[Анонс] Обратный отсчет. Владимир Путин вряд ли будет смотреть инаугурацию избранного президента США в прямом эфире. «Россия 24» покажет процедуру принесения Трампом президентской присяги в 20.00 МСК

отметили
18
человек
в архиве
[Анонс] Обратный отсчет. Владимир Путин вряд ли будет смотреть инаугурацию избранного президента США в прямом эфире. «Россия 24» покажет процедуру принесения Трампом президентской присяги в 20.00 МСК
«Но, безусловно, в новостном формате, в ряду других новостей, может быть, в качестве главной мировой новости сегодняшнего дня, конечно же, он ознакомится», — добавил пресс-секретарь.

Официально в должность 45-го президента США Трамп должен вступить в пятницу в полдень по местному времени (20.00 мск) после принесения присяги. Эта церемония пройдет у подножия Капитолия, где заседает конгресс США.

Освещать инаугурацию планируют ряд российских телеканалов. В частности, «Россия 24» в прямом эфире покажет процедуру принесения Трампом президентской присяги.

источник: cdn1.img.ria.ru
Добавил suare suare 20 Января 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
lifeos
+1
lifeos, 20 Января 2017 , url
а что там смотреть. я тоже смотреть не буду))
ку
+3
ку, 20 Января 2017 , url
а вдруг там в прямом эфире че-то произойдет?
все же ходят на ушах, упоротых шизофреников небось понаехало
lifeos
+1
lifeos, 20 Января 2017 , url
потом в новостях увижу)
suare
0
suare, 20 Января 2017 , url
16:02, 20 января 2017
Инаугурация президента США Дональда Трампа: текстовая трансляция

Сегодня в Вашингтоне вступает в должность 45-й президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп.

Несмотря на то, что всего в США до сегодняшнего дня было 44 президента, эта инаугурация станет уже 58-й: многие лидеры управляли государством по несколько сроков.

Первая инаугурация президента США прошла в Нью-Йорке 30 апреля 1789 года. Города Вашингтон, как и округа Колумбия тогда попросту не существовало не существовало. Президентом стал Джордж Вашингтон. Первый президент США прибыл в зал Федерации, здание на Уолл Стрит, где был формально представлен Конгрессу. Он принес присягу на Библии, принадлежавшей старейшей масонской Ложе святого Джонса, действующей под юрисдикцией Великой ложи Нью-Йорка.

Первая инаугурация в Вашингтоне прошла уже в 19-ом веке. Томас Джефферсон первым прошел пешком от своего дома до здания Конгресса. Белый дом тогда еще не был построен. Сейчас президенты проделывают почти тот же путь, только теперь от Белого Дома до Капитолия США.

Республиканец Дональд Трамп обещал общественности «величайшую в истории» инаугурацию. Ее лозунг: «Снова сделаем Америку великой!»

Сама предвыборная кампания, а также последующие мероприятия, предшествовавшие инаугурации, ознаменовались множеством скандалов. Даже комментировать церемонию будет радиоведущий Стив Рэй. Он занял место Чарльза Бротмана, который с 1957 года был бессменным голосом инаугурации. 89-летний ведущий был шокирован своей «отставкой» и заявил, что он «буквально уничтожен» решением.

В день инаугурации в США продолжались протесты противников Трампа. Самыми заметными стали выступления знаменитых голливудских актеров Алека Болдуина, Роберта де Ниро и Роджера Мура. А накануне телеканал CNN, который поддерживал Хиллари Клинтон, показал своим зрителям возможный сценарий развития событий в случае убийства Трампа на церемонии вступления в должность. Идея оказалась заразительной. Вскоре в Сети появились шуточные предложения делать ставки на убийство Трампа в ходе инаугурации. Шутки — шутками, но многие американцы всерьез попытались поставить деньги на то, что Дональд Трамп будет убит.

20 января, 16:12:48
В продолжении темы о вероисповедании президентов США стоит отметить интересный факт: некоторые лидеры нарушают постулаты своей церкви.Например, Ричард Никсон и Герберт Гувер приносили президентскую присягу, несмотря на то, что они были квакерами. Традиционно, квакеры отрицают любые клятвы и присяги светским властям.

20 января, 16:12:45
В Вашингтоне между тем продолжаются демонстрации против Трампа. Люди выкрикивают: «Нет Трампу! Нет Ку-клукс-клану! Расисты, фашисты — вон!»

20 января, 16:11:32
Новый президент Дональд Трамп протестант, точнее — пресвитерианец. И очень этим гордится, — заявил он в одном из своих выступлений в январе 2016 года в Университете Свободы в штате Виргиния.

20 января, 16:06:54
Традиция приходить на церковную службу перед вступлением в должность зародилась в 1933 году, когда Франклин Рузвельт с женой посетили епископальную церковь святого Иоанна. Отметим, что Рузвельт в свою вторую, третью и четвертую инаугурацию так же был на службе.Так, традиция укоренилась.

Однако, это был не первый случай в истории инаугурации США. В 1789 году Джордж Вашингтон зашел в часовню Святого Павла в Нью-Йорке, чтобы помолиться перед тем, как стать президентом страны.

20 января, 16:03:03
Осталось менее получаса до того момента, когда Дональд Трамп и Майк Пенс посетят службу в епископальной церкви святого Иоанна.
Строительство церкви началось в 1815 году. Год спустя состоялась первая служба. Начиная с Джеймса Мэдисона, четвертого главы США, все президенты посещали данную церковь по тем или иным поводам, хотя многие были представителями других конфессий. Мэдисон выбрал скамью номер 54 и заплатил за нее годовую ренту. Следующие пять лидеров страны — Джеймс Монро, Джон Куинси Адамс, Эндрю Джексон, Мартин Ван Бюрен и Уильям Генри Гаррисон — занимали это место. С тех пор данная скамья заведомо зарезервирована за президентом и его семьей.
suare
0
suare, 20 Января 2017 , url
Актуальные новости об инаугурации Трампа
Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа (текстовая трансляция)
20 января 2017, 16:30 Роман Тихонов

В Вашингтоне начинается церемония инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса. RT следит за ходом церемонии, а также многочисленными акциями протеста и поддержки, которые обещали провести группы противников и сторонников миллиардера.

20 января 2017

16:43
Прямая трансляция с акций протеста в Вашингтоне



16:41
Газета The Independent сообщила, что перед инаугурацией сотрудники Секретной службы отобрали у Дональда Трампа мобильный телефон.

16:32
Сначала к присяге будет приведён Майк Пенс, после него президентскую присягу примет Дональд Трамп. Тем временем, противники Трампа уже начали блокировать проход на Национальную аллею, где пройдёт церемония.

16:31
Трамп вместе с семьёй готовится выехать в Церковь Св. Иоанна, расположенную напротив Белого Дома. Служба будет закрыта для телекамер и прессы.

16:30
Спецслужбы перекрыли значительную часть центра Вашингтона. В ряде учреждений объявлен выходной день, в том числе закрыты школы.

16:29
Добрый день, RT начинает прямую трансляцию церемонии инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа.
suare
0
suare, 20 Января 2017 , url
Инаугурация президента Трампа. LIVE
В Вашингтоне проходят торжества по случаю инаугурации Дональда Трампа

20.01.2017, 17:00

Столица США Вашингтон сегодня превратился в декорацию к главному политическому карнавалу Америки — инаугурации президента. Сегодня, в момент торжественной присяги перед зданием Капитолия, наконец завершается скандальный период передачи власти от кабинета Барака Обамы администрации избранного 8 ноября Дональда Трампа. Корреспонденты «Газеты.Ru» следят за мероприятиями с места событий.
suare
0
suare, 20 Января 2017 , url
Washington Post: Россия заболела «трампофренией»

Россия без ума от Дональда Трампа — его обсуждают на телепередачах, компании называют в его честь продукты, а отдельные умельцы даже готовят для него подарки, пишет The Washington Post. Как отмечает корреспондент издания, новому американскому президенту, по всей видимости, удалось задеть какие-то особые струны в русской душе.



Как ни назови этот феномен — «трампоманией», «трампофренией» или ещё каким-нибудь неологизмом, образованным от фамилии избранного президента США, — Россию определённо сходит с ума по новому лидеру Америки, пишет The Washington Post. И дело совсем не только в том, что Владимир Путин и его правительство через государственные СМИ «изображали и изображают президентство Барака Обамы как одно затянувшийся и катастрофический по последствиям акт русофобии» — что-то в победе Трампа, очевидно, «затронуло русскую душу», подчёркивает корреспондент американской газеты. «Складывается впечатление, что в пятницу займёт свой пост 45-ый президент России», — иронизирует он.

Многие ведущие российских телепередач «часами выражают в эфире надежду на то, что Трамп достанет американо-российские отношения с той нижайшей со времён холодной войны точки, куда они опустились», отмечается в материале. Отдельные российские компании зашли ещё дальше и увековечили нового президента в своей продукции — так, например, поступила одна из тульских компаний, которая выпустила ограниченную партию рафинада в коробках с его портретом. «Этим продуктом мы хотим показать, что надеемся на то, что наши отношения с Соединёнными Штатами при новом президенте улучшатся. Мы хотим сказать, что надеемся, что они станут слаще», — пояснила в интервью корреспонденту The Washington Post представитель компании.

Похожие инициативы предпринимали и другие российские компании — по данным российских СМИ, несколько сотен фирм использовали какую-либо вариацию на тему фамилии Трампа, говорится в статье. Так, одна из оружейных фабрик города Златоуста отчеканила для президента памятную монету с надписью In Trump We Trust («Мы верим в Трампа» — по аналогии с официальным девизом США, In God We Trust, «Мы верим в Бога» — прим. RT). А в Москве расположенный через дорогу от американского посольства военторг предлагает десятипроцентную скидку на всю продукцию для граждан США и персонала посольства.

«Всё это выглядит очень эмоционально, как детская радость», — прокомментировал такую «увлечённость» России Трампом главный редактор The Moscow Times Михаил Фишман. Впрочем, пока на российской земле ликуют, в США всё звучат обвинения в адрес России по поводу кибератак и неподтверждённых сообщений о том, что у российской разведки имеется компромат на Трампа, напоминает корреспондент The Washington Post. Правда, Владимир Путин назвал подобные обвинения попыткой правительства Обамы лишить Трампа легитимности, отмечает журналист. Отдельные же фигуры пошли ещё дальше — например, «прокремлёвский» политолог Сергей Марков предположил, что если Россия не поможет Трампу выстоять в борьбе против его противников внутри США, добивающихся его свержения, Америку ждёт «трампокалипсис», пишет автор.
Tamriko
+1
Tamriko, 22 Января 2017 , url
А чё… В рамках расширения общего кругозора… Да и вообще: любопытно…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать