Американские сенаторы подготовили "всеобъемлющие" санкции против РФ

отметили
39
человек
в архиве
Американские сенаторы подготовили "всеобъемлющие" санкции против РФ
Всеобъемлющий пакет санкций против России в связи с приписываемыми ей хакерскими атаками будет представлен во вторник в Конгрессе США. Как сообщило информагентство ТАСС, инициативу озвучат сенатор-республиканец Джон Маккейн и сенаторы демократы Бен Кардин и Роберт Менендес.

«Сенатор-республиканец Джон Маккейн и сенаторы-демократы Бен Кардин и Роберт Менендех заявили, что представят законопроект о „всеобъемлющих“ санкциях в отношении России», — отмечает агентство Reuters. Кроме того, по данным агентства, демократы выступили в Конгрессе США с инициативой создать независимую комиссию для расследования якобы имевшего место вмешательства России в выборы 2016 года. Законопроект под названием «Акт по защите нашей демократии» предполагает создание независимой комиссии, состоящий из 12 представителей, не являющихся членами Конгресса, которые будут собирать показания свидетелей, изучать документы, чтобы оценить степень вмешательства в избирательный процесс.

Впрочем, как отмечает Reuters, эта инициатива не пользуется поддержкой республиканцев, которые обладают большинством голосов в обеих палатах Конгресса США. «Республиканцы на данный момент не поддерживают законопроект, поэтому его перспективы туманны, учитывая контроль республиканцев над обеими палатами», — говорится в сообщении агентства.
Добавил Tade7am Tade7am 10 Января
Комментарии участников:
Tade7am
+4
Tade7am, 10 Января , url
«Теперь русские почувствуют наконец все величие Третьего рейха»(с))
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 10 Января , url
Сенатор-республиканец Джон Маккейн
наталкивает на мысль что это пук в лужу. или сильно усеченным примут.
X86
+1
X86, 10 Января , url
в связи с приписываемыми ей хакерскими атаками
Если в кране нет воды, это выпили жиды.
Если в проводах трояны — это русские Иваны.
Если в почте вирусы — это русская угроза
Если глючит интернет — не винду вини ты, нет
Это русские Иваны в проводах нашли изъяны.
X86
+2
X86, 10 Января , url
идейки для начинающих рэперов-подражателей Касты или Руставели:

Обвинили президента Путина
в том что компьютеры не робят
санкции ввели Обамы сыны
но победа будет нами одержана
и нам победа Господом дана
Россия в честь славных предков названа
страной великих свершений и больших расстояний
вместе воедино русским духом повязана
в западных ценностях разоварована
суть запада в лицемерии обмана
двойных стандартах и правды предательствах
но достойная честь истинного дворянина христианина дворянина
противиться бесчинствам виновных в этих грехах

взломана несовершенная система
бойцами кровавого путинского режима
все секреты хиллари преданы огласке
викиликс и всей интернет-тусовке
пытаются Псаки последователи
обвинить русских хакеров в краже доказательств
причастности хакеров к возникновению беспокойств
волнению в умах людей западных государств
suare suare Ваш ход)
suare
+1
suare, 10 Января , url
Процитирую самих американцев (можно и на музыку положить):


И ещё:
Больше заинтересованные в том, чтобы подыграть прессе, чем прямо высказываться об экономических проблемах промышленного Среднего Запада и других штатов, которые обеспечили президентство Трампу, руководство демократов гораздо охотнее предпочло бы выставить козлом отпущения Владимира Путина, чем вникать в то, как оно утратило связь с избирателями из числа рабочего класса.
В минувшие выходные, после выхода в пятницу широко разрекламированного доклада аппарата директора Национальной разведки (DNI) Джеймса Клэппера (James Clapper), бывший журналист Associated Press и Newsweek Роберт Пэрри (Robert Parry) подверг доклад обоснованной критике. Разобрав 25-страничный доклад DNI по пунктам и докопавшись до самой его сути, Пэрри отметил, что в нем «нет никаких прямых доказательств того, что Россия предоставила WikiLeaks похищенную электронную переписку национального комитета демократической партии и председателя избирательного штаба Хиллари Хиллари Клинтон Джона Подесты».

Перри добавил: «Аппарат директора национальной разведки составил перечень оснований, позволяющих заподозрить, что источником информации является Россия — построенный в основном на утверждении, что у России для этого был мотив в виде неприятия ею демократического кандидата Хиллари Клинтон и потенциальной возможности развития более дружеских отношений с кандидатом от республиканцев Трампом. Но это дело (в том виде, в котором оно представлено) является односторонним, тенденциозным и лишено всяких фактических доказательств».

Хотя в сообщениях о вышедшем 6 января докладе преобладали стенографические отчеты официальных заявлений, из репортажей ведущих СМИ становятся очевидными существенные недостатки. Например, в статье Скотта Шейна (Scott Shane), опубликованной в субботу в New York Times, в девятом абзаце говорится: «В открытом докладе отсутствует то, чего ждали многие американцы — неопровержимые доказательства, подтверждающие заявления разведслужб о том, что российские власти спланировали атаки на избирательную систему США.

В статье сообщалось: «В этих условиях многие в Вашингтоне ожидали, что разведслужбы соберут и обнародуют убедительную доказательную базу, чтобы развеять все сомнения. Вместо этого основная идея доклада разведслужб, по сути, звучит как „верьте нам". В докладе отсутствуют мнения и комментарии экспертов-криминалистов, на основе которых были сделаны выводы о том, что это дело рук известных хакерских групп, не говоря уже о перехваченных сообщениях между Кремлем и хакерами, нет ни малейшего намека на агентов, передающих сообщения из пропагандистского аппарата Москвы».

Но законодателей-демократов сомнения или разъяснения не интересуют. Они считают вопрос о хакерских атаках русских политическим козырем. Так это или нет, но, несомненно, это удобный способ избежать отрезвляющих уроков, которые надо было усвоить еще во время прошлых выборов, поняв неискренность представителей Демократической партии, заявляющих о том, что они борются за интересы рабочих.

При этом в 2017 году исступленное стремление бить в барабаны, выступая против Путина, быстро становится важной частью идентичности демократической партии в глазах общественности. И — как это ни прискорбно — это может привести к тому, что партия в дальнейшем будет политически заинтересована в том, чтобы и дальше демонизировать российские власти.

Действительность беспощадна и может оказаться настолько катастрофической, что это будет невозможно представить. Подталкивая к дальнейшей поляризации отношений с Кремлем, конгрессмены-демократы способствуют повышению вероятности военной конфронтации с Россией. Объединяясь с политиками вроде сенатора-республиканца Джона Маккейна и Линдси Грэма с тем, чтобы оказать давление и добиться эскалации при поддержке обеих партий, демократы могут оказаться среди тех, кто будет сбивать администрацию Трампа с пути и толкать ее на безрассудные действия.

Это наступление уже идет. Это более чем безответственно. Это безумие, которое может привести к ядерной катастрофе.

Норман Соломон — один из создателей онлайн-группы активистов RootsAction.org, которая насчитывает 750 тысяч членов. Является исполнительным директором института Institute for Public Accuracy.
v8
0
v8, 10 Января , url
эти ебанаты просто так не угомонятся
lifeos
0
lifeos, 10 Января , url
«Акт по защите нашей демократии» предполагает создание независимой комиссии, состоящий из 12 представителей, не являющихся членами Конгресса, которые будут собирать показания свидетелей, изучать документы, чтобы оценить степень вмешательства в избирательный процесс.

да уж. дибилизм тот еще
Political Monk
0
Political Monk, 11 Января , url
Побольше санкций — больших и маленьких.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 11 Января , url
Помнится грандиозные санкции наложены были на Россию за сбитый Боинг. Где же тот Боинг и где те санкции? Но тут хоть логика была. А накладывать санкции за то что демократы и республиканцы гадят на соей территории своим избирателям? Видимо Россиия виновата в том, что Путин до сих пор не удосужился стать президентом США? Опять Россия на войну не явилась!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать