Boeing закупит российский титан на 18 млрд долларов

отметили
71
человек
в архиве
ВСМПО-АВИСМА стала ключевым поставщиком титановых штамповок для нового самолета 777Х

источник: rostec.ru

В следующем десятилетии сумма закупок Boeing изделий из российского титана достигнет 18 млрд долларов, заявил в интервью «Ведомостям» президент авиастроительного концерна в России и СНГ Сергей Кравченко.

На сегодняшний день Boeing получает около 35% титана для гражданских самолетов от ВСМПО-АВИСМА. Это сотрудничество выгодно и России и не пострадает от осложнившихся отношений с Западом, отметил Сергей Кравченко.

«В следующем десятилетии сумма наших закупок российского титана достигнет 18 млрд долларов. В 2009 году Boeing и ВСМПО-АВИСМА открыли совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing. В июле 2014 года на авиашоу в Фарнборо компания Boeing и ВСМПО-АВИСМА продлили долгосрочный контракт на поставку готовых титановых изделий до 2022 года. А в августе 2015-го Boeing сообщил, что ВСМПО-АВИСМА стала ключевым поставщиком титановых штамповок для нового композитного крыла 777Х. У нас большие планы», – сказал он.

Напомним, что недавно Boeing и ВСМПО-АВИСМА объявили о расширении мощностей завода Ural Boeing Manufacturing. Новый производственный объект разместится в ОЭЗ «Титановая долина» в Свердловской области.

Открытие новой площадки запланировано на первый квартал 2018 года. Объект представляет собой новый производственный цех, который будет работать наряду с существующим заводом UBM, открытым в 2009 году, и является совместным предприятием Boeing и ВСМПО-АВИСМА с равными долями участия.

На новой площадке будет осуществляться обработка титановых штамповок для гражданских самолетов Boeing, включая семейство 787 и новые модели – 737 MAX и 777X, начало производства которой намечено на 2017 год.
Добавил waplaw waplaw 11 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 11 Января , url
Распродажа стратегического сырья потенциальному врагу…
waplaw
+10
waplaw, 11 Января , url
Какого сырья?
долгосрочный контракт на поставку готовых титановых изделий до 2022 года
byguy
0
byguy, 11 Января , url
Разница между сырьем и изделием несколько больше чем формальная.
Если Вы продаете изделие из титана в котором больше 50% цены это цена титана, то извините, но Вы продаете сырье.
В «титановых штамповках» (читаем статью) доля цены сырья процентов 90.
waplaw
+4
waplaw, 11 Января , url
Если вы не знакомы с уникальными и высокотехнологичными производственными процессами изготовлением деталей из титана методом штамповки, то это ваша проблема и она не уменьшает размер прибавочной стоимости изделий поставляемых в США.
Kharlie
-1
Kharlie, 11 Января , url
Этак окажется что ювелирные изделия — это все сырье, и нет никаких товаров из драг металлов, это все завуалированные слитки и камни! Хреновы ювелиры ничего не делают, только вид!
Kharlie
+4
Kharlie, 11 Января , url
>Если Вы продаете изделие из титана в котором больше 50% цены это цена титана, то извините, но Вы продаете сырье.

Да ты что? Это в каком учебнике написано?
byguy
0
byguy, 14 Января , url
в учебнике логики
Osado
+6
Osado, 12 Января , url
Вы вообще в своём уме? Диоскид титана — это титановые белила! Порошок стоящий 2-5 долларов за кг, какое стратегическое сырье?
Электроплавка, восстановление — лишь слегка увеличивают цену.

Основная трудность это именно обработка титана. ДБъ! Титан практически не обрабатывают резанием на токарном и фрезерном станке, только штамповка. Штампованный титан и есть конечная деталь!
Ян Зовём
0
Ян Зовём, 12 Января , url
А в Европах об этом и не знают. Завод строят по переработки титановой стружки.
treffmans
+3
treffmans, 11 Января , url
ресурсами\сырьём, а не готовой продукцией
старая песня…
rusinvent
+2
rusinvent, 12 Января , url
Boeing закупит российский титан на 18 млрд долларов
А Россия потом закупил Боинги из российского титана — по космическим ценам?!
Свою гражданскую авиацию нужно поднимать, а не гнать титан за фантики американцам. Но на это нет политической воли верхушки страны
Ян Зовём
+1
Ян Зовём, 12 Января , url
Насколько титановая штамповка является сырьём вопрос спорный.

Но вот что США объявило нам санкции и душит нашу экономику санкциями, это факт.
И что мы в ответ, реальные меры принять не можем, это тоже вот видно. И даже радуемся, что помогаем экономике противника за мелкий прайс.

Вот это надо осознать любителям надуться от гордости за мнимую силу экономики РФ. Ну и заодно меньше смеяться на Украиной, которая и воюет и торгует с РФ.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать