Известный украинский журналист проехал от Киева до Москвы на машине и сравнил состояние дорог

отметили
56
человек
в архиве
Специальный корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк проехал на автомобиле от Киева до Москвы и поделился впечатлениями от состояния дорожного полотна обеих стран в Facebook.

источник: rpcdn.ruposters.ru

«Не люблю сравнивать Украину с Россией, мне всегда казалось, что российский вариант не лучший для нас пример. Но проехав на машине по маршруту Москва-Киев-Москва, хочу заметить: состояние дорожного покрытия в Московской, Калужской и Брянских областях на порядок лучше, чем в Черниговской и Киевской.

Подчеркну, украинский участок не ужасен и смело заслуживает три бала, его расчистили от снега, и маленький автомобильчик без проблем мог выдавать разрешенные 90 км в час. Российские же дороги на этом участке заслуживают пять с минусом (минус поставил потомок великих укров, живующий во мне).

Главное отличие: дороги заново построенные, а не латанные-перелатанные, как у нас. Масса участков освещается фонарями, в то время как даже под Киевом много эстакад с освещением, которое не включается. К чему я это все? Состояние инфраструктуры — это для простого человека один из главных критериев работы власти и государства. В РФ действительно последние годы вкладывают колоссальные средства в инфраструктуру.

Дабы не было чувства зрады у нас, украинцев, отмечу, что ситуация может меняться очень быстро. Еще четыре года назад дороги в Украине были лучше, теперь наоборот. Только не надо ассоциировать это с периодом „стабильности“ до 2014 года. У нас вопросам реального развития никогда не уделяли особое внимание. Намного проще обсуждать, кто такой Бандера и статус русского языка, ну и конечно, НАТО. Украинским недоэлитам не так давно было легче заказать у россиян-псевдополиттехнологов ролик о трех сортах украинцев.

Сейчас действующий премьер Украины много говорит о дорогах и инфраструктуре. Кстати, результат уже чувствуется на участке ближе к границе РФ. Но этого мало. В конечном счете гражданина Украины будет интересовать только результат, война не может быть постоянным оправданием. Придется научиться и воевать, и развивать нашу Украину».

Роман Цимбалюк наиболее известен как журналист, регулярно задававший вопросы об отношениях с Украиной во время ежегодных пресс-конференций президента России Владимира Путина. В 2014 и 2015 годах он спрашивал российского лидера о присутствии войск РФ в конфликте на Донбассе, а в 2016 году задал вопрос о судьбе задержанных в России граждан Украины, обвиняемых в подготовке диверсий.
Добавил nikandrovich nikandrovich 10 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
X86
+10
X86, 10 Января , url
Какой то он сепаратист)
Радж Капур
+6
Радж Капур, 11 Января , url
этот майданутый так и останется майданутым на всю жизнь, глуп слишком


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать