Россельхознадзор рассказал о массовой фальсификации продуктов в России

отметили
74
человека
в архиве
Россельхознадзор рассказал о массовой фальсификации продуктов в России
Четверть продуктов питания в России фальсифицируется, заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в ходе Гайдаровского форума.

Он подчеркнул, что эта проблема наносит колоссальный урон. «По нашим выборочным проверкам, устойчиво фальсифицируется четверть всей пищевой продукции», — заявил представитель Россельхознадзора.

Алексеенко пояснил, что речь идет о всех видах продуктов, кроме яиц. «Пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», — сообщил помощник главы ведомства.

Он также отметил, что компании, которые производят нормальную продукцию, оказываются в очень в очень невыгодном положении. «Государство должно наводить здесь порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности», — подчеркнул Алексеенко.
Добавил suare suare 13 Января 2017
Комментарии участников:
Gig
+7
Gig, 13 Января 2017 , url
сыры стали полное гавно после контрсанкций. а всякие «русские пармезаны» по цене превышают западные оригиналы в 2-3 раза. Вся молочка малосьедобная стала. Даже исконно русского творога нормального не найти
Единственно что стало лучше в последнее время это мясо.

byguy
+6
byguy, 14 Января 2017 , url
сыры стали полное гавно после контрсанкций. а всякие «русские пармезаны» по цене превышают западные оригиналы в 2-3 раза. Вся молочка малосьедобная стала. Даже исконно русского творога нормального не найти
Единственно что стало лучше в последнее время это мясо.
русские сыры полное г-но, швейцарские (санкций нет) — дорого, покупаю эстонские (езжу раз в месяц) по 6 евро за кг — охрененные по качеству — даже до санкций таких не завозили. в связи с этим цены на сыры в россии даже не помню — кто знает — сравните.

молоко в россии отличное у валио, не хуже европейского, даже может лучше. тут вы зря.

творог да, г-но, при чем меня убивают цены опять же. приличный творог около 400р за кг (который есть хоть можно), в эстонии беру творог по 2.5 евро за килограмм — офигенный, рикотту беру по 1.5 евро за кило — офигенная (в россии минимум 360р за кг стоит). откуда такие цены в россии на творог, при чем явно говенный — НЕ понимаю.
efys
+2
efys, 14 Января 2017 , url
Не единожды по радио слышал то что говорят сыроделы, утверждают что в России сыр физически не может стоить дешевле толи 500 толи 700 рублей, такие дела. Молочка вся очень подорожала.
Ty3ik
+5
Ty3ik, 14 Января 2017 , url
Ну почемуууу, почемуу??? Откуда такая цена и отчего заграничные дешевле?!

Этому откати, тут за разрешение заплати, за аренду отвали, за транспорт заплати, опять за разрешение отвали, а потом откати вот этому — отсюда, что ли, такие цены?
tooZ
+1
tooZ, 14 Января 2017 , url
Вы еще забываете про торговые сети, которые свой % берут

+сыродельное оборудование в лизинг, например
byguy
+1
byguy, 14 Января 2017 , url
Ну почемуууу, почемуу??? Откуда такая цена и отчего заграничные дешевле?!
в основном из-за дефицита.
на торговые сети модно валить, но на самом деле их наценки не такие, что бы это играло роль.
обратите внимание — даже сейчас в европе эти продукты дешевле
а подумайте что было при курсе 30 за бакс?
выгоднее было везти из европы, где было перепроизводство, поэтому свое производство не развивали.
в результате сейчас молочки производят дай бог 10% от нужного для насыщения рынка
цены опустить на молочку в 2 раза можно, но тогда с прилавка она исчезнет, раскупать будут влет
magmaster
0
magmaster, 14 Января 2017 , url
молоко в россии отличное у валио
Молоко отличное у коров. И творог у тех же продавцов. Ладно сыр, молоко то настоящее можно найти. Неужели у вас так всё плохо? )
skrt
+3
skrt, 14 Января 2017 , url
Где Вы взяли творог за 400 рублей?
В Москве фермерский на рынке — 200 руб.
В том же подмосковье творог у конкретного фермере — тоже 200 руб, на рынке, по вкусу неплохой, от 130.
byguy
+1
byguy, 14 Января 2017 , url
Где Вы взяли творог за 400 рублей?
www.okeydostavka.ru/spb2/tvorog-domik-v-derevne-0-2-340g-v-u-631791-parent-20

В Москве фермерский на рынке — 200 руб.
В том же подмосковье творог у конкретного фермере — тоже 200 руб, на рынке, по вкусу неплохой, от 130.
не ведитесь вы на эту фигню с «фермерскими» продуктами.
знаете как «фермерскую» картошку бабушки продают? «со своего огорода»? берут в магазине по 6р за кило и продают из ведра на трассе по 30р за кило.
наблюдал я и как козье молоко делют. козы пасутся на засранном бывшей помойкой луге и давятся антибиотиками в диких дозах, потом это продается как «чистый фермерский продукт»
коровье молоко фермерское? В лучшем случае закупают отбраковку у молокозаводов фирменных, неизвестно как хранят и впаривают как экологичное.
творог? творожный продукт в лучшем случае, не видели видос как этот фермерский творог ГОРИТ?
все фермерские продукты это полное отсутствие контроля, тех процесса и впаринг под красивым лейблом экологичности.
skrt
+1
skrt, 14 Января 2017 , url
Я ведусь на конкретных людей, которых знаю, у которых видел весь техпроцесс. Рынки привел в качестве примера.

Все остальные страшилки благополучно обходятся своими вкусовыми рецепторами.
byguy
+2
byguy, 14 Января 2017 , url
Я ведусь на конкретных людей, которых знаю, у которых видел весь техпроцесс.
У бабушки на огороде с картохой тоже техпроцесс. Только из 6 соток 10 тонн на продажу не вырастишь. А продает тем не менее.

Рынки привел в качестве примера.
Давайте попробуем подружить вас с логикой. Какого черта фермер делающий супертворог продает его по 100р, тогда как легко (при реальном наличии качества и тех.процесса) может продавать по 400р и больше? Ответ прост — нет там ни качества, ни тех.процесса. Есть пыль в глаза с образцовой коровой которой делают массаж голые таиландки и пальмовое масло в подсобке из которого делают творог.

Все остальные страшилки благополучно обходятся своими вкусовыми рецепторами.
И как именно на вкус выглядят антибиотики? Правда можете отличить глютомат искуственный от натурального? Хватит бред нести)
skrt
0
skrt, 14 Января 2017 , url
Хватит бред нести)
Вот-вот — заканчивайте. В твороге глутамат натрия натуральный не чувствуется, так как находится в совершенно другом виде, в отличие от искусственного.
И антибиотики Вы зря упомянули — их добавляют по всему миру — больше половины производимых в мире антибиотиков скармливают скоту.

Давайте попробуем подружить вас с логикой
Когда подружитесь — возвращайтесь. Попробуйте продать на рынке творог в подмосковье за 400. Там себестоимость хорошо знают.
byguy
+2
byguy, 14 Января 2017 , url
Вот-вот — заканчивайте. В твороге глутамат натрия натуральный не чувствуется, так как находится в совершенно другом виде, в отличие от искусственного.
Раз у вас склероз, то напомню, что буквально только что вы предлагали тестировать качество на вкус и вдруг внезапно — выяснили что вкус не чувствуется.
Сам-то понимаешь что мелешь, нет?

И антибиотики Вы зря упомянули — их добавляют по всему миру — больше половины производимых в мире антибиотиков скармливают скоту.
Не зря, не зря. Дал вот вам шанс очередной раз облажаться.
Даже в россии есть гост по антибиотикам, который бОльшая половина российской продукции не проходит, в отличии от европейской. А уж в фермерских хозяйствах просто ад творится с этим. И не надо потом удивлятся что антибиотики в лечении не помогают, когда годами иммунитет к ним вырабатывался через молочку, ага.

Когда подружитесь — возвращайтесь. Попробуйте продать на рынке творог в подмосковье за 400. Там себестоимость хорошо знают.
А, ну да. Ведь кроме подмосковья творог нигде не покупают.
skrt
-1
skrt, 14 Января 2017 , url
М-да. Читать вы не умеете. Что же, пребывайте в своих фантазиях дальше.
byguy
+1
byguy, 14 Января 2017 , url
По делу нечего сказать — решили просто похамить? Ай маладца.
Влад Харламов
+2
Влад Харламов, 14 Января 2017 , url
в эстонии молоко ниже себестоимости продают.

В Риме в сентябре по акции я покупал рикотту за 3.5 евро за кг, обычная цена 5 евро. Это в сетевом супермаркете.
skrt
0
skrt, 14 Января 2017 , url
Аналог пармезана такого же качества в России стоит дешевле. Не надо про 2-3 раза фантазировать.
byguy
+3
byguy, 14 Января 2017 , url
жру «эдам» и «голландский», с нетерпением жду от вас ссылки на русского производителя этих сыров по цене не больше чем 400р за килограмм (в эстонии беру по 6 евро), при хотя бы РЯДОМ похожем качестве.
еще раз повторю — сыры в россии г-но, любые, и дороже при этом.
skrt
+1
skrt, 14 Января 2017 , url
Я не ем сыры. Говорю по факту фестиваля, который проходил в мск — сравнивали цены, процесс изготовления, сроки вызревания. Сыры дешевле, чем в Европе — не намного, но дешевле. Хотя на фотографиях с прилавков присутствовали сыры, неправильно вызревавшие — такое тоже было.
А что за чудо Вы потребляете за 6 евро — мне не ведомо.
byguy
+2
byguy, 14 Января 2017 , url
Говорю по факту фестиваля, который проходил в мск — сравнивали цены, процесс изготовления, сроки вызревания.
На фестивале, единичный продукт, для образца — не проблема показать.
А вот назвать производителя чтобы купить в магазине — вы не назвали.
У нас все в россии так — понтанутся на выставке — легко, поставить это качество в магазины — шиш вам.
Зелёный крокодил
0
Зелёный крокодил, 14 Января 2017 , url
До магазинной полки ещё надо попробовать добраться…
byguy
+2
byguy, 14 Января 2017 , url
До магазинной полки ещё надо попробовать добраться…
Не проблема эта никакая. Вопли про «жадные сети» издают «фермерские хозяйства» которые не могут пройти стандарты качества, т.к. г-но в сети пропихнуть почти нереально.
skrt
0
skrt, 14 Января 2017 , url
Вам крокодил ответил. На полки в магазины просто так не попасть.
Если говорить про молочку, считается, что избёнка хорошая — но сам не знаю, не пробовал. Творог — около 300 руб/кг.
byguy
+2
byguy, 14 Января 2017 , url
Творог — около 300 руб/кг
Это не вы только что ржали надо мной за то, что я называл цену 400р за кг за качество? Вопя при этом что по 100р навалом? Проверил — и правда вы. Лажаешь пацанчег:)
skrt
+1
skrt, 14 Января 2017 , url
Хотели магазин — получайте. Я не покупаю там молочку. Но похоже, что и вы — тоже, там хамству не учат.
byguy
+2
byguy, 14 Января 2017 , url
Хотели магазин — получайте. Я не покупаю там молочку. Но похоже, что и вы — тоже, там хамству не учат.
Я хотел качественный продукт. И говорил что цена на него в районе 400р.
Вы в ответ заявили что по 100р продают, но как потом выяснилось — этот ваш по 100р это или «на выставках» (рекламных, для впаринга, там и бесплатно раздают так-то) или же «от типа коровы» (без тех.процесса, без контроля качества, без стандартов, вообще не пойми что, накачанное антибиотиками и сделанное из пальмового масла).

Когда речь зашла о качественном продукте (я вас просил назвать производителя качественного продукта) ВНЕЗАПНО выяснилось, что ничего дешевле 300р вы назвать не можете, но и то не уверены.
Вот и оказалось, что ваши «100р» это пшик и курям на смех, а реальная цена — около 400р и есть (учитывая что названные вами 300р это «кажется качественно»).
skrt
+1
skrt, 14 Января 2017 , url
Вам не надоело приписывать мне свои фантазии?
В том же Подмосковье творог у конкретного фермере — тоже 200 руб, на рынке, по вкусу неплохой, от 130.

Или Вы хотите адреса рынков и номера прилавков?

Если вы хотите через другого оправдать свои траты в 400 рублей, то не получится, извольте. На этом всё.
Gig
+2
Gig, 14 Января 2017 , url
ЗАйдите на parmezan.ru и узнайте у него цены. В италии 1 кг Пармезана стоит 17 евро, более выдержанный 23-25 евро. У нас же цена от 2200 руб за кг начинается.
skrt
+1
skrt, 14 Января 2017 , url
Вы сравниваете небольшое производство с магазинным?
Лайм
+4
Лайм, 13 Января 2017 , url
Эвана как… Чудо!!! Прозрел!!!
Лайм
+1
Лайм, 13 Января 2017 , url
Факты Сравнения цен??, нашего «пармезана» и французского пармиджано-реджано в 2-3??!!! раза???
efys
+3
efys, 14 Января 2017 , url
Французский сыр из пармы? Это что-то новенькое.
skrt
+5
skrt, 13 Января 2017 , url
Имя, сестра, имя…
т-111
+1
т-111, 14 Января 2017 , url
ждём посадки…
XoID
0
XoID, 14 Января 2017 , url
Роспотребнадзор не подтвердил данные Россельхознадзора о том, что четвертая часть продуктов питания в России устойчиво фальсифицируется. Как передает в пятницу, 13 января, РИА Новости, об этом журналистам заявили в пресс-службе ведомства.

Качество отечественных продовольственных товаров в целом не вызывает серьезных нареканий, отметили в Росстате. По данным ведомства, с января по ноябрь 2016 года было выявлено не соответствующих требованиям мяса и птицы — 6,6 процента, рыбы — 5,8 процента, кондитерских изделий — 3,7 процента.
krot.enko
+1
krot.enko, 14 Января 2017 , url
Говорили много паленой водки — ввели ЕГАИС для контроля алкогольной продукции;
Не помню что говорили про меховые изделия, но сделали МАРКИРОВКУ… Похоже настает очередь продуктов питания)
Степка Разин
+7
Степка Разин, 14 Января 2017 , url
Когда рассуждают с умным видом о качестве- цене на сыр, это просто смешит ( французский, швейцарский и т.д.) Да 90% населения и до санкций эти сыры не покупали. С начала введения санкций плачутся о сыре, что продукт первой необходимости?, сколько КГ в день употребляете плакальщики?)))). А за молочкой приезжайте в Вятскую губернию, отличная молочка, пальчики оближешь!

Степка Разин
0
Степка Разин, 14 Января 2017 , url
Вот тебе поворот!!!))), а Кировская область это ЧТО!!!!?????, Областной центр Киров ( бывший ВЯТКА!), позорище)))
норд
+5
норд, 14 Января 2017 , url
В Иркутске на рынке творог у бурятов самый лучший. Стоит 180р/кг — даже дешевле чем в магазине. Выбор — огромный, предлагают наперебой.
Там же и сливки/сметана (360-400р/кг). И сыр они же продают домашний, и масло.
Впрочем, и фабричное масло хорошее.
vmizh
+1
vmizh, 14 Января 2017 , url
Творог, сметану, иногда масло нам привозят (раз в неделю) ленинградская семья фермеров. Масло жена редко берет из-за боольшой!!! жирности :). По ценам на 15-20% выше магазинных. Качество — домашнее. Молоко жена не берет по двум причинам — возиться надо (кипятить) и опять же жирность большая. Молоко/кефир берем пискаревское. Одно время продавалось Череповецкое — вот оно самого высокого качества, но сейчас нет, пискаревское — устраивает.
Раз в квартал они же привозят свинину — берем 10-15 кг нам хватает. Говядину — раз в полгода.
unknown1
+2
unknown1, 14 Января 2017 , url
Это просто забюракратезированный и обложенный до самых ушей налогами бизнес, уходит в тень.
Сергей Иванов 9115
0
Сергей Иванов 9115, 14 Января 2017 , url
Районный город.Покупаю молоко с деревни привозит женщина-уже сколько лет-натуральное и жирное как сливки.С супермаркета открытая упаковка молока летом простояла три недели-не превратилась в простоквашу…Кстати колбасу оттуда коты не едят-даже бездомные
2839
+1
2839, 16 Января 2017 , url
Смешно читать рассказы чувака, который где-то на задворках Европы купил сыру и теперь везде пишет про цену в 6 евро. А я вот только из Италии вернулся: в обычном SPARe цена на сыр только начинается от 12 евро, а основная масса цен — в диапазоне от 20 до 40 евро за кг. Может, там где-то и валялся эстонский за 6, но что-то я его не видел среди почти полсотни сортов :D))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать