В Москве начались испытания электробуса российского производства

отметили
44
человека
в архиве
В Москве начались испытания электробуса российского производства
Специалисты ГУП «Мосгортранс» завершили все необходимые работы по подготовке российского электробуса производства Группы ГАЗ к началу тестовой эксплуатации. В настоящее время ЛиАЗ-6274 проходит обкатку без пассажиров, после которой выйдет на линию. Все этапы тестовой эксплуатации электробуса продлятся шесть месяцев, благодаря чему специалисты смогут оценить его работу в различных погодных условиях.

«Электробус является современным, экологичным и высокомобильным видом наземного городского пассажирского транспорта. Сегодня перед производителями и перевозчиками стоит масштабная задача – заложить основы развития этого вида электротранспорта. Поэтому мы максимально ответственно относимся к оценке работоспособности данной модели. Ее испытания будут проходить в течение шести месяцев при различных погодных условиях и с разной нагрузкой», – прокомментировал главный инженер ГУП «Мосгортранс» Павел Хмелев.

Представленная Ликинским автобусным заводом модель вмещает до 86 пассажиров и оборудована 20 сидениями. Максимальная скорость движения ‒ 80 км/ч. Аккумуляторы заряжаются от электрической сети с напряжением 380 вольт. Данный электробус разработан на базе современного низкопольного автобуса ЛиАЗ-5292, полностью приспособленного для проезда маломобильных граждан.
Добавил yache yache 23 Января
Комментарии участников:
shifty
0
shifty, 23 Января , url
Литий-ионные аккумуляторы “Лиотех”
надеюсь элементы и электродвигатель не китайские, иначе не стоит и воздух сотрясать
efys
+1
efys, 23 Января , url
На начальном этапе литий-ионные аккумуляторы производятся из импортных материалов и комплектующих. В дальнейшем, произойдет полное импортозамещение и переход на отечественное сырьё и комплектующие. Вокруг основного производства будет образован кластер сопутствующих высокотехнологичных производств.
С другой стороны всяким Теслам не мешает поднимать шумиху вокруг своих автомобилей, хоть аккумуляторы там и китайские.
shifty
0
shifty, 24 Января , url
именно ситуации с Теслой хочется избежать. Где с большой помпой развивают китайскую промышленность
efys
0
efys, 23 Января , url
Хотя судя по этой новости от 2013 года www.liotech.ru/news_8_980 они уже сами делают аккумуляторы.
marvellouz
+1
marvellouz, 23 Января , url
А кто знает какие там схемы наш рыжий нанотехнолог мутит. Завод этот аккумуляторный уже несколько раз чуть не обанкротился.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать