Трамп объявил настоящую войну немецкому автопрому

отметили
80
человек
в архиве
Трамп объявил настоящую войну немецкому автопрому
Трамп подверг резкой критике немецких автопроизводителей в интервью немецкой газете Bild, опубликованном в понедельник. «Хотите производить автомобили по всему миру? Желаю вам всего хорошего. Вы можете собирать автомобили для Соединенных Штатов, но за каждый автомобиль, привезенный в США, вы будете платить 35-процентный налог», – заявил Трамп в своем выступлении, которое было переведено на немецкий язык.

По оценкам экспертов, из-за новых пошлин цены на легковые автомобили немецких брендов, собранных в Мексике, могут взлететь на 5 тыс. долларов. По сути, пошлины в 35% являются заградительными. Они могут легко поставить крест на мексиканских заводах, которые вряд ли при таком раскладе будут в состоянии окупиться. Скорее всего, BMW и Daimler придется заморозить строительство. Это означает не только прямые убытки от вложений и приготовлений к строительству заводов, но и потерю потенциальной прибыли от будущих продаж машин на американском рынке.

«Германия – маленькая страна, она не может производить столько машин для немцев, тем более здесь немецкие машины конкурируют с французскими, японскими, китайскими и корейскими. Поэтому для Германии закрытие внешних рынков – это катастрофа, это жуткий удар по автомобильной промышленности», – констатировал Рар.
Добавил ramstor ramstor 17 Января
Комментарии участников:
vmizh
+7
vmizh [БАН], 17 Января , url
Т.е. Трамп отменит ВТО. Так нам только легче станет
Barban
+2
Barban, 17 Января , url
А ведь Дойче-банк и так, говорят, дышет на ладан.
v8
+2
v8, 17 Января , url
а что там с золотишком? вернули, нет?
blogman
0
blogman, 17 Января , url
«Германия – маленькая страна
ага, 5 место по ВВП в мире
Игемон
+2
Игемон, 17 Января , url
Ничего срашного. Скоро пойдёт вниз после мер Трампа и результатов нашествия мигрантов.
reik
0
reik, 17 Января , url
Давно пора на место ставить!
vmizh
+4
vmizh [БАН], 17 Января , url
модератор модератор успокойте спаммера


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать