Госдеп объяснил, почему в докладе по "кибератакам" России нет доказательств

отметили
80
человек
в архиве
Госдеп объяснил, почему в докладе по "кибератакам" России нет доказательств
Госдепартамент не видит проблем в том, что доклад спецслужб США не содержит доказательств «вмешательства России в выборы», объясняя это спецификой работы спецслужб, сказал журналистам представитель госдепартамента Джон Кирби.
ЦРУ, ФБР и АНБ распространили в пятницу доклад, в котором в очередной раз обвинили Россию во «вмешательстве в американские выборы», но отказались предоставить какие-либо доказательства, сославшись на секретность разведки.
При этом из доклада следовало, что американские спецслужбы делают выводы о «тайных операциях России по влиянию на выборы» по таким источникам, как репортажи российского телевидения и записи в соцсетях. Практически половина доклада была посвящена телеканалу RT и агентству Sputnik, причем данные по RT были в основном пятилетней давности.
«Думаю, немногие усомнятся, что разведывательные службы должны охранять свои методы и источники», — сказал Кирби в ответ на вопрос, почему доказательств представлено не было. «Они (спецслужбы) отвечают за то, чтобы не раскрывать свои методы и источники, и мы предоставляем разведывательному сообществу решать, когда они рассекречивают информацию, самим определять, какую информацию обнародовать»
, — сказал Кирби.
Представителю госдепартамента напомнили, что США начали войну в Ираке, основываясь на ложных заключениях разведки о наличии оружия массового поражения в этой стране. Кирби назвал сравнение «некорректным». «Никто не считает, что в 2000-2001 годах не было ошибок, но это было 15 лет назад, с тех пор многое изменилось… мы пошли дальше, многому научились на этих ошибках», — заявил Кирби.
Нынешний доклад представляет собой рассекреченную версию большого доклада, который представили разведслужбы США по требованию президента Барака Обамы. Еще в октябре официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что «российские хакеры» стояли за кибератаками в отношении избирательных систем страны. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента 8 ноября. Российские власти отрицают подобные обвинения.
Президент РФ Владимир Путин, говоря об обвинениях во взломе, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы «абсолютно голословными», по его словам, подобные заявления ни на чем не основаны. Глава МИД Сергей Лавров назвал безосновательными заявления Вашингтона о вмешательстве России в избирательную кампанию в США.
Избранный президент США Дональд Трамп неоднократно называл предположения о вмешательстве России «смехотворными». В минувшую пятницу Трамп встретился с руководством разведки и пообещал укреплять кибербезопасность. Его советники Келлиэнн Конуэй и Райнс Прибас в воскресенье заявили, что Трамп в целом разделяет выводы разведки, но сам Трамп вновь воздержался от обвинений в адрес России.
Добавил Думка Думка 10 Января
Комментарии участников:
suare
+14
suare, 10 Января , url
Кирби был вынужден открыто признать, что доказательств в докладе реально нет?

Вот это новость!

Теперь придется поверить «молодцам из пробирочной» на слово.

источник: ru-an.info

Ну что же, теперь очередь расколоться WADA.



laserpress
+11
laserpress, 10 Января , url
Американские спецслужбы делают выводы о «тайных операциях России по влиянию на выборы» по таким источникам, как репортажи российского телевидения и записи в соцсетях

Боже мой, как это профессионально! А на кофейной гуще они случаем не гадают?
suare
+6
suare, 10 Января , url
Мало ли чего на заборах и стенах туалета написано, а также показано по тысячеканальному телевидению и радио? Если всему верить, то лучше утопиться в этом самом туалете.

Где их собственные официальные информационные источники? Ушли в сети и не вернулись? Хорошо жить хотят: нажимать на клавиши, выступать перед прессой, но при этом ни за что не отвечать («Верьте нам, люди! Мы на стороне Мирового Добра, которое борется с Мировым Злом!»). Чип и Дейл спешат на помощь…

источник: moiserialy.net
источник: lamcdn.net
источник: g02.a.alicdn.com

Они что там, в китайские Лего с американскими фигурками, как мы в детстве в оловянных солдатиков заигрались? Честное слово, детский сад — штаны на лямках.
X86
+3
X86 [БАН], 10 Января , url
источник: i90.fastpic.ru

Совсем я разучился фотошопить. XoID XoID сможет)
X86
+3
X86 [БАН], 10 Января , url
источник: i89.fastpic.ru
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 11 Января , url
У ВАДА много пробирок, но в них одна моча...)))

Сразу вспомнился древний Анекдот.
Просыпается Мюллер зимним солнечным утром, смотрит в окно, а на снегу надпись «Мюллер дурак». Мюллер приказывает адьютанту немедленно разобраться. Через час докладывают.
— Моча Штирлица, рука Шеленберга, господин Мюллер!
suare
+1
suare, 11 Января , url
В ответ на призыв лидеров 19 Национальных антидопинговых агентств (NADO) из разных стран лишить Россию права участия в соревнованиях, вице-премьер правительства России Виталий Мутко посоветовал им анализировать мочу, а не политику, сообщают СМИ

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко прокомментировал журналистам требование представителей 19 Национальных антидопинговых агентств (NADO) разных стран лишить Россию права проведения и участия в международных спортивных состязаниях.

По мнению Мутко, подобным организациям следует лучше контролировать ситуацию с допингом среди спортсменов своей страны и собирать мочу, а не вмешиваться в политику. За всеми громкими заявлениями NADO стоит только политика, подчеркнул российский вице-премьер.

источник: nation-news.ru
suare
+7
suare, 10 Января , url
источник: inosmi.ru

Демократы в отношении России играют с огнем
10.01.2017
Норман Соломон (Norman Solomon)

Через два месяца после поражения Хиллари Клинтон идея, больше всего объединяющая конгрессменов-демократов, заключается в том, что виновата Россия. Партийные лидеры активизируют усилия и идут в наступление, используя подход, который во время президентской кампании результатов не дал — пытаясь приписать Дональду Трампу вину в связи с действиями Кремля.

Больше заинтересованные в том, чтобы подыграть прессе, чем прямо высказываться об экономических проблемах промышленного Среднего Запада и других штатов, которые обеспечили президентство Трампу, руководство демократов гораздо охотнее предпочло бы выставить козлом отпущения Владимира Путина, чем вникать в то, как оно утратило связь с избирателями из числа рабочего класса.

Между тем, усиливающаяся подстрекательская антироссийская риторика крайне опасна. Она может привести к военному противостоянию между двумя странами, каждая из которых располагает тысячами ядерных боеголовок.

Во время проходивших в минувший четверг в сенатском Комитете по вооруженным силам слушаний по вопросу иностранных киберугроз высокопоставленный сенатор-демократ от штата Род-Айленд Джек Рид (Jack Reed) осудил «отказ России от сложившегося после холодной войны международного порядка и ее агрессивные действия против своих соседей», при этом он обличил «режим, ценности и интересы которого настолько противоречат нашим собственным». Это были как раз те разглагольствования, та риторика, которые вызвали бы у Джона Фостера Даллеса (John Foster Dulles) или Барри Голдуотера (Barry Goldwater) чувство гордости.

Рид, как и многие другие сенаторы в комитете, казалось, жаждет новой холодной войны, обвиняя противника в киберагрессии. «Помимо того, что российские власти украли информацию у национального комитета демократической партии и избирательного штаба Хиллари Клинтон», заявил он, «и тщательно подобрали, какую информацию слить в СМИ, они также фабриковали и распространяли фейковые новости и теории заговоров через обширное информационное пространство социальных сетей».

Не исключено, что почтовые серверы национального комитета демократической партии и избирательного штаба Клинтон взломали российские власти, и не исключено, что они передали эту переписку на WikiLeaks. Но едва ли можно говорить об этом наверняка.

В минувшие выходные, после выхода в пятницу широко разрекламированного доклада аппарата директора Национальной разведки (DNI) Джеймса Клэппера (James Clapper), бывший журналист Associated Press и Newsweek Роберт Пэрри (Robert Parry) подверг доклад обоснованной критике. Разобрав 25-страничный доклад DNI по пунктам и докопавшись до самой его сути, Пэрри отметил, что в нем «нет никаких прямых доказательств того, что Россия предоставила WikiLeaks похищенную электронную переписку национального комитета демократической партии и председателя избирательного штаба Хиллари Хиллари Клинтон Джона Подесты».

Перри добавил: «Аппарат директора национальной разведки составил перечень оснований, позволяющих заподозрить, что источником информации является Россия — построенный в основном на утверждении, что у России для этого был мотив в виде неприятия ею демократического кандидата Хиллари Клинтон и потенциальной возможности развития более дружеских отношений с кандидатом от республиканцев Трампом. Но это дело (в том виде, в котором оно представлено) является односторонним, тенденциозным и лишено всяких фактических доказательств».

Хотя в сообщениях о вышедшем 6 января докладе преобладали стенографические отчеты официальных заявлений, из репортажей ведущих СМИ становятся очевидными существенные недостатки. Например, в статье Скотта Шейна (Scott Shane), опубликованной в субботу в New York Times, в девятом абзаце говорится: «В открытом докладе отсутствует то, чего ждали многие американцы — неопровержимые доказательства, подтверждающие заявления разведслужб о том, что российские власти спланировали атаки на избирательную систему США.

В статье сообщалось: «В этих условиях многие в Вашингтоне ожидали, что разведслужбы соберут и обнародуют убедительную доказательную базу, чтобы развеять все сомнения. Вместо этого основная идея доклада разведслужб, по сути, звучит как „верьте нам". В докладе отсутствуют мнения и комментарии экспертов-криминалистов, на основе которых были сделаны выводы о том, что это дело рук известных хакерских групп, не говоря уже о перехваченных сообщениях между Кремлем и хакерами, нет ни малейшего намека на агентов, передающих сообщения из пропагандистского аппарата Москвы».

Но законодателей-демократов сомнения или разъяснения не интересуют. Они считают вопрос о хакерских атаках русских политическим козырем. Так это или нет, но, несомненно, это удобный способ избежать отрезвляющих уроков, которые надо было усвоить еще во время прошлых выборов, поняв неискренность представителей Демократической партии, заявляющих о том, что они борются за интересы рабочих.

При этом в 2017 году исступленное стремление бить в барабаны, выступая против Путина, быстро становится важной частью идентичности демократической партии в глазах общественности. И — как это ни прискорбно — это может привести к тому, что партия в дальнейшем будет политически заинтересована в том, чтобы и дальше демонизировать российские власти.

Действительность беспощадна и может оказаться настолько катастрофической, что это будет невозможно представить. Подталкивая к дальнейшей поляризации отношений с Кремлем, конгрессмены-демократы способствуют повышению вероятности военной конфронтации с Россией. Объединяясь с политиками вроде сенатора-республиканца Джона Маккейна и Линдси Грэма с тем, чтобы оказать давление и добиться эскалации при поддержке обеих партий, демократы могут оказаться среди тех, кто будет сбивать администрацию Трампа с пути и толкать ее на безрассудные действия.

Это наступление уже идет. Это более чем безответственно. Это безумие, которое может привести к ядерной катастрофе.


Норман Соломон — один из создателей онлайн-группы активистов RootsAction.org, которая насчитывает 750 тысяч членов. Является исполнительным директором института Institute for Public Accuracy.
1sr
+4
1sr, 10 Января , url
Да, рваные Штаты знатно обамбанули сотней мегатонн псаков под занавес года Обезьяны
Установили они нашего хакера, взломавшего мозг Обама и доклад Брехнана из центрального ржачного управления
news.rambler.ru/politics/35783140-rogozin-opublikoval-foto-glavnogo-rossiyskogo-hakera/

И смеяться здесь не нужно. Им снятся кошмары, как расвирипевшие хохлы захватили Канаду, Путин посчитал северные и Аляска уплыла к России, а на границе Соединенных Штатов России и КНР все спокойно.
i16chatos
+3
i16chatos [БАН], 10 Января , url
Голый Пистолет на марше)
sant
+4
sant, 10 Января , url
В детском саду отмазки круче придумывают…
yache
+5
yache, 10 Января , url
Их нет, просто потому что их нет… Ваш Госдеп :)
duba
+8
duba, 10 Января , url
В ГосДепе США получили неопровержимые доказательства того, что 1242 году агрессивные Российские хакеры жестоко взломали лёд на Чудском озере и жестоко уничтожили весь мирный шведский спецназ. )))
Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 10 Января , url
Нельзя к этому легкомысленно относится. Когда то я написал такой коментаий:
1. Невозможно взять и нагнуть страну в 100 с лишним миллионов человек, со своими традициями, со своей культурой — по праву входящей в 10 ку крупнейших мировых, с ЯО, ВМФ и ВКС! Нельзя так просто не считаться с такой огроминой. Рано или поздно, пусть россиян осталось бы еще на 1\3 меньше — эта пружина распрямиться и ударит. Тех кто глупо и настойчиво ее сжимал.

Сейчас я хочу написать похожий, но другой комментарий про США:
2. Нельзя так просто недооценивать весь тот страх ужас и отчаяние — овладевшее американскими элитами от предчувствия того что все вскроется. ВСЁ вскроется что они наделали за 20 лет пока у них не было сильного соперника и «смотрящего» на мировой Арене.

Нельзя не до оценивать те отчаянные шаги на которые они готовы пойти и уже идут что бы как то сохранить в тайне и прежний статус. Нельзя недооценивать их медийные, разведывательные, финансовые и даже военные ресурсы — которые они готовы применить что бы не потерять рычагги правления.

Я думаю что ближайшие 4 года: вступление и правление Трампа, выборы президента России и возможное участие в них В.В. Путин. И прочие события станут настоящим геополитическим цунами… Может быть и очистительным — как клизма. Но снесет многих и непожалеет обывателя — обдав его вонью экономического дерьма и не дай Бог даже войны.

Пусть же это все будет происходить на дальних рубежах России. С новым 2017 годом!
Ruapss
+4
Ruapss, 10 Января , url
*баный стыд >_<
manve
+3
manve, 10 Января , url
Значит, вы утверждаете, что отсутствие паспортов, отсутствие регистрации и привязки избирателя к одному участку, законная возможность организовывать «карусели», голосование сразу в нескольких штатах для особо активных, да и просто возможность выборщика проигнорировать мнение большинства рядовых избирателей не может повлиять на результаты выборов, а какие-то хакеры из России могут?
Nezloi
+2
Nezloi, 10 Января , url
Сразу старый анекдот вспомнился...:)
«Как только я узнал, что джентльменам верят на слово, тут-то мне карта и попёрла!»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать