«Швабе» запатентовал полупроводниковый излучатель для лазерной техники

отметили
45
человек
в архиве
«Швабе» запатентовал полупроводниковый излучатель для лазерной техники
Предприятие Холдинга «Швабе» получило патент на полупроводниковый излучатель. Данное изделие на 10% превосходит существующие аналоги по выходным мощностным характеристикам и на 30% — по ресурсу работы.
Устройство, разработанное специалистами предприятия Холдинга «Швабе» — Научно-исследовательского института «Полюс» (НИИ «Полюс»), относится к области полупроводниковой квантовой электроники и применяется при изготовлении различной лазерной техники. Особенностями новинки НИИ «Полюс» является то, что все части пассивной секции полупроводникового излучателя имеют изоляционное покрытие, а каждая диодная линейка изделия является лазерной или суперлюминесцентной.
«Изменение конструкции устройства позволило нам при неизменности пространственных показателей излучения увеличить на 10% выходные мощностные характеристики и на 30% ресурс работы по сравнению с существующими аналогами. Помимо этого нам удалось повысить электростабильность и надежность работы изделия», — рассказал генеральный директор Научно-исследовательского института «Полюс» Евгений Кузнецов.
Запуск нового полупроводникового излучателя НИИ «Полюс» в серийное производство запланирован в 2018 году.
НИИ «Полюс» является крупнейшим в России научно-производственным центром в области квантовой электроники и лазерной технологии, обладающим многими уникальными базовыми технологиями, в том числе выращиванием высокотемпературных активных и нелинейных лазерных кристаллов; формированием многослойных (до 1000 квантово-размерных слоев) структур соединений А3В5 для полупроводниковых гетеролазеров и фотоприемников методом газофазной эпитаксии с использованием металлоорганических соединений и гидридов; формированием многослойных диэлектрических покрытий методом ионно-лучевого испарения.
Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 25 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
yache
0
yache, 26 Января , url
Круто :)
Руслан Луговой
-1
Руслан Луговой, 26 Января , url
Плохо что «швабе». Это была вообще-то структура по борьбе с партизанами по-моему, в Югославии и т.д.
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 26 Января , url
Фёдор Швабе – основатель оптической промышленности в России
/user_images/195944/1963621_1485414941.jpgисточник: lzos.ru

Дунайские швабы (нем. Donauschwaben) — общий термин для обозначения немецкоязычного населения бывшего Венгерского королевства, особенно в долине Дуная. Из-за различий в происхождении и развитии их нельзя рассматривать как единый народ.

Возможно от ДШ и отталкивались в названии антипартизанских отрядов.
Руслан Луговой
0
Руслан Луговой, 26 Января , url
У нас пишут «швабе-оборона и защита» и никаких пояснений не делают.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать