Медведев: Половину всех долгов РФ за газ и свет накопил Северный Кавказ

отметили
65
человек
в архиве
Медведев: Половину всех долгов РФ за газ и свет накопил Северный Кавказ
Северный Кавказ накопил долгов за газ и свет почти столько же, сколько все остальные субъекты РФ.

Так, задолженность за газ с учетом долгов предыдущих лет составляет более 70 млрд рублей. Эта сумма превысила половину всех долгов, накопленных остальными субъектами РФ. За минувший год долг субъектов СКФО за газ вырос на 6,6 млрд рублей, что составило около 10%.

Такие цифры озвучил в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа премьер-министр Дмитрий Медведев, которое состоялось накануне, 27 декабря.

По словам Медведева, продолжают расти долги СКФО и перед энергетиками. Так, с начала 2016 года общая задолженность субъектов округа увеличилась на 25% и составила почти 25 млрд рублей. Сумма долга региона составила 41% общероссийской задолженности на оптовом рынке. При этом, несмотря на то, что уровень текущих расчетов достиг уже около 90%, общая задолженность потребителей составила около 21 млрд рублей.
Добавил ramstor ramstor 10 Января
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 10 Января , url
чш-чш, Дмитрий Анатольевич на поворотах, не раскачивайте скрепы, поосторожней на поворотах.
istinspring
+4
istinspring, 10 Января , url
Он скорее всего Дагестан имеет в виду.
Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 10 Января , url
Так а Даестан на егодня более болезненное мето чем Чечня. В Чечне силами Кадырова, наведен специфический ( суверенный так сказать) но порядок. Ну такой конечно феодальный порядок, но это для Кавказа все же лучше хаоса.
а Дагестан как ра «гуляй поле» и вахабиты там по зеленке прячуться и унитожают и наверное с правоохранением там не все так хорошо.
У меня тесть на ДВ работал инспектором по электричеству. Ну типа по должникам ходить. то се. Он уже на пенсии. Интелегентнейший человек. Такие истоиии рассказывал… ай вэй. Я даже не представляю как с этим у дагов, если на ДВ все так… сложно.
istinspring
+4
istinspring, 10 Января , url
Однако Дагестан некоторые игнорируют, зато активно пытаются атаковать Чечню. Таки скорее всего Кадыров это все прекрасно понимает, поэтому и старается сглаживать углы. Вон те же истории с дотациями, в ДВ гораздо больше бабла вливают, однако чето не слышно воплей «хватит кормить дальний восток», т.к. это сразу становится ясно куда клонят.
istinspring
+2
istinspring, 10 Января , url
Порядок это ключевой фактор для экономики, когда экономические агенты могут планировать на перспективу, а не только на завтрашний день. Вот в Тайланде грамотно военные все сделали, разогнали к хуям политиков, с их желанием делить власть вместо дел. А если бы они не сделали и король бы помер в разгар политического кризиса, уверен нашлась бы куча доброхотов профинансировать те или иные «перспективы», т.к. тайланд хоть и небольшая страна, но проводят более менее независимую политику, не дают корпорациям просто так заходить в страну без соответствующей социальной нагрузки. Щаз обратно будут возвращать «демократический процесс», а если что-то не так пойдет, военная аристократия опять политиков разгонит.
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 10 Января , url
Я этого не отрицаю. Хотя думаю либеральная обстановка ( это когда свобода, делай чо хош, не плати налоги и бла бла на власть) генерирует инновации. Но во всем нужна сбалансированность. Что бы свобода не переходила в бардак и хаос.
istinspring
+3
istinspring, 10 Января , url
да хз, в китае и СССР не особо либеральничали и тем не менее инновации перли ого-го. Инновации генерируются сами по себе, когда у людей базовые потребности обеспечены, в либеральной среде рынок просто их в оборот сразу берет и начинает на них делать бабки.
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 10 Января , url
Ну в Китае положим инновации все больше завозные. По крайней мере на первом этапе. А СССР в системе академ городков и КБ было насчет «бла-бла» весьма либерально. Это как раз «управляемый либерализм» — не безграничная а полезная вседозволеннсть. Тут как бы меру знать нужно.
arslanantikorr
+1
arslanantikorr, 17 Января , url
Потребители платят в основном исправно. Проблемы с контролёрами и самими энергетиками. Начали наводить порядок в Дагэнергосбыте, разогнали местных воров.Говорят после этого платежи пошли в рост. Воруют в самих абонентских учреждениях, хотя туда ставят фэсбэшников положение не меняется.каждый спещит наварится пока есть возможность
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 17 Января , url
спасибо за детальный коментарий
Danpil
0
Danpil, 10 Января , url
Ну, что. Нужно понять и пгостить
Там насколько я понимаю как раз частные хозяйства основные неплательщики, а не организации, как в остальных регионах
норд
+2
норд, 10 Января , url
делов-то. Есть же опыт Украины: предоплата :)
Лиман
+1
Лиман, 10 Января , url
Основными причинами сложившейся ситуации с платежами за энергоносители в СКФО председатель правительства назвал необоснованно заниженные тарифы в некоторых субъектах округа и плохой учёт поставленных энергоресурсов, а также воровство газа и электроэнергии и изношенность сетей. Кроме того, как отметил Медведев, в отрасли действуют различные схемы ухода от выплаты долгов, в частности, через целенаправленное банкротство организаций ЖКХ, сетевых и сбытовых компаний.
Среди положительных моментов Медведев назвал то, что в текущем году региональные и местные бюджетные организации практически не допустили роста задолженности ни по электроэнергии, ни по газу, а также то, что теплоснабжающие организации округа не нарастили долги за газ
regnum.ru/news/economy/2222698.html
KissMan
+2
KissMan, 10 Января , url
То-то, он к нам особо и не пытается приезжать, здесь и «побабахать из петард» могуть! ) Зато, наш регион, Матвиенко обожает!
За весь СКФО не скажу, конечно, но, думаю, «КавМинВоды» — ну, никак (от слова — «совсем»), — не «должники»! )
rusinvent
+1
rusinvent, 11 Января , url
На Кавказе от Москвы рулят Александр Хлопонин и Лев Кузнецов (вице-премьер и министр). Но это номинально. Они бессильны против кавказской народной халявы и чиновничего воровства


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать