Депутат, член Демократической партии Марк Левин попросил вписать «вмешательство России» в выборы в издаваемые в Калифорнии учебники, которые традиционно используются по всей стране

отметили
22
человека
в архиве
Депутат, член Демократической партии Марк Левин попросил вписать «вмешательство России» в выборы в издаваемые в Калифорнии учебники, которые традиционно используются по всей стране
Депутат нижней палаты Калифорнийского законодательного собрания, член Демократической партии Марк Левин предложил законодательно обязать руководство департамента образования штата внести в учебники упоминание о российском вмешательстве в избирательную кампанию 2016 года. В пресс-релизе, который опубликовал депутат, указывается, что «все калифорнийские учащиеся должны знать, как российское правительство повлияло на избрание президентом Дональда Трампа».

источник: ww3.hdnux.com

Левин считает, что доклад 17 различных ведомств подтвердил российское вмешательство в выборы. «Это угроза нашей демократии, и этот факт должен занять важное место в американской истории», — написал депутат, добавив тот факт, что издаваемые в Калифорнии учебники традиционно используются по всей стране.

Издание SF Gate отмечает, что, если даже законопроект Левина получит поддержку в законодательном собрании штата, добавление упоминания о российских хакерах в учебники займет очень много времени. Лишь в очень редких случаях этот процесс доходит до конца. Так, например, произошло в 2011 году, когда калифорнийским школам пришлось включить в программу историю ЛГБТ-сообщества и борьбы за права сексуальных меньшинств.​

Незасекреченную версию доклада о «вмешательстве России» в выборы американская разведка опубликовала 6 января. Из него следует, что разведка США «с высокой долей уверенности» считает, что президент России Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США.

По мнению американской разведки, российский президент преследовал цели «подорвать веру народа в американскую демократию, очернить Хиллари Клинтон, причинить вред ее президентской кампании и помешать потенциальной победе на выборах».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что доклад разведки США по-прежнему содержит неподкрепленные обвинения. «У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений. Это напоминает в полный рост охоту за ведьмами. Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы проходили такие этапы охоты за ведьмами», — сказал он журналистам на брифинге.

Первоисточник: Bill would require teaching of California students about Russian interference for Trump
Добавил suare suare 18 Января 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+4
X86 [БАН], 18 Января 2017 , url
Да уж. Когда же РФ будет учебники писать для этих пендосов? Теперь наша очередь.
suare
+1
suare, 18 Января 2017 , url
СМИ: В учебных заведениях Калифорнии хотят ввести курс о «вмешательстве России в выборы»

18 января 2017, 11:43

В учебных заведениях американского штата Калифорния могут начать преподавать лекции о «сговоре правительства России по вмешательству в президентские выборы в США». Об этом пишет газета Los Angeles Times.

Автором инициативы является член законодательного собрания Калифорнии Марк Левайн.

Депутат предлагает местному образовательному органу подготовить программу, в которой затрагивались бы «обвинения в связи с победой Дональда Трампа на выборах».

«Калифорния является крупнейшим рынком учебников в стране. С помощью этого законопроекта мы можем обеспечить студентов в Калифорнии и во всей Америке достоверной информацией о президентских выборах 2016 года» — заявил Левайн.

Отмечается, что его предложение основывается на показаниях сотрудников спецслужб США.

7 января американская разведкаобнародовала доклад, в котором утверждается, что российский лидер Владимир Путин приказал организовать «кампанию влияния», направленную на президентские выборы в США 2016 года.
oleg_ws
+4
oleg_ws, 18 Января 2017 , url
Правильно, пускай вписывают в учебники текст вроде этого:
«Под руководству Обамы (Демократическая пратия) произошел такой развал контрразведки, что она признала свою несостоятельность в вопросе предотвращения вмешательства некоей второстепенной региональной державы на выборы президента США»
Stopor
+2
Stopor [БАН], 19 Января 2017 , url
А в этих учебниках уже есть упоминания о вмешательстве полосатой отчизны во внутренние дела других странн: прямые военные, организация антиконституционных переворотов, финансирование антиправительственных движений и тому подобное? Что, например, там сказано про Украину?
Tamriko
+1
Tamriko, 25 Января 2017 , url
… или в нашу систему школьного образования, похеренную ими же…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать