Вместо риса и муки коалиция во главе с США поставляет в Алеппо взрывчатку

отметили
58
человек
в архиве
источник: mdr.de

В сирийском Алеппо самая востребованная профессия сейчас – сапер. Российские специалисты каждый день очищают город от мин, оставленных боевиками. В районе аль-Суккари, который экстремисты покинули последним, такие смертельные ловушки расставили на каждом шагу.

«В данном районе каждый дом представляет маленькую крепость, в каждом доме мы находим боеприпасы или цеха по их изготовлению. Примечательно что все склады боеприпасов которые применяли боевики, подготовлены к подрывам, все они заминированы», – рассказал начальник МПЦ ВС РФ Игорь Михайлик.

Чем дальше вглубь восточных кварталов продвигается инженерная разведка, тем изощренней попадаются фугасы. И особенно системы их подрыва. Бомбы террористы делают даже из арматуры. Причем ставят такие «шайтан-пушки» на первых этажах жилых домов. Выше размещаются квартиры обычных сирийцев, которые невольно прикрывали собой террористов.

Проблем с обеспечением боевики явно не испытывали. Российские специалисты то и дело наталкиваются на склады экипировки и амуниции. Помещения доверху забиты медикаментами, наколенниками, налокотниками, разгрузочными жилетами, дождевиками, касками, ершиками и специальными комплектами для чистки автоматического оружия. Все совершенно новое, иностранного производства.

Как отмечается, группировки террористов в восточном Алеппо щедро поддерживали иностранные государства. Причем помогали не только боеприпасами и вооружением. У экстремистов не было недостатка в медикаментах. Ничего из этого ассортимента местным жителям не попадало. Все лекарства шли на лечение больных и раненых боевиков.

По словам представителя Центра по контролю за перемирием Александра Девяткина, «медикаментов много, запасались на долгое время. Медикаменты импортного производства – Саудовская Аравия, Великобритания, европейские страны».

Если лекарства еще как то можно отнести к гуманитарной помощи, то содержимое мешков с надписью «Всемирная продовольственная программа» – вряд ли. В этих фабричных упаковках должны были быть рис или мука. А оказалась взрывчатка.

Эту смесь террористы насыпали в самодельные боеприпасы. Взрывчаткой начиняли даже спаянные сковородки. Обычные предметы в быту, в руках экстремистов они превращались в пехотные мины. Фугасы действительно взорвались – но не там, где планировали теракты боевики. А в карьере, куда их после обезвреживания вывезли российские саперы.
Добавил Stopor Stopor 9 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 9 Января , url
Теперь становится понятно, как и кто бомбил последний гуманитарный конвой в Алеппо. Если в мешках, вместо риса и муки, была селитра с алюминиевой пудрой или просто гранулированная взрывчатка, то всё понятно. Кто-то из ублюдков неудачно покурил, фуры взорвались, а ЧП свалили на правительственную авиацию.
unknown1
+1
unknown1, 9 Января , url
надо было неожиданно один конвой досмотреть основательно. И во всеуслышание продемонстрировать. Оконфузилось бы ООН…
Петр Волигуев
0
Петр Волигуев, 9 Января , url
Не прокатило бы. Кто судит тот и решает кто оконфузился.
Tamriko
+2
Tamriko, 9 Января , url
Главные борцы с игилом! (Т.е. не «против», а С — вместе...).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать