[«Хвост виляет собакой»] Виталий Мутко призвал NADO анализировать мочу, а не политику

отметили
54
человека
в архиве
[«Хвост виляет собакой»] Виталий Мутко призвал NADO анализировать мочу, а не политику
В ответ на призыв лидеров 19 Национальных антидопинговых агентств (NADO) из разных стран лишить Россию права участия в соревнованиях, вице-премьер правительства России Виталий Мутко посоветовал им анализировать мочу, а не политику, сообщают СМИ.



Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко прокомментировал журналистам требование представителей 19 Национальных антидопинговых агентств (NADO) разных стран лишить Россию права проведения и участия в международных спортивных состязаниях. По мнению Мутко, подобным организациям следует лучше контролировать ситуацию с допингом среди спортсменов своей страны и собирать мочу, а не вмешиваться в политику. За всеми громкими заявлениями NADO стоит только политика, подчеркнул российский вице-премьер.

источник: nation-news.ru

Россия в этом отношении ведет себя очень и очень порядочно и сотрудничает со всем миром, но встречает отчаянное противодействие. Каждый должен заниматься своим делом – кто-то сбором и анализом мочи, а кто-то политикой, уверен Виталий Мутко. Он еще раз подчеркнул, что доклад Ричарда Макларена не дает никаких оснований для таких заявлений. В докладе WADA нет фактов, подтверждающих использование допинга российскими спортсменами, отметил политик.

По его мнению, это заявление является продуманной атакой с целью дискредитации российского спорта.

«Антидопинговые организации должны контролировать ситуацию в своих странах, собирать мочу, но не вмешиваться в политику. За этим стоит абсолютная политика. Мы себя ведем очень и очень порядочно. Но сотрудничать со всем миром не получается, к сожалению. Каждый должен заниматься своим делом, кто-то – сбором проб, выдачей терапевтических исключений, а кто-то политикой», – заявил Мутко.

По мнению вице-премьера, политические вопросы находятся в компетенции Международного олимпийского комитета (МОК) и международных спортивных организаций, сообщает «Коммерсантъ».

Также бывший министр спорта уверен, что второй доклад Макларена не дает никаких оснований для подобных заявлений, поскольку ничего нового в нем нет.

«Ни одного факта не было, нет, и не будет. Это общий тренд, что русские виноваты. Мы нужны всем неконкурентоспособные. Могу сказать, что мы делали и будем делать все для защиты наших спортсменов», – подчеркнул Мутко и призвал не обращать внимания на «все эти беспочвенные заявления».

Напомним, что национальные антидопинговые организации (NADO) 19 стран выступили за полное отстранение российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях. Кроме того, они выступают за лишение РФ права проведения всех состязаний. Основой для подобного рода требований послужило расследование независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Текст заявления опубликован в аккаунте журналиста BBC Дэна Роана в Twitter.+

«Русская планета» сообщала ранее: в Международной федерации футбола (ФИФА) заявили, что официального расследования в отношении вице-премьера РФ Виталия Мутко не ведется. Ранее о расследовании сообщали СМИ.
Добавил suare suare 11 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
+9
Tamriko [БАН], 11 Января , url
Сказал-то правильно, но почему до сих пор не подают в международный суд?

Имя_Фамилия
+9
Имя_Фамилия, 11 Января , url
Вот именно! Статью нужно озаглавить " Мутко прозрел и решил подавать в суд на ВАДА"!
А не подают пади потому что нет перспектив выиграть. Ну или мудаки.
MonGeneral
+7
MonGeneral, 11 Января , url
Ну или мудаки.
Слово «или» лишнее.
Tamriko
+2
Tamriko [БАН], 11 Января , url
Не факт (о перспективах). В суде потребуют настоящих доказательств, а не липовых. На счёт последнего утверждения тоже не совсем уверена.)).
Может, ожидали, что проскочит, а если нет, тогда и будут биться в суде?..
Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 11 Января , url
1. Ну вообщето определенный объем докзательств применения допинга имеется. ВАДА утверждает что это была " гс програма". А тут уже как сами понимаете можно «тянуть сову на глобус». Ведь РФ не подает в суд за " российскиххакеров"?! А там доказательств еще меньше.
2. Может быть и так. Только Россия за это заплатила отстранением спортсменов от параолимпиады. Что уже можно считать как проф непригодность Мутко: мог защитить = защищай! Тянул — спросить «ПОЧЕМУ?» Люди то не поехали, страдали, гражданнам было унизительно. Тем более что праолимпийцы в допинге не уличины вообще! А чиновники их НЕ защитили.
Tamriko
+3
Tamriko [БАН], 11 Января , url
Вот тут я с вами согласна. И всё-таки какие-то видимо причины были у наших…
MonGeneral
+6
MonGeneral, 11 Января , url
Мутко не справляется с объемами перевода на англицкий ))
Tamriko
+1
Tamriko [БАН], 11 Января , url
А может, не весь ещё материал подсобрали. Но и ваши догадки тоже могут тормозить события… :))
Во всяком случае им следует поторопиться перед сочинской олимпиадой. Всё равно она состоится!
manve
+5
manve, 11 Января , url
А чего он такой смелый не был, когда был министр спорта?! Тогда было только невнятное мычание и молчание, а тут орел запел!
Tamriko
+2
Tamriko [БАН], 11 Января , url
Час пробил! )).
suare
+3
suare, 11 Января , url

Tamriko
+2
Tamriko [БАН], 11 Января , url
Тоже балдею только от наших мультиков.
suare
+1
suare, 11 Января , url



Tamriko
+2
Tamriko [БАН], 11 Января , url
Ответ — внизу.
Tamriko
+3
Tamriko [БАН], 11 Января , url
Если даже с их стороны появляются фильмы, доказывающие лживость, беспринципность и агрессию американского правительства, то не далёк тот день, когда их политику осудит пусть не весь, но полмира — точно.
Сюда же необходимо присовокупить ролик с: Вау! Мы пришли, увидели — и он мёртв!.. С м-м Клинтон в главной роли…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать