Международные спортивные чиновники не нашли доказательств (IBSF снимет временную дисквалификацию с четырех российских скелетонистов)

отметили
57
человек
в архиве
Комиссия Международной федерации бобслея скелетона (IBSF) приняла решение снять временную дисквалификацию с четырех российских скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Ольги Потылицыной и Марии Орловой, сообщает пресс-служба организации в воскресенье.

«В данный момент пока нет достаточных доказательств в отношении этих спортсменов, оправдывавших временное отстранение», — говорится в заявлении.

Сообщается, что спортсмены и Федерация бобслея России ознакомлены с решением. Спортсмены могут готовиться к выступлению на международных соревнованиях.

В заявлении говорится, что расследование фактов, изложенных во второй части доклада независимого эксперта Ричарда Макларена, продолжится при участии Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства.

источник: interfax.ru

Это решение прокомментировал вице-премьер РФ Виталий Мутко. Как заявил он «Интерфаксу», отмена временной дисквалификации четырех российских скелетонистов дает надежду, что отношение к российскому спорту станет более объективным.

«Давайте не будем смотреть, чьи это усилия, не будем это рассматривать как подвиг, а будем просто рассчитывать на объективность вне политического контекста. Мы уже говорили, что у нас нет не было никакой государственной программы (поддержки допинга в спорте), мы высказывали уже свою позицию по докладу (независимой комиссии Ричарда) Макларена, мне тут добавить нечего», — сказал Мутко.

Ранее стало известно о временном отстранении четырех российских спортсменов до 19 января 2017 года по итогам публикации второй части доклада Макларена. Позднее стало известно, что этими спортсменами были А.Третьяков, Е.Никитина, О.Потылицына и Орлова, они были отстранены от международных выступлений до 19 января 2019 года. Федерация бобслея России заявила о несогласии с этим решением.
Добавил nikandrovich nikandrovich 9 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
Tamriko
+3
Tamriko, 9 Января , url
Всё-таки есть совесть у некоторых…
Петр Волигуев
+1
Петр Волигуев, 9 Января , url
Ложки нашлись. А о снятии с дисквалификации ни одно западное сми не напишет.
Tamriko
+1
Tamriko, 9 Января , url
Испугались, что по судам затаскаем да ещё и платить вдруг придется. Вот и совесть на минуточку «проснулась» :))
marvellouz
0
marvellouz [БАН], 9 Января , url
Гандоны
comander
0
comander, 10 Января , url
красивая


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать