Украинская полиция получила российские автомобили «Нива» (Руководство украинской полиции посчитало, что лучше маленькая "зрада", чем неоправданные финансовые затраты)

отметили
68
человек
в архиве
Украинская «патриотическая» общественность в очередной раз перевозбудилась от выявленной «зрады» — Управление Полиции Охраны Полтавской области закупило на свои средства десять автомобилей российской марки «Нива». Внезапно оказалось, что «Приусы» хороши в Киеве на проспектах, а для охраны объектов нефтегазового комплекса, зачастую расположенных вдали от дорог, по соотношению «цена-качество» лучше российской «Нивы» просто не придумаешь. Торжественная передача автомобилей патрулям состоялась 30 декабря 2016 года возле здания Полтавской ОГА.

источник: jpgazeta.ru
Война — войной, а гроши — грошами

Возмущение «активистов» вызвал тот факт, что ранее, некто из полицейских чинов обещал закупить для полтавской полиции новейшие гибридные кроссоверы Mitsubishi Outlander PHEV. Однако, как показывает украинская история периода постмайдана, обещать и сделать – далеко не одно и то же. И безвиз обещали, и европенсии с еврозарплатами, и что? В данном случае, решающую роль сыграло соотношение цены и качества.

Один кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV по цене обошелся бы украинской полиции как раз в стоимость этих десяти машин «Нива». А с учетом той скорости, с которой «новая полиция» Авакова утилизирует японские «Приусы», то полтавское руководство полиции охраны поступило более, чем мудро. Возможно, украинскому МВД, в ближайшем будущем, пока еще существует бюджет Украины как таковой, стоит рассмотреть вопрос закупки российской «Лада Веста»?
Добавил nikandrovich nikandrovich 10 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+17
KaperDonjon, 10 Января , url
И тем не менее, для современной руины это просто феноменальная вспышка здравого смысла.
Лиман
+13
Лиман, 10 Января , url
Один из комментов.
ВЫ блогеры хреновы, вы попробуйте доехать на примусах и ланосах в отдалённые сёла, где дорог нет и их не чистят. Нива это лучший сейчас внедорожник для полиции. И еще почему вы молчите за заводы Рошен в России, которые работают на путина, платят им налоги, в стране агрессора. ВЫ ещё раскажите что у нас газ с россии и давайте им не пользоваться, замёрзнем свободными и независимыми. Запомните люди война для политиков, а мы пушечное мясо.
Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 10 Января , url
Странно, ведь в Европе масса б\у автомобилей которые легко могли быть переданы Украине.
nikandrovich
+5
nikandrovich, 10 Января , url
… могли быть переданы Украине
Сколько можно, что то передавать и дарить. Устала Европа от добрых жестов, да и указчик за океаном уже не ТОТ :)
Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 10 Января , url
я думаю в европе б\у никакой ценности не представляют. потом можно заработать на сервисе и запчастях. а вот про указчика из США, пожалуй вы правы. Не пришла разнарядка, а сама Европа порядком устала от этой глупой и искусственной ситуации.
Лиман
+2
Лиман, 10 Января , url
Первоисточник


комментаторы в шоке.
lev2k
+3
lev2k, 10 Января , url
По видео видно, что мова ему не родная и слова подбирает.
Лиман
+3
Лиман, 10 Января , url
Сепары в Полтаве?
Лиман
+3
Лиман, 10 Января , url
lifeos
0
lifeos, 10 Января , url
sergh21
0
sergh21, 10 Января , url
И нахрена фашистам продали?
X86
+3
X86, 10 Января , url
Так надо было патриотичные Mercedes-Benz GLE из ЕС покупать. Че это они так… Ну или хотя бы польские Syrena R20 z )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать