Комментарии участников:
сыры стали полное гавно после контрсанкций. а всякие «русские пармезаны» по цене превышают западные оригиналы в 2-3 раза. Вся молочка малосьедобная стала. Даже исконно русского творога нормального не найти
Единственно что стало лучше в последнее время это мясо.
Единственно что стало лучше в последнее время это мясо.
сыры стали полное гавно после контрсанкций. а всякие «русские пармезаны» по цене превышают западные оригиналы в 2-3 раза. Вся молочка малосьедобная стала. Даже исконно русского творога нормального не найтирусские сыры полное г-но, швейцарские (санкций нет) — дорого, покупаю эстонские (езжу раз в месяц) по 6 евро за кг — охрененные по качеству — даже до санкций таких не завозили. в связи с этим цены на сыры в россии даже не помню — кто знает — сравните.
Единственно что стало лучше в последнее время это мясо.
молоко в россии отличное у валио, не хуже европейского, даже может лучше. тут вы зря.
творог да, г-но, при чем меня убивают цены опять же. приличный творог около 400р за кг (который есть хоть можно), в эстонии беру творог по 2.5 евро за килограмм — офигенный, рикотту беру по 1.5 евро за кило — офигенная (в россии минимум 360р за кг стоит). откуда такие цены в россии на творог, при чем явно говенный — НЕ понимаю.
Не единожды по радио слышал то что говорят сыроделы, утверждают что в России сыр физически не может стоить дешевле толи 500 толи 700 рублей, такие дела. Молочка вся очень подорожала.
Ну почемуууу, почемуу??? Откуда такая цена и отчего заграничные дешевле?!
Этому откати, тут за разрешение заплати, за аренду отвали, за транспорт заплати, опять за разрешение отвали, а потом откати вот этому — отсюда, что ли, такие цены?
Этому откати, тут за разрешение заплати, за аренду отвали, за транспорт заплати, опять за разрешение отвали, а потом откати вот этому — отсюда, что ли, такие цены?
Вы еще забываете про торговые сети, которые свой % берут
+сыродельное оборудование в лизинг, например
+сыродельное оборудование в лизинг, например
Ну почемуууу, почемуу??? Откуда такая цена и отчего заграничные дешевле?!в основном из-за дефицита.
на торговые сети модно валить, но на самом деле их наценки не такие, что бы это играло роль.
обратите внимание — даже сейчас в европе эти продукты дешевле
а подумайте что было при курсе 30 за бакс?
выгоднее было везти из европы, где было перепроизводство, поэтому свое производство не развивали.
в результате сейчас молочки производят дай бог 10% от нужного для насыщения рынка
цены опустить на молочку в 2 раза можно, но тогда с прилавка она исчезнет, раскупать будут влет
молоко в россии отличное у валиоМолоко отличное у коров. И творог у тех же продавцов. Ладно сыр, молоко то настоящее можно найти. Неужели у вас так всё плохо? )
Где Вы взяли творог за 400 рублей?
В Москве фермерский на рынке — 200 руб.
В том же подмосковье творог у конкретного фермере — тоже 200 руб, на рынке, по вкусу неплохой, от 130.
В Москве фермерский на рынке — 200 руб.
В том же подмосковье творог у конкретного фермере — тоже 200 руб, на рынке, по вкусу неплохой, от 130.
Где Вы взяли творог за 400 рублей?www.okeydostavka.ru/spb2/tvorog-domik-v-derevne-0-2-340g-v-u-631791-parent-20
В Москве фермерский на рынке — 200 руб.не ведитесь вы на эту фигню с «фермерскими» продуктами.
В том же подмосковье творог у конкретного фермере — тоже 200 руб, на рынке, по вкусу неплохой, от 130.
знаете как «фермерскую» картошку бабушки продают? «со своего огорода»? берут в магазине по 6р за кило и продают из ведра на трассе по 30р за кило.
наблюдал я и как козье молоко делют. козы пасутся на засранном бывшей помойкой луге и давятся антибиотиками в диких дозах, потом это продается как «чистый фермерский продукт»
коровье молоко фермерское? В лучшем случае закупают отбраковку у молокозаводов фирменных, неизвестно как хранят и впаривают как экологичное.
творог? творожный продукт в лучшем случае, не видели видос как этот фермерский творог ГОРИТ?
все фермерские продукты это полное отсутствие контроля, тех процесса и впаринг под красивым лейблом экологичности.
Я ведусь на конкретных людей, которых знаю, у которых видел весь техпроцесс. Рынки привел в качестве примера.
Все остальные страшилки благополучно обходятся своими вкусовыми рецепторами.
Все остальные страшилки благополучно обходятся своими вкусовыми рецепторами.
Я ведусь на конкретных людей, которых знаю, у которых видел весь техпроцесс.У бабушки на огороде с картохой тоже техпроцесс. Только из 6 соток 10 тонн на продажу не вырастишь. А продает тем не менее.
Рынки привел в качестве примера.Давайте попробуем подружить вас с логикой. Какого черта фермер делающий супертворог продает его по 100р, тогда как легко (при реальном наличии качества и тех.процесса) может продавать по 400р и больше? Ответ прост — нет там ни качества, ни тех.процесса. Есть пыль в глаза с образцовой коровой которой делают массаж голые таиландки и пальмовое масло в подсобке из которого делают творог.
Все остальные страшилки благополучно обходятся своими вкусовыми рецепторами.И как именно на вкус выглядят антибиотики? Правда можете отличить глютомат искуственный от натурального? Хватит бред нести)
Хватит бред нести)Вот-вот — заканчивайте. В твороге глутамат натрия натуральный не чувствуется, так как находится в совершенно другом виде, в отличие от искусственного.
И антибиотики Вы зря упомянули — их добавляют по всему миру — больше половины производимых в мире антибиотиков скармливают скоту.
Давайте попробуем подружить вас с логикойКогда подружитесь — возвращайтесь. Попробуйте продать на рынке творог в подмосковье за 400. Там себестоимость хорошо знают.
Вот-вот — заканчивайте. В твороге глутамат натрия натуральный не чувствуется, так как находится в совершенно другом виде, в отличие от искусственного.Раз у вас склероз, то напомню, что буквально только что вы предлагали тестировать качество на вкус и вдруг внезапно — выяснили что вкус не чувствуется.
Сам-то понимаешь что мелешь, нет?
И антибиотики Вы зря упомянули — их добавляют по всему миру — больше половины производимых в мире антибиотиков скармливают скоту.Не зря, не зря. Дал вот вам шанс очередной раз облажаться.
Даже в россии есть гост по антибиотикам, который бОльшая половина российской продукции не проходит, в отличии от европейской. А уж в фермерских хозяйствах просто ад творится с этим. И не надо потом удивлятся что антибиотики в лечении не помогают, когда годами иммунитет к ним вырабатывался через молочку, ага.
Когда подружитесь — возвращайтесь. Попробуйте продать на рынке творог в подмосковье за 400. Там себестоимость хорошо знают.А, ну да. Ведь кроме подмосковья творог нигде не покупают.
в эстонии молоко ниже себестоимости продают.
В Риме в сентябре по акции я покупал рикотту за 3.5 евро за кг, обычная цена 5 евро. Это в сетевом супермаркете.
В Риме в сентябре по акции я покупал рикотту за 3.5 евро за кг, обычная цена 5 евро. Это в сетевом супермаркете.
жру «эдам» и «голландский», с нетерпением жду от вас ссылки на русского производителя этих сыров по цене не больше чем 400р за килограмм (в эстонии беру по 6 евро), при хотя бы РЯДОМ похожем качестве.
еще раз повторю — сыры в россии г-но, любые, и дороже при этом.
еще раз повторю — сыры в россии г-но, любые, и дороже при этом.
Я не ем сыры. Говорю по факту фестиваля, который проходил в мск — сравнивали цены, процесс изготовления, сроки вызревания. Сыры дешевле, чем в Европе — не намного, но дешевле. Хотя на фотографиях с прилавков присутствовали сыры, неправильно вызревавшие — такое тоже было.
А что за чудо Вы потребляете за 6 евро — мне не ведомо.
А что за чудо Вы потребляете за 6 евро — мне не ведомо.
Говорю по факту фестиваля, который проходил в мск — сравнивали цены, процесс изготовления, сроки вызревания.На фестивале, единичный продукт, для образца — не проблема показать.
А вот назвать производителя чтобы купить в магазине — вы не назвали.
У нас все в россии так — понтанутся на выставке — легко, поставить это качество в магазины — шиш вам.
До магазинной полки ещё надо попробовать добраться…Не проблема эта никакая. Вопли про «жадные сети» издают «фермерские хозяйства» которые не могут пройти стандарты качества, т.к. г-но в сети пропихнуть почти нереально.
Вам крокодил ответил. На полки в магазины просто так не попасть.
Если говорить про молочку, считается, что избёнка хорошая — но сам не знаю, не пробовал. Творог — около 300 руб/кг.
Если говорить про молочку, считается, что избёнка хорошая — но сам не знаю, не пробовал. Творог — около 300 руб/кг.
Творог — около 300 руб/кгЭто не вы только что ржали надо мной за то, что я называл цену 400р за кг за качество? Вопя при этом что по 100р навалом? Проверил — и правда вы. Лажаешь пацанчег:)
Хотели магазин — получайте. Я не покупаю там молочку. Но похоже, что и вы — тоже, там хамству не учат.
Хотели магазин — получайте. Я не покупаю там молочку. Но похоже, что и вы — тоже, там хамству не учат.Я хотел качественный продукт. И говорил что цена на него в районе 400р.
Вы в ответ заявили что по 100р продают, но как потом выяснилось — этот ваш по 100р это или «на выставках» (рекламных, для впаринга, там и бесплатно раздают так-то) или же «от типа коровы» (без тех.процесса, без контроля качества, без стандартов, вообще не пойми что, накачанное антибиотиками и сделанное из пальмового масла).
Когда речь зашла о качественном продукте (я вас просил назвать производителя качественного продукта) ВНЕЗАПНО выяснилось, что ничего дешевле 300р вы назвать не можете, но и то не уверены.
Вот и оказалось, что ваши «100р» это пшик и курям на смех, а реальная цена — около 400р и есть (учитывая что названные вами 300р это «кажется качественно»).
Вам не надоело приписывать мне свои фантазии?
Или Вы хотите адреса рынков и номера прилавков?
Если вы хотите через другого оправдать свои траты в 400 рублей, то не получится, извольте. На этом всё.
В том же Подмосковье творог у конкретного фермере — тоже 200 руб, на рынке, по вкусу неплохой, от 130.
Или Вы хотите адреса рынков и номера прилавков?
Если вы хотите через другого оправдать свои траты в 400 рублей, то не получится, извольте. На этом всё.
ЗАйдите на parmezan.ru и узнайте у него цены. В италии 1 кг Пармезана стоит 17 евро, более выдержанный 23-25 евро. У нас же цена от 2200 руб за кг начинается.
Роспотребнадзор не подтвердил данные Россельхознадзора о том, что четвертая часть продуктов питания в России устойчиво фальсифицируется. Как передает в пятницу, 13 января, РИА Новости, об этом журналистам заявили в пресс-службе ведомства.
Качество отечественных продовольственных товаров в целом не вызывает серьезных нареканий, отметили в Росстате. По данным ведомства, с января по ноябрь 2016 года было выявлено не соответствующих требованиям мяса и птицы — 6,6 процента, рыбы — 5,8 процента, кондитерских изделий — 3,7 процента.
Говорили много паленой водки — ввели ЕГАИС для контроля алкогольной продукции;
Не помню что говорили про меховые изделия, но сделали МАРКИРОВКУ… Похоже настает очередь продуктов питания)
Не помню что говорили про меховые изделия, но сделали МАРКИРОВКУ… Похоже настает очередь продуктов питания)
Когда рассуждают с умным видом о качестве- цене на сыр, это просто смешит ( французский, швейцарский и т.д.) Да 90% населения и до санкций эти сыры не покупали. С начала введения санкций плачутся о сыре, что продукт первой необходимости?, сколько КГ в день употребляете плакальщики?)))). А за молочкой приезжайте в Вятскую губернию, отличная молочка, пальчики оближешь!
Вот тебе поворот!!!))), а Кировская область это ЧТО!!!!?????, Областной центр Киров ( бывший ВЯТКА!), позорище)))
В Иркутске на рынке творог у бурятов самый лучший. Стоит 180р/кг — даже дешевле чем в магазине. Выбор — огромный, предлагают наперебой.
Там же и сливки/сметана (360-400р/кг). И сыр они же продают домашний, и масло.
Впрочем, и фабричное масло хорошее.
Там же и сливки/сметана (360-400р/кг). И сыр они же продают домашний, и масло.
Впрочем, и фабричное масло хорошее.
Творог, сметану, иногда масло нам привозят (раз в неделю) ленинградская семья фермеров. Масло жена редко берет из-за боольшой!!! жирности :). По ценам на 15-20% выше магазинных. Качество — домашнее. Молоко жена не берет по двум причинам — возиться надо (кипятить) и опять же жирность большая. Молоко/кефир берем пискаревское. Одно время продавалось Череповецкое — вот оно самого высокого качества, но сейчас нет, пискаревское — устраивает.
Раз в квартал они же привозят свинину — берем 10-15 кг нам хватает. Говядину — раз в полгода.
Раз в квартал они же привозят свинину — берем 10-15 кг нам хватает. Говядину — раз в полгода.
Районный город.Покупаю молоко с деревни привозит женщина-уже сколько лет-натуральное и жирное как сливки.С супермаркета открытая упаковка молока летом простояла три недели-не превратилась в простоквашу…Кстати колбасу оттуда коты не едят-даже бездомные
Смешно читать рассказы чувака, который где-то на задворках Европы купил сыру и теперь везде пишет про цену в 6 евро. А я вот только из Италии вернулся: в обычном SPARe цена на сыр только начинается от 12 евро, а основная масса цен — в диапазоне от 20 до 40 евро за кг. Может, там где-то и валялся эстонский за 6, но что-то я его не видел среди почти полсотни сортов :D))