[ #неМеркель ] Немцы за полгода до выборов впервые отдали предпочтение не Меркель: за социал-демократов сегодня готовы проголосовать 31% немцев, а за ХДС/ХСС - лишь 30%

отметили
58
человек
в архиве
[ #неМеркель ] Немцы за полгода до выборов впервые отдали предпочтение не Меркель: за социал-демократов сегодня готовы проголосовать 31% немцев, а за ХДС/ХСС - лишь 30%
Правы ли те эксперты, кто уверен в том, что следующим канцлером ФРГ по итогам предстоящих парламентских выборах в Германии снова станет Ангела Меркель? До недавнего времени казалось, что у немцев просто нет выбора. И вот, похоже, ситуация в корне начала меняться.

В понедельник были обнародованы данные опроса, проведенного немецким институтом изучения общественного мнения INSA по заказу газеты Bild. Для многих озвученные результаты оказались сенсационными. Выяснилось, что за полгода до следующих выборов социал-демократическая братия Германии (СДПГ) впервые обогнала по популярности блок Ангелы Меркель. Как сообщает ТАСС, за социал-демократов сегодня готовы проголосовать 31 процентов немцев, а за блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) — лишь 30 процентов опрошенных. Причем, если верить социологам, всего за неделю СДПГ улучшила свой рейтинг на 4 процента. За тот же период блок Меркель потерял 3 процента.

Напомним, что обе политические силы ставят перед собой задачу победить на парламентских выборах, которые пройдут в ФРГ 24 сентября 2017 года. И если Меркель и компании не удастся изменить наметившуюся тенденцию, то, похоже, осенью у немцев все же появится новый канцлер.

Между тем, в понедельник на совместной пресс-конференции с главой Христианско-социального союза (ХСС) Хорстом Зеехофером Меркель заявила: «В ходе каждых выборов в бундестаг я всерьез относилась к своим конкурентам и выказывала им уважение. Это относится и к этим выборам в бундестаг». В свою очередь, Зеехофер пообщел избирателям, что совместная предвыборная программа будет выработана в ближайшие недели. И, очевидно, дальнейшее промедление равносильно политической смерти.

Но что будет написано в этой программе? Нет сомнений, что окружение Меркель медлит не случайно. Ведь для новой победы ей, без сомнения, придется самым серьезным образом отредактировать собственную внутреннюю и внешнюю политику. Иначе некогда легендарная популярность Меркель за предстоящие полгода растает словно дым. Первый соцзвоночек только что уже прозвучал.
Добавил suare suare 6 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 6 Февраля , url
Надеюсь, будет еще один сюрприз) источник: inosmi.ru
v8
+1
v8, 6 Февраля , url
за клинторшу тоже считали, а вышло вон как
hamburgerru
0
hamburgerru, 7 Февраля , url
а тут реально грустняк — никакой альтернативы нет… что её, что другого выбрать — одно гуано
v8
+1
v8, 7 Февраля , url
а где то по другому?
dbond
+1
dbond, 6 Февраля , url
«Русские хакеры» и в этот раз постараются. И если Меркеля не изберут, она точно будет бесноваться покруче, чем Клинтонша.
Kharlie
+1
Kharlie, 7 Февраля , url
Молодежь зачастую именно соц дем партию там и поддерживает, а от Меркель и любви к США устали.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать