Лидеры основных политических партий в Европарламенте выступили против профессора Теда Маллока, кандидатура которого рассматривается Президентом США на должность посла в ЕС

отметили
46
человек
в архиве
Лидеры основных политических партий в Европарламенте выступили против профессора Теда Маллока, кандидатура которого рассматривается Президентом США на должность посла в ЕС
Консервативные, социалистические и либеральные партии Европарламента написали письмо в Европейскую комиссию и Европейский совет, в котором Маллок описывается как «враждебный» по отношению к ЕС. В частности, лидер правоцентристской партии Европейская народная партия Манфред Вебер и лидер Альянса либералов и демократов за Европу Ги Верхофстадт обвинили Маллока в возмутительной злобе по отношению к ценностям, которые определяет ЕС.

«Мы убеждены, что человек, который рассматривает свою миссию в подрыве и роспуске Европейского союза, не должен быть аккредитован как официальный представитель ЕС», — говорится в письме на имя председателя Еврокомиссии Жан Клода Юнкера и председателя Европейского совета Дональда Туска.

Ранее Маллок открыто давал понять, что он «не фанат европейского блока».

Также Маллок, говоря о работе послом в ЕС, заявил, что он занимал дипломатический пост, на котором «помогал низвести Советский Союз и может быть, существует еще один союз, который нуждается в некотором укрощении».

Маллок, придерживающийся очень пессимистичных взглядов на будущее Евросоюза, предсказал, что крах единой европейской валюты может произойти в течение следующих полутора лет.

Профессор также раскритиковал председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, посчитав его компетенцию достаточной, чтобы занимать должность мэра в «каком-нибудь городе Люксембурга».
Добавил suare suare [БАН] 4 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
+3
suare [БАН], 4 Февраля , url

источник: xn----7sbbatgaljrc3bd4bel.xn--p1ai
Лиман
+5
Лиман, 4 Февраля , url
Это нормальный европейский подход, принимать в друзья только тех кто будет лизать ЕСовские задницы.
— «Он не такой как мы, он нас не будет любить. Он не наш фанат.»
Тьфу. Развели гомосятину
Flinky
+2
Flinky, 4 Февраля , url
Вот и скажите мне, что это не «вмешательство во внутренние дела других стран». Кто мешает не принимать агреман на этого посла? Нет же, нам надо опять гомосятиной помахать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать