Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье

отметили
58
человек
в архиве
Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье
Президент Владимир Путин декриминализировал впервые совершенные семейные побои. Соответствующие деяния будут исключены из Уголовного кодекса
Президент России Владимир Путин подписал закон, декриминализирующий семейные побои. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Изменения вносятся в ст. 116 Уголовного кодекса России.

Под «побоями» в подписанном законе подразумеваются действия, «причинившие физическую боль, но­ не повлекшие последствий». Если такие побои совершены впервые, они переводятся из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений. За них с сегодняшнего дня будут грозить только штраф 30 тыс. руб., ­арест на 15 су­ток или исправительные работы.
Добавил zabirov@yandex.ru zabirov@yandex.ru 8 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+8
zabirov@yandex.ru, 8 Февраля , url
Теперь моя совсем распояшется :(
X86
+6
X86, 8 Февраля , url
Как будто раньше ей статья мешала?)
manson
+2
manson, 8 Февраля , url
Только один раз :-)
jzucen
0
jzucen, 9 Февраля , url
источник: files5.adme.ru
zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 8 Февраля , url
Есть что обсуждать. Я считаю это решение для раскрытия таких дел. Сейчас многие не пишут заявления боясь, что посадят. Вспомните убийство женщины и детей в Уфе.
А с административкой вроде полегче. Но в полиции человек уже на учёте…
Игемон
0
Игемон, 8 Февраля , url
Это пока предположение из области рассуждений — что будет, если сделаем вот так. Раньше сажали и это оберегало жертву от дальнейших истязаний. А сейчас, если напишут, то истязатель останется в доме, да ещё штраф выпишут — урон бюджету семьи. Кто добровольно пойдёт на изъятие денег? А вот количество избиений увеличится. Те кто бьёт детей и женщин, и слабых стариков, как правило трусливые люди. А теперь, когда угроза посадки исключена, начнут пи*дить! Это тоже из области рассуждений, но имеет право на существование. Практика применения и статистика, если будет вестись, уверен покажет рост числа избиений. Честно говоря надеялся, что Путин не подпишет. Разочаровал он меня.
manson
+1
manson, 8 Февраля , url
Но вроде там оговорка — «если совершены впервые»?

А вообще я не понимаю этот закон. Когда сторонники его говорят — вроде логично. Когда их противники — тоже вроде логично. Почему бы просто не выделять это в семейные отношения, а оставить общие уголовные правила? Какая разница свою жену ты избил или соседку? Вот с детьми тут непонятно. Вроде своего ребенка отшлепать по делу нормально — просто есть такие дети, что им реально помогает только ремень и потом они, кстати, когда вырастут благодарны. Но где грань, где наказание превышает норму? Где оно превращается в издевательство? Хрен знает… Этот вопрос на мой взгляд в воспитании вообще.
v8
0
v8, 8 Февраля , url
Вроде своего ребенка отшлепать по делу нормально
это было нормально, а теперь низяяя. найдётся какой то синяк и всё.
v8
+1
v8, 8 Февраля , url
Честно говоря надеялся, что Путин не подпишет
это уже даже не смешно
extrimeko
+3
extrimeko, 8 Февраля , url
Полностью согласен!

ДА и к тому же, этот закон специально для глупых баб, так как умная женщина просто уйдет от ублюдка, который может поднять руку на женщину! А глупая останется и будет жалеть его, но никак не себя.

К тому же в деревнях например, как колотили женщин и детей по пьяни, так и колотят!
У меня есть хороший пример насчет деревни, через три дома от моей бубушки, живет пьянчуга, у него три сына, и раньше по пьяни он постоянно колотил свою жену и сыновей. Сейчас, когда сыновья выросли, они сами по пьяни наведываются к своему папаше и колотят его, чтобы не скучал! А так как они пьянствуют в основном отдельно, то колотят его частенько! Посмотрев на это, многие местные пьянчуги перестали колотить своих жен и детей, ибо ссыкотно стало, вдруг так же прилетит на старости лет! :)
KaperDonjon
0
KaperDonjon, 8 Февраля , url
Нет, в этой теме совершенно нет ничего интересного или особенного для тех, кто понимает, что изменилось.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать