Израильская ПРО сбила ракеты, запущенные с Синая

отметили
26
человек
в архиве
источник: cdn3.img.ria.ru

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 фев – РИА Новости. Израильская ПРО перехватила несколько ракет, которые были выпущены с территории принадлежащего Египту Синайского полуострова, сообщила армейской пресс-служба.

Попытка обстрела активировала сирены воздушной тревоги в курортном городе Эйлате и его окрестностях.
«Ракеты были выпущены с территории Синая в направлении Израиля. Система противоракетной обороны „Железный купол“ перехватила несколько из них», — говорят военные.

«Информации о пострадавших не поступало. Наши силы прочесывают местность», — сказано в сообщении.

Самый южный город Израиля, где на берегах Красного моря отдыхают тысячи туристов со всего мира, не раз подвергался обстрелам из сопредельного Египта, где действуют группировки радикальных исламистов. Все обстрелы до сих пор обходились без жертв и материального ущерба.
Добавил Sital Sital 9 Февраля 2017
Комментарии участников:
dinga
+1
dinga, 9 Февраля 2017 , url

Палестинские источники утверждают, что ранним утром 9 февраля ВВС ЦАХАЛа нанесли ответный удар по территории сектора Газы после того, как ночью был обстрелян Эйлат. Палестинцы сообщают о двух убитых и пяти раненных в здании, принадлежавшем ХАМАСу возле Рафиаха, на границе сектора и Египта.

Израильские источники не подтверждают факта нанесения удара, отмечается, что его могли нанести египтяне, с чьей территории был обстрелян Эйлат.
Четыре ракеты были выпущены по этому курортному городу из Синая, три сбила система «Железный купол», а одна взорвалась на открытой местности.

Осколок противоракеты, выпущенной «куполом», упал в бассейн одного из отелей курорта. Никто не пострадал, четыре человека доставлены в шоковом состоянии в городскую больницу «Йосефталь».

Также ночью практически одновременно с обстрелом Эйлата с сирийской территории прилетел минометный снаряд, взорвавшийся на Голанах. Никто не пострадал, но ЦАХАЛ нанес ответный удар по объектам сирийской армии.

Подробности: izrus.co.il/#ixzz4YAo3SvMQ
dinga
+1
dinga, 10 Февраля 2017 , url
Российские туристы не реагируют на сообщения о ракетах, выпущенных в сторону Израиля из Египта, так как знают, что территория еврейского государства надежно защищена.

Об этом сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Сообщения о ракетах, пущенных в сторону израильской территории, появляются практически каждый год, туристы уже давно на них не реагируют. Тем более, что знают: курортные зоны Эйлата надежно защищены „Железным куполом“, — рассказала сотрудница туристического союза.

Тюрина предположила, что те туристы, которые сейчас находятся в Эйлате, даже не в курсе этих событий.

»В России с уточняющими вопросами в турфирмы обращаются только журналисты, взволнованных звонков от туристов не поступало", — добавила собеседница московского агентства.

Как уточняется в сообщении на данную тему, Эйлат – популярное место отдыха российских туристов. В текущем зимнем сезоне турпоток из России туда вырос более чем в 2,5 раза, в том числе, из-за закрытого Египта. С начала октября 2016 года по начало января 2017 в новый аэропорт Эйлата (Увда) из России прибыли почти 15,2 тысяч туристов.
1sr
0
1sr, 10 Февраля 2017 , url
Ракеты — самопал, ещё бы его не сбивали. ИГИЛ взял на себя ответственность. Это любопытно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать