Трамп готовит контрудар. «Головы в ходе серьезной реформы разведслужб, как структурной, так и кадровой, полетят направо и налево»

отметили
56
человек
в архиве
Трамп готовит контрудар. «Головы в ходе серьезной реформы разведслужб, как структурной, так и кадровой, полетят направо и налево»
Избранный президент анонсировал новое расследование хакерских атак. В своем Twitter республиканец написал, что результаты будут опубликованы через 90 дней.

Трамп намерен проверить доклад, в котором утверждается, что у ФСБ есть компромат на избранного президента США — в частности, данные прослушки во время его пребывания в отеле «Ритц Карлтон».

Ранее об этом документе рассказал портал BuzzFeed и телеканал CNN. Трамп предполагает, что прессе доклад передали спецслужбы, которые знали, что доказательств нет и никогда не будет. Будущий американский лидер считает все опубликованные данные выдумкой.

Комментирует:
Андрей Коробков
профессор политологии Университета штата Теннесси


«Всем понятно, что все эти обвинения России в хакерских атаках на самом деле не о России и не о хакерских атаках, а попытки дискредитировать Трампа. Представить дело так, во-первых, что Россия подыгрывала ему во время выборов, и таким путем намекнуть, что Трамп может зависить от России. Поэтому, с одной стороны, ему надо показать себя сильным жестким руководителем, чтобы снять такую критику, с другой — действительно провести очень серьезную реформу разведслужб, как структурную, так и кадровую. И она пройдет — будут лететь головы направо и налево. Поэтому я не сомневаюсь, что все, что он пообещал, сделает, будет очень быстрое и такое жесткое расследование всей этой истории с хакерскими атаками».

Атака Трампа может быть направлена напрямую против Барака Обамы, считает

Владимир Васильев
главный научный сотрудник Института США и Канады РАН


«Я думаю, что реально через 90 дней по линии ЦРУ, ФБР, Министерства внутренней безопасности, управления директора национальной разведки будет подготовлен такой контрдоклад, в котором будет заявлено о том, что никаких кибератак не было, что расследование показало — подобного рода атаки явились абсолютно сфабрикованными администрацией Обамы, и соответствующие люди действовали по указаниям. Я не сомневаюсь, что это будет мощный контрудар. Он, мне кажется, вызовет определенного рода кризис в американском разведывательном сообществе, который, возможно, будет связан с проведением каких-то реформ. Я лично вижу, что есть перспектива начала контрдействия против должностных лиц администрации Обамы и лично самого Обамы».

Во время своей первой большой пресс-конференции Трамп не стал спорить, что за кибератаками на демпартию могла стоять Россия. В то же время он отметил, что хакеры нападают на США из многих стран.
Избранный президент США Дональд Трамп пообещал в течение 90 дней представить доклад, в котором будут рассмотрены выдвинутые против России обвинения в хакерских атаках в США во время минувших президентских выборов.

«Мои ребята получат полный доклад о хакерстве через 90 дней», — написал Трамп в пятницу в своем твиттере.

Ранее во время пресс-конференции Трамп также признал причастность РФ к хакерским атакам в США. При этом он подчеркнул, что взломом компьютерных систем занимаются многие страны, а демократы сами виноваты, так как не позаботились о защите от хакеров.

Говоря о появившихся ранее в СМИ материалах о якобы имеющемся у российской стороны компромате на него, избранный президент отметил: «Теперь выяснилось, что лживые утверждения в мой адрес были собраны моими политическими оппонентами и провалившимся шпионом, который боится судебного преследования».

«Абсолютно сфабрикованные факты политическими слизняками как демократами, так и республиканцами — фальшивые новости! Россия говорит, что ничего этого нет», — подчеркнул Трамп.

Он отметил, что, возможно, эти лживые новости были распространены «разведкой, хотя она и знала, что нет никаких доказательств и не будет».

Как сообщили ранее западные СМИ, одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе российской стороной компрометирующих данных на Трампа является бывший сотрудник британской разведки MI6 Кристофер Стил. По данным СМИ, Стил покинул свой дом в английском графстве Суррей. Источник, знакомый с предполагаемым автором досье сообщал, что тот опасается за свою жизнь.
Добавил suare suare [БАН] 14 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
Political Monk
+2
Political Monk, 15 Января , url
У-уу, какую травлю развернули на Трампа «копчёные», педерасты, лесбиянки и всякая остальная либеральная шваль, взращенная системой Обамакала.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать