ, 9 Января , url
Интернет — глобальная помойка.
fStrange
-2
fStrange [БАН], 9 Января , url
Не мучьте себя, отключитесь.
Georg7
+2
Georg7, 9 Января , url
Не знаю, не знаю.Возможно стена уже негласно существует.Буквально вчера разговаривал с челом, что был в Луганске, в качестве нашей помощи. Говорит, что то, что он мог спокойно там в сети посмотреть- на территории РФ уже не открывается… Делайте выводы.
Николай Федотов
-2
Николай Федотов, 9 Января , url
Никто не смеет ограничивать интернет. Интернет — был и есть должен быть воплощением свободы мысли. Я Король Швабрании. Я Король детей, что нуждаются в интернете и свободе говорю и постанавляю «всякий страна поднявшая руку н интернет будет иметь дело с моими солдатами, теми, кого простой человек видит психом. Я предупредил. ПоследтвиЯ не заставят себя ждать.»
redapp
0
redapp, 9 Января , url
Ммм, я как-то не понял — речь идёт о запрете использования сервисов гугла турецкими чиновниками, или в принципе?

Если только чиновниками — ну ок, у нас тоже в кабинетах разных министерств слово «гугл» является запретным и даже матерным :)
pure
0
pure, 9 Января , url
А им еще пользуются? После их поддержки Хиллари, геев, сотрудничества с фсб, фбр, удаления ссылок на торренты, фак-апы депутатов итп. Эта компания давно должна была слиться в небытие. Хотя у нас люди даже через вконтакте умудряются в игил вербоваться, о чем тут еще говорить.
Marlan
+3
Marlan, 9 Января , url
Вы ребята вообще понимаете, что это грубейшее нарушение прав человека? Когда государство насаживает своим гражданам как им жить, вплоть до выбора источников инфомрации. Или вы не понимаете?

Что вы ржете то?
Georg7
+2
Georg7, 9 Января , url
+100500
TNet
+2
TNet, 10 Января , url
Обычно граждане сами так хотят.
Marlan
+1
Marlan, 10 Января , url
Надо собраться всем граждан кто так не хочет, и уехать в какую-нибудь страну всем вместе, получив там при этом гражданство и избирательные права.
TNet
0
TNet, 10 Января , url
И не обязательно собираться всем вместе, это и по одиночке (семьей) отлично делается. Задача всего лишь перестать жить среди непохожих на тебя и начать жить с похожими)
Пух
0
Пух, 11 Января , url
ммм… а можно спросить: пан имеет конкретный план выполнения этой Задачи лично для себя? Хотя бы на уровне примитивного бизнес проекта? (п.1: цель, ресурсы, сроки, издержки; п.2: цель, ресурсы, сроки, издержки; п.3… и.т.д; Финал — «живу с похожими на меня»)
Или пан просто треп… эээ… мечтатель? :)
TNet
0
TNet, 11 Января , url
У пана все очень хорошо, у большинства мечты и треп скромнее :)
Пух
0
Пух, 11 Января , url
Совершенно верно. Любое сообщество, пожив в анархии, неизбежно приходит к необходимости «насаживать своим гражданам как им жить».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать