Имя доктора Елизаветы Глинки теперь носит детский санаторий в Крыму

отметили
57
человек
в архиве
Имя доктора Елизаветы Глинки теперь носит детский санаторий в Крыму
Вчера, 16 января, в России простились с пассажирами, погибшими в ужасной авиакатастрофе самолета ТУ-154 25 декабря прошлого года рядом с Сочи. Среди тех, кто летел на этом рейсе, была и «доктор Лиза» — Елизавета Петровна Глинка, руководитель фонда «Справедливая помощь». Она была похоронена на Новодевичьем кладбище в фамильном «склепе» семьи ее мужа, Глеба Глинки.

В день похорон «доктора Лизы» премьер-министр страны Д. Медведев, увековечил ее память, подписав указ о присвоении имени Елизаветы Петровны Глинки детскому санаторно-оздоровительному учреждению в Евпатории. Отныне Евпаторийский военный детский клинический санаторий на улице Дувановской, входящий в структуру Министерства обороны РФ, будет именоваться Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е.П. Глинки.

Детский санаторий в Крыму выбран не случайно, ведь огромную часть своей жизни и профессиональной деятельности доктор Лиза посвятила именно спасению детских жизней. Причем спасению не только от болезней, но и от ужасов войны — в Донецке, Луганске, в Сирии, куда летела в свой последний полет на борту того самого самолета Минобороны России…

Евпаторийский военный детский санаторий специализируется на оздоровлении и реабилитации детей, страдающих различными недугами, в том числе и тяжелыми. Основной профиль — пациенты с нарушениями работы нервной опорно-двигательной системы.
Добавил almis almis 17 Января
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko [БАН], 27 Января , url
Память будет долгой…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать