Фейковые данные о "российском компромате на Трампа" вбросил бывший британский шпион

отметили
64
человека
в архиве
Фейковые данные  о "российском  компромате на Трампа"  вбросил бывший британский шпион
СМИ узнали имя автора компрометирующего доклада о Трампе

Опубликованный BuzzFeed доклад о Дональде Трампе был составлен бывшим разведчиком и главой лондонской компании, специализирующейся на расследованиях, пишет The Wall Street Journal
Автором доклада, согласно которому Россия якобы имеет компромат на избранного президента США Дональда Трампа, стал бывший сотрудник британской разведки, в настоящее время возглавляющий компанию, специализирующуюся на безопасности и расследованиях. Об этом написала The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По их данным, речь идет о 52-летнем Кристофере Стиле, одном из двух директоров компании Orbis Business Intelligence Ltd. Второй директор, 58-летний Кристофер Берроуз, заявил изданию, что не может «подтвердить или опровергнуть», что Orbis составило доклад. Получить комментарий самого Стила газете не удалось. До этого, отмечает WSJ, он отвергал запросы об интервью через посредника, который отмечал, что предмет разговора еще «слишком горяч».

Берроуз, согласно его профилю в LinkedIn, занимал пост советника министерства иностранных дел Великобритании и совершал командировки в Брюссель и Нью-Дели. Ведомство отказалось давать комментарий изданию. На странице Стила в LinkedIn о его карьере никаких деталей не приводится. Как подчеркивает WSJ, сотрудники разведки часто используют дипломатические командировки как прикрытие для шпионской деятельности.

Компания Orbis Business Intelligence, как следует из данных на ее сайте, была создана в 2009 году британскими специалистами разведки. Согласно корпоративным данным, пишет газета, Orbis принадлежит другой компании, которой, в свою очередь, совместно владеют Стил и Берроуз. Компания «опирается на «глобальную сеть» экспертов и лидеров в сфере бизнеса для обеспечения клиентов стратегическими советами, проведения операция по сбору разведданных и совершения сложных, часто международных расследований».

Как отмечает газета, доклад об избранном президенте США состоит из серии записок, которые были составлены между июнем и декабрем 2016 года. По словам одного из источников WSJ, знакомого с ситуацией, помимо написания этого доклада Стил также подготовил план по сбору информации для правоохранительных органов в США и Европе, включая Федеральное бюро расследований (ФБР).

Ранее BuzzFeed опубликовало досье, которое, писало издание, было собрано человеком, называющим себя бывшим агентом британской разведки МИ-6. В частности, в документе говорится, что Трамп приглашал проституток в президентский номер в отеле «Ритц-Карлтон» в Москве и что ФСБ установила там прослушку и скрытые камеры. Кроме того, автор досье пишет, что в июле занимавший тогда пост заместителя главы управления президента по внутренней политике Игорь Дивейкин встречался с советником избирательного штаба Трампа Картером Пейджем и сообщил ему, что у российского руководства есть компромат на Трампа.
Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 12 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 12 Января , url
Похоже Трампу готовят импичмент. Думаю у самого трампа достаточно компромата на Хиллари и её приспешников. Впрочем «приспешников» слово неточное. Хиллари фигура несамостоятельная, т.с. выдвиженка.
Tamriko
+2
Tamriko, 12 Января , url
А может, наоборот — Трамп расчищает себе дорожку, если взялись за фейковые «новости»…
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 12 Января , url
Конечно так. Трамп в первую очередь хотел бы справится с потоком лживой информации в свой адрес.
istinspring
+5
istinspring [БАН], 12 Января , url
Трамп обещает массовые чистки в разведках в том числе. Они сопротивляются, чтобы было чем торговаться.
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 12 Января , url
Согласен. Но так то против Трампа настроено огромное число американских элит. Возможно даже больше чем против Кенеди и Никсона. Американская разведка при их медийной поддержке и молчаливом согласии может «зачехлить» Дони.
vmizh
+2
vmizh, 12 Января , url
У него есть шанс отстоять свою позицию. Он просто не понятен мериканским элитам. Они все заточены на политику, Трамп мыслит более широкими понятиями
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 12 Января , url
элитам или выгодно или не выгодно. С неоколониализмом они хотели свою выгоду пропихнуть на грани «хоть весь мир в труху» создавая нестабильность на БВ подталкивая ЕС в партнерство, с перспективой трубы из Катара через Сирию.
Что им Трамп пообещает? Больше работать! А это им нада.
vmizh
+1
vmizh, 12 Января , url
У них выбора нет. Ну уберут Трампа — что дальше?
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 12 Января , url
Ну смотрите. Я не настоящий сварщик но:
1. Что то там же предусмотрено: убрали Кенеди Никсона — кого то поставили?
2. Например удобного им вицепрезидента.

Если вы про то как дальше развивать неоколониализм: вариантов с пяток найти можно:
1. Конфликт Япония КНДР или КНДР ЮК — втягивание Китая. США лично не участвуют и у ЮК и у Японии достаточно потенциала что бы при помощи США стукать по дерьму кулаком.
2. Обострение ЮВУ. Болезненно для РФ. Отталкивает от РФ Европу в объятие трансатлантического партнерства.

Да что там бесконечно можно перетасовывать.
vmizh
+1
vmizh, 12 Января , url
В том то и дело, что никаких, кроме военных способов удержаться банде неоконов — нет. Но! Трамп УЖЕ расколол америку. И я совсем не уверено, что голосовавшие за него сегодня утрутся, так же как с Кеннеди и Никсоном. Совсем не уверен, и война может оказаться внутри США.
А неоконы за 15-летие 2000-х показали, что нихера в войне не смыслят. Ведь в Ираке попытались создать имперское войско, а получился пшик. И единственная опора неконов — валюта. Без армии — очень шаткое основание.

Считаю, что даже неоконом сейчас нельзя трогать Трампа, потому что они просрут свою власть без него еще быстрее.
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 12 Января , url
Вы верите то те кто голосуют в США имеют реальное влияние? Что то я сомневаюсь. Хорошо бы если так. И как они реализуют свое влиние? Выходили они и против «обамакер» ( у меня даже знакомая проживающая в США участвовала) и если помните Окупируй Уолт Стрит.И чем закон?

Да неоконом лучше руководить и давить на Трампа чем скинуть и погрузиться в хаос. Но это трудно понять когда у них истерика и на кону состояния а для многих свобода а для тех кто много знал и жизнь.
vmizh
+2
vmizh, 12 Января , url
В 17-м году никто в большевиков не верил, от слова вообще. История решила по-своему.
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 12 Января , url
Ну не знаю можно ли пожелать 17 ый даже Америке. Сильно жестко.
istinspring
+3
istinspring [БАН], 12 Января , url
Огромное число элит так же за Трампа.

вот он тут просто уделал их. Посылает в жопу политкорректность и говорит как есть.



акции кстати холдинга упали моментально после этого )
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 12 Января , url
Ну так то на стороне спецслужбы " силы и средства" для заговора и устранения или информационного фона и импичмента. Что бы это устранить их нужно зачистить… А для этого вступить в должность, протолкнуть своих кандидатов через Конгресс. Да много чего еще. А все это время спецслужбы и противники не спят.
istinspring
+2
istinspring [БАН], 12 Января , url
спецслужбы тоже не однородны, когда дедов отправят на пенсию это отличная возможность для кого-то подняться по службе. Армия за Трампа (часть спецслужб там), охрана у него дополнительно усилена, наверное не дурак. Конгресс по большей части республиканский, есть несколько ренегатов вроде МакКейна, но там уже раздаются требования выпнуть их из партии.

Противники не спят, однако проворонили и слили выборы. Демократы за время правления Обонги, обросли жирком и погрязли в коррупции, поэтому их и нагнули, само собой они цепляются за места и некоторые возможно рискуют даже свободой.

Очень хорошо, что Трамп на себе испытал «медицину» от спецслужб и медиа, которые применяли абсолютно те же паттерны которые они до этого использовали в отношении России/Путина. Назначает он вполне компетентных людей, кстати не делает особо разницы в партийной принадлежности.

Сторонники Трампа кстати очень недовольны деятельностью CIA, им припомнили сейчас случаи когда они фабриковали доказательства и что это стоило США огромных бабок в итоге. По сути эти спецслужбы уже до того оборзели, что стали подрывать основы так сказать их демократии, т.е. открыто влиять на институты государства.

Все нормально будет с Дональдом, старикан зажжет.
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 12 Января , url
кучеряво излагаете. Ну посмотрим. «В интересное время живем товарищи»
Лиман
0
Лиман, 12 Января , url
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 12 Января , url
Сахар имени Трампа — ну что молодцы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать