По решению Верховного главнокомандующего в ВКС России началась внезапная проверка - Шойгу

отметили
71
человек
в архиве
По решению Верховного главнокомандующего в ВКС России началась внезапная проверка - Шойгу
Внезапная проверка Воздушно-космических сил началась по решению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами, сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
«Сегодня, в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами, для оценки готовности органов военного управления и войск, для выполнения учебно-боевых задач начата внезапная проверка Воздушно-космических сил»,
— сказал С.Шойгу на совещании во вторник.
По его словам, с 9 часов органы военного управления, соединения и воинские части приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности.
«При проверке особое внимание необходимо уделить состоянию боевого дежурства, развертыванию систем противовоздушной обороны на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии. Со всеми проверяемыми воинскими частями, подразделениями провести тактические учения и контрольные занятия»,
— заявил С.Шойгу.
Он приказал в ходе всех мероприятий обеспечить строгое соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду.
«В целях выполнения задач, поставленных Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Генеральному штабу, сформировать контрольные группы и организовать их работу в главном командовании, объединениях, соединениях и воинских частях Воздушно-космических сил»,
— сказал министр.
Он также поручил заместителям министра обороны РФ и руководителям центральных органов военного управления обеспечить выполнение практических мероприятий, организовать работу подчиненных должностных лиц по направлениям ответственности в рамках внезапной проверки.
Добавил waplaw waplaw 7 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
vmizh
+5
vmizh, 7 Февраля , url
В дурдоме эвакуация? :)
Don Chipsone
+6
Don Chipsone, 7 Февраля , url
Шпроты с НАТОй от таких новостей в штаны делают, вот уж да!
vizitn
0
vizitn, 8 Февраля , url
Хорошая новость…
Степка Разин
+1
Степка Разин, 8 Февраля , url
"… соединения и воинские части приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности." ОДНАКО ))))!
vmizh
+1
vmizh, 8 Февраля , url
чего молчал неделю назад, если знал? пиздабол
waplaw
+1
waplaw, 8 Февраля , url
Части и подразделения ПВО, несущие боевое дежурство по обороне Москвы и центрального промышленного района, приведены в боевую готовность в рамках внезапной проверки Воздушно-космических сил (ВКС) России. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Минобороны РФ.
«В рамках внезапной проверки боеготовности Воздушно-космических сил воинские части и подразделения соединений ПВО, несущих боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и центрального промышленного района, приведены в высшие степени боевой готовности. Для выполнения задач по противовоздушной обороне к несению боевого дежурства приступили полные боевые расчеты», — говорится в сообщении.
Личный состав дивизионов зенитных ракетных систем С-300 и С-400, а также ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» был поднят по тревоге, уточнили в Минобороны. Военные выдвинулись на запасные позиции и к местам погрузки на железнодорожные платформы, по пути отработав нормативы по преодолению зараженной местности, отражению нападения разведывательно-диверсионных групп и преодолению труднопроходимых участков.
Внезапная проверка боеготовности ВКС России началась утром 7 февраля.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать