Абэ заявил в среду в бюджетном комитете нижней палаты японского парламента, что хочет лично подписать мирный договор с Путиным: «Я не хочу передавать (кому-либо) эстафетную палочку»

отметили
41
человек
в архиве
Абэ заявил в среду в бюджетном комитете нижней палаты японского парламента, что хочет лично подписать мирный договор с Путиным: «Я не хочу передавать (кому-либо) эстафетную палочку»
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ хочет лично с президентом РФ Владимиром Путиным подписать российско-японский мирный договор.

«Я не хочу передавать (кому-либо) эстафетную палочку. Своей рукой я хочу подписать мирный договор вместе с президентом Путиным», — сказал Абэ.

В декабре 2016 года в японской префектуре Ямагути и в Токио состоялись переговоры Абэ с Путиным, на которых достигнута договоренность о крупномасштабном экономическом сотрудничестве двух стран, чтобы создать благоприятную атмосферу для подписания мирного договора.

Синдзо Абэ намерен посетить Россию в начале нынешнего года, чтобы обсудить вопросы заключения мирного договора между двумя странами.

Отсутствие мирного договора долгие годы омрачает российско-японские отношения. Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы заключается в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними имеет соответствующее международно-правовое оформление.
Добавил suare suare 1 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+7
Имя_Фамилия, 1 Февраля , url
Японцы просто упоротые. Если бы за 25-30 лет с момента распада СССР они сотрудничали с РФ хоть бы на уровне близком как Китай, сейчас бы уже подошли к вопросу островов совсем на другой базе. А то подмахивали США а теперь хотят и рыбку съесть и договор подписать. А договор я так понимаю без каких то уступок по отравам никак.
Flinky
+8
Flinky, 1 Февраля , url
Долго жить и царствовать собрался. Нам-то вообще пофиг, 70 лет без договора этого жили и ещё лет двести проживём.
Stopor
0
Stopor [БАН], 1 Февраля , url
Хотеть не вредно. Вредно когда неможется. ))
rusinvent
+1
rusinvent, 2 Февраля , url
Абэ единственный руководящий японец, побывавший в центре России в Красноярске: рыбу с Ельциным ловил в Енисее


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать