Шведская полиция потеряла контроль над Мальмё

отметили
71
человек
в архиве
«Жители третьего по величине города Швеции Мальмё больше не чувствуют себя в безопасности из-за царящего в городе насилия, торговли наркотиками и постоянных перестрелок. Некоторые районы превратились в так называемые no-go-зоны, куда боится заезжать даже полиция», — пишут Лариса Крюгер и Анна Паули в репортаже, опубликованном Bild.

Наиболее опасными, как рассказывается в материале, считаются районы Розенгор и Севед, где каждый второй житель не имеет работы и большинство населения — мигранты. «Мы всегда ездим в Севед как минимум двумя полицейскими машинами: один экипаж занимается операцией, а второй прикрывает, — рассказал полицейский из Мальмё Джонатан Эрстранд. — Несколько раз нас уже забрасывали камнями и бутылками. В Мальмё надо чувствовать улицы и понимать, какие районы не следует посещать в определенное время».

Владелец многоквартирного дома в Севеде Фредрик Мальмберг, к примеру, уже несколько раз получал угрозы расправой в свой адрес: «Группа молодых людей постоянно продает в моем доме наркотики, и каждый раз, когда я мешаю им, они грозятся меня убить. Они оскорбляют и других жителей дома и запрещают им пользоваться подвалом и прачечной, поскольку именно там занимаются своим наркобизнесом».

Всего в 2015 году Швеция приняла 152 тыс. беженцев, еще порядка 30 тыс. — в 2016-м. При общей численности населения в 9,5 млн человек Швеция стала второй после Германии страной в ЕС, принявшей такое большое количество мигрантов. Часть мигрантов была размещена в Розенгоре и Севеде.

В 25-тысячном районе Розенгор, как говорится далее, ситуация еще печальнее: тут проживают преимущественно мусульмане, а безработица составляет 62%. «Розенгор — это запретная зона. Тому, кто живет в любом другом районе города, незачем приезжать в Розенгор», — сказал 22-летний житель Розенгора Навид. Сам он родился в Швеции, куда 40 лет назад его родители приехали из Палестины. По его словам, он видел, как его друзья поджигали машины. «Я пытался отговорить их от этого, но на следующий день запылала машина моего отца», — говорит он.

«Преступники из района Розенгор знают, что им ничего не грозит и что их никогда не поймают, поскольку у полиции недостаточно ресурсов», — сообщил Навид, отмечая, что он не понимает, зачем власти размещают беженцев в этих районах. Здесь «они встают на кривую дорожку, становятся преступниками и живут изолированно. Их следовало бы селить в районах, где соседями были бы шведы и где у них появился бы шанс интегрироваться».

В 2008 году в районе произошли серьезные столкновения между жителями и полицией из-за планов городских властей закрыть мечеть, находившуюся в подвале. Тогда полицию оттеснили камнями и петардами, говорится в статье.

Еще одной проблемой приграничного Мальмё стала контрабанда оружия, которое сюда везут из соседней Дании. Политики требуют помощи у военных. «Полиция утратила контроль над Мальмё, поэтому нам необходима помощь военных. Они должны помочь полиции», — заявил пресс-секретарь одной из шведских политических партий Понтус Андерсон.
Добавил 1sr 1sr 10 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
Игемон
+4
Игемон, 10 Февраля , url
Вирусная атака на организм по имени Швеция. Приютили вирусы с чуждой верой и чуждыми взглядами. Толерантность — термин медицинский и результат будет плачевный для организма — захворает, когда все вирусы объединятся и начнут гробить мирные клетки организма, то бишь коренных христиан. Эпидемия толерантности накроет все страны гейропы.
hamburgerru
+2
hamburgerru, 10 Февраля , url
как сказала (и продолжает говорить) госпожа Меркель: «беженцы, добро пожаловать»
собственно, мало где политики говорять по-другому…
Игемон
+1
Игемон, 10 Февраля , url
Она уже говорит по-другому. Предлагают тысячу евров тем, кто уедет добровольно.
hamburgerru
+2
hamburgerru, 10 Февраля , url
лучше бы выселяла тех, кого поймают на правонарушениях. без права на возвращение! отпечатки пальцев, сетчатки глаза в помощь
тяжесть преступления при этом непринципиальна
bad_santa
+1
bad_santa, 10 Февраля , url
Это не решение. Получит он косарь и вернётся через неделю под другим именем. Хорошая прибавка к пособию получится. Совсем бабуля с головкой не дружит.
Вот если выплачивать 1000 еур за голову мигранта (это шутка конечно, но по другому у них не получится ;-) )
dinga
0
dinga, 10 Февраля , url
Там не все так потеряно.
В том же Мальмё живут богатейшие люди Швеции, типа тамошней Рублевки и много нормальных, «белых» районов, где все спокойно и красиво. Никаких проблем. Никто никуда оттуда не бежит. Был. Видел.
Город на границе с Данией, место казырное. Там же крупнейшая в Швеции Еврейская община и тоже не бегут.
Розенгор называют «Сектор Газа» (хотя в реальной Газе может ещё и краше ;), и уже давно. Туда никто не ходит. Он в стороне. Там нех делать.
Можно посмотреть фильм Аллах-Ислам, где этот район подробно показан. Причём ещё в 2011," доигильную" эпоху.
X86
+2
X86 [БАН], 10 Февраля , url
1sr
-3
1sr, 10 Февраля , url
Сразу вижу: ты там не был. Как и на «Рублевке» не жил.
dinga
0
dinga, 10 Февраля , url
На Рублевке не жил. В этом ты прав.
Но такие виллы, как там, в Швеции пожалуй что больше не видел нигде ;)
Может на Рублевке и круче, не знаю, но и эти нехилые.
1sr
-2
1sr, 10 Февраля , url
На наших деньгах: и там, и там. И на Лазурном.
asterfisch
0
asterfisch, 10 Февраля , url
ШВЕДСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПОЖАЛОВАЛИСЬ В ПОЛИЦИЮ НА СВОЕГО КОЛЛЕГУ ЗА ПУБЛИКАЦИЮ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ

Шведский полицейский Петер Спрингар (Peter Springare), работающий в отделе тяжких преступлений в городе Эребру (Örebro) в двухстах километрах к западу от Стокгольма, выложил на всеобщее обозрение перечень преступлений и список национальностей подозреваемых, с которыми ему пришлось столкнуться на протяжении одной рабочей недели, сообщило «Радио Швеция».

«… То, что я напишу здесь ниже не является политически корректным. Но мне плевать… всё равно мне скоро на пенсию после 47 лет службы… Приступим; вот чем я занимался с понедельника по пятницу на этой неделе: изнасилование, изнасилование, грабёж, нападение при отягчающих обстоятельствах, нападение с изнасилованием и изнасилование, вымогательство, шантаж, нападение, насилие по отношению к сотруднику полиции, угрозы полицейскому, преступление, связанное с наркотиками, преступление, связанное с наркотиками, тяжёлое преступление, попытка убийства, снова изнасилование, снова вымогательство и жестокое обращение…

Страны, представляющие все преступления недели: Ирак, Ирак, Турция, Сирия, Афганистан, Сомали, Сомали, снова Сирия, Сомали, неизвестна, страна неизвестна, Швеция. По поводу половины подозреваемых у нас нет уверенности, потому что у них нет никаких действительных документов. Что само по себе обычно означает, что они лгут о своей национальности и своей личности…

Так это выглядит сейчас и так это было на протяжении последних 10-15 лет», – написал полицейский на своей странице в Facebook.

Публикация вызвала в Швеции множество диаметрально противоположных откликов. Начальство Петера Спрингаре заявило на него в полицию, начато служебное расследование. На странице полицейского в социальной сети его благодарят за смелость и ругают за расизм.

«Я за иммиграцию и за приём беженцев в организованной и упорядоченной форме. Поэтому я – раз и навсегда – не имею склонности к расизму, раз уж мы об этом заговорили», – ответил господин Спрингаре критикам. По его мнению, необходимо открыто обсуждать проблемы, возникающие в шведском обществе. Наплыв представителей совершенно другой культуры, среди которых немало людей с криминальным прошлым – одна из таких проблем.

«Речь не идёт о том, чтобы навесить на всех иммигрантов и искателей убежища ярлык преступников. Речь идёт о том, чтобы обезопасить представителей этих групп и других законопослушных жителей этой страны. Ещё раз: речь идёт о преступности и преступниках среди иммигрантов. Речь не идёт об иммигрантах/искателях убежища, как социальной группе», – написал полицейский.

По мнению премьер-министра Швеции, социал-демократа Стефана Лёвена (Stefan Löfven), провинциальный полицейский не обладает достаточным объёмом информации, чтобы делать выводы о ситуации в стране в целом: «Не знаю, как это выглядит в Эребру, но глядя с более широкой перспективы, очень сложно увидеть, что 100% ресурсов полиции уходят на преступления, совершённые иммигрантами. Мне очень, очень сложно принять такую точку зрения. Я хочу заявить, что это неправильно», – сказал глава кабинета в интервью газете «Экспрессен» (Expressen). Он также отметил, что полицейский офицер, как и любой другой житель Швеции, имеет полное право высказывать свою точку зрения. Однако, при этом следует не забывать об объективности.

«Когда приходится расследовать серьёзные насильственные преступления, я вижу значительное преобладание преступников-иммигрантов», — сказал Петер Спрингаре в интервью новостям Шведского радио.

По словам профессора Стокгольмского университета Ежи Сарнецки (Jerzy Sarnecki ), в этой части заявления полицейского нет ничего нового. Среди преступников вcегда было больше выходцев из других стран. Это впервые показало исследование, проведённое ещё в 1974 году. Ежи Сарнецки объясняет это тем, что приезжие часто живут значительно беднее, чем коренные шведы.

«Если посмотреть на статистику, иммигранты почти также преобладают среди врачей в Швеции, как среди подозреваемых в преступлениях», – сказал профессор.

Между тем, Петер Спрингаре выкладывает на своей странице в Facebook фотографии приходящих ему со всей страны открыток со словами поддержки и благодарности, букетов и подарков. «… Благодарю вас за цветы, подарки и другие слова вдохновения и поддержки. Всё то, чем вы делитесь со мной от Умео на севере до Мальмё на юге, подтверждает, что вы видите ту же картину и обеспокоены тем же явлением, на которые я обратил внимание… Мы знаем нашу правду, которая очевидна для нас каждый день недели...»

scandinews.fi/society/4048-shvedskie-policzejskie-pozhalovalis-v-policziyu-na-svoego-kollegu-za-publikacziyu-v-soczialnoj-seti#
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 10 Февраля , url
Грохнут пенсионера муслики…
dinga
0
dinga, 10 Февраля , url
«Если посмотреть на статистику, иммигранты почти также преобладают среди врачей в Швеции, как среди подозреваемых в преступлениях», – сказал профессор.
Иммигранты из Ирака? Или может все-таки из Румынии, Польши и т.д.?
1sr
0
1sr, 10 Февраля , url
Нас беспокоит вот что. Госпожа Меркель, мы уверены, не совсем дура. То есть, дура не в один ход. И " абреков", которых она зазвала в Германию, завтра оденут в «милитари». Раздадут им металлолом, после рухнувшего НАТО, именем новой «евроармии» очередного Рейха и очередного «Дранг нах Остен». И пошлют, куда всегда посылали в европах.
Мы видим эти мозги искалеченные. И те, что играют в них, да заигрываются так, что образ проникает внутрь и ими правит.
dinga
0
dinga, 10 Февраля , url
Да какие с них «милитари»? Шпана, охреневших от безнаказанности.
Можете не беспокоиться.
1sr
0
1sr, 10 Февраля , url
Можем. Но, беспокоиться будем. Шпана- шпаной. Сама по себе. Но, она же не одна. Не сама по себе. Беспокоиться будем. Ибо не первый, не второй раз. И это- не паранойя.
comander
0
comander, 10 Февраля , url
иди военный билет от пыли протри, блоггер
1sr
0
1sr, 10 Февраля , url
Надо будет — протру. Нашёл " блоггера", бедолага.
asterfisch
+1
asterfisch, 10 Февраля , url
Полицмен сугубо по криминальной части прокомментировал: список стран — Ближний Восток, Афирка и т.п. В одной статье две персоны представили. Это уже слова на ту же тему профессора по криминологии об иммигрантах в целом. Правда, не понял почему он связал иммигрантов из числа врачей и социально-неблагополучных чужеземцев в контексте благосостояния.
dinga
0
dinga, 10 Февраля , url
Вот именно! Смешал профессор яичницу и божий дар ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать