[«Слава современным технологиям»] Скрывавшегося 26 лет насильника поймали, когда он пожаловался на шум за окном, и осудили на семь лет: «Не рычи!»

отметили
56
человек
в архиве
[«Слава современным технологиям»] Скрывавшегося 26 лет насильника поймали, когда он пожаловался на шум за окном, и осудили на семь лет: «Не рычи!»
52-летнего бизнесмена из британского Ноттингема Марка Карнелли приговорили к семи годам тюрьмы за изнасилование, которое он совершил 26 лет назад. Стражи порядка взяли ДНК мужчины, когда тот вызвал полицию, пожаловавшись на шумных подростков за окном, сообщает Metro.

По всей видимости, перед тем, как позвонить стражам порядка, британец попытался самостоятельно утихомирить молодых людей — когда полиция приехала, один из подростков обвинил Карнелли в нападении. Представители власти взяли у мужчины образец ДНК.

Этот незначительный, на первый взгляд, инцидент, стоивший бизнесмену свободы, произошел еще в 2010 году, однако следствие по делу британца завершилось только сейчас.

По ДНК было установлено, что это именно он в сентябре 1990 года напал на 25-летнюю девушку, которая шла вечером по безлюдному переулку и, угрожая ее зарезать, изнасиловал жертву.

26 лет назад Карнелли предстал перед судом, однако тогда власти не смогли доказать его виновность, а сам британец насильником себя не признал. Образец ДНК мужчины был помещен в архив на долгие годы. Относительно недавно, благодаря современным технологиям, судмедэксперты получили возможность сравнивать образцы ДНК и максимально точно определять их сходство.

Когда власти взяли у мужчины анализ крови в 2010 году, они сравнили его ДНК с образцами, которые хранились в архиве под грифом «Нераскрытые преступления». Оказалось, что изнасиловавший девушку в 1990 году мужчина и Карнелли — один и тот же человек.

«Слава современным технологиям», — заявил судья, приговоривший Карнелли к семи годам тюрьмы.

Добавил suare suare 26 Января
Комментарии участников:
Игемон
+3
Игемон, 26 Января , url
А у нас недавно выявили похожим образом убийцу женщины. Но так как срок давности прошёл, он избежит наказания. Вот такой вот наш уголовный кодекс. Натырил миллиарды, поймали, расплатился — свободен. Вышел на Болотную — сиди сука от звонка до звонка. Даже, если ты посмотреть пришёл.
byguy
+2
byguy, 26 Января , url
я бы так не горячился
срок исковой давности это не «отсиделся на болотах и свободен».
т.к.
3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда.
т.е. срок исковой давности по сути применяется только если менты знали о преступлении и преступнике но забили на него
vmizh
+5
vmizh [БАН], 26 Января , url
Вышел на Болотную — сиди сука от звонка до звонка. Даже, если ты посмотреть пришёл.
Зря болотную пристегнули. После успеха болотной, можете съездить на руину посмотреть результаты
Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 26 Января , url
Кто в теме, а во всех тюрьмах мира насильников недолюбливают? Хорошо бы к этому «бизнесмену» вернулся его поступок, по справедливости.
suare
+1
suare, 26 Января , url
во всех тюрьмах мира насильников недолюбливают?
Во Франции — точно:
29-летний Медхи С., отбывающий уголовное наказание в тюрьме Сен-Квентин-Фаллавье (г. Изер, Франция), подал официальную жалобу на своих сокамерников. Парень был раздет и избит заключенными в прогулочном дворе тюрьмы. Сбежавшиеся на крики несколько надзирателей эвакуировали молодого человека, находившегося в шоковом состоянии.

«Его провели через все учреждение под крики и улюлюканье, прежде чем нашли что-то, во что его одеть», – рассказал один из надзирателей. Затем местные медики оказали парню помощь, и он решил подать официальную жалобу.

Медхи С., осужденный за преступление против нравственности, должен был содержаться в специальном отделении, предназначенном для лиц, совершивших подобные правонарушения, и которые во время отбывания наказания характеризуются как «более спокойные».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать