Boeing открывает в Сколково центр обучения пилотов

отметили
57
человек
в архиве
Boeing открывает в Сколково центр обучения пилотов
В Авиационном учебном и научно-исследовательском центре Boeing в иннограде Сколково, который открылся минувшим летом, будут работать четыре тренажера стоимостью 15 млн долларов каждый. На них будут обучаться тысячи российских пилотов, сообщил в интервью газете «Ведомости» президент Boeing в РФ и СНГ Сергей Кравченко

Центр Boeing в Сколково открылся в июне прошлого года. Это первый из более чем десяти учебных центров, что компания имеет во всем мире, в котором одновременно с обучением коммерческих пилотов будет осуществляться исследовательская деятельность, сообщила вице-президент Boeing Flight Services Шерри Карбари, курирующая такие центры. Не менее знаменательно и то, что учебный центр Boeing получил разрешение на ведение образовательной деятельности на территории инновационного центра «Сколково» за номером 001. По федеральному закону о «Сколково» именно Фонд выдает разрешение на ведение образовательной деятельности в иннограде.

В центре в Сколково уже установлены два тренажера производства Boeing, там проходят обучение пилоты российских авиакомпаний, сообщил С. Кравченко «Ведмостям». «В следующем году появится первый сертифицированный тренажер российского производства», — пообещал он. Как рассказала на церемонии открытия центра Шерри Карбари, в Сколково установлены полнопилотажные тренажеры Next-Generation 737 и 777. Оставлено место еще для двух тренажеров, в том числе, еще одного Next-Generation 737 производства российский компании «Кронштадт». В тренажере использованы как российские технологии, так и технологии компании Boeing – и все это также впервые.
Добавил yache yache 24 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
-1
yache, 24 Января , url
Очень круто :)
Ян Зовём
+5
Ян Зовём, 24 Января , url
Что крутого? За госсчет, в виде снижения налогов, будут обучать пилотов пилотировать иностранные самолеты.

Как это поможет российской науке или производству? Кому это надо, кроме фирмы Боинг?
yache
-2
yache, 24 Января , url
Пусть учат, пилотов сейчас не хватает, на МС-21 и Суперджет — авионика сравнима с Boeing & AirBus
Ян Зовём
+2
Ян Зовём, 24 Января , url
Пусть учат, вот создал бы Boeing этот центр на свои деньги, без льгот, вопросов не было. А так…

Какое отношение это учебный центр Boeing имеет к развитию российской инновационной экономики?
yache
-2
yache, 24 Января , url
В тренажере использованы как российские технологии, так и технологии компании Boeing – и все это также впервые.
— это во-первых

Российские предприятия осуществляют поставки для Airbus, Boeing, Embraer и других авиастроительных корпораций. Основные поставщики — «ВСМПО-Ависма» (титановые изделия), Каменск-Уральский металлургический завод (алюминиевые изделия), НПК «Иркут» (авиадетали), «Гидромаш» (авиадетали).
— это во-вторых
Ян Зовём
+1
Ян Зовём, 24 Января , url
1) Это один из тренажеров. Какие там российские технологии, не известно. Вот поставили бы там все российские тренажеры, тогда можно бы ещё было о чем-то говорить.

2) Это вообще из разряда, в огороде бузина, а в Киеве дядька. Да, Boeing, покупает титановую штамповку и что дальше? Может теперь в Сколково контору организовать, по сдаче бу Боингов в лизинг? Без налогов и прочих платежей?
yache
-3
yache, 24 Января , url
Думай о хорошем :)
Ян Зовём
+2
Ян Зовём, 24 Января , url
Снимите розовые очечки.
yache
-2
yache, 24 Января , url
Ставь «н» fStrange fStrange, задрот :)
Lynnot78
0
Lynnot78, 24 Января , url
Маркетинг у Boeing с прицелом на будущее. Классический, по учебнику… Хотя, может, в будущем какое-нить слияние или СП обозначится, как знать… А если совместимо оборудование- так и совсем неплохо.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать