Большинство французов не желают поддерживать кандидатуру Фийона. Они хотели бы видеть на месте кандидата в президенты Алена Жюппе, но он «ни при каких обстоятельствах не выдвинет своей кандидатуры»

отметили
36
человек
в архиве
Большинство французов не желают поддерживать кандидатуру Фийона. Они хотели бы видеть на месте кандидата в президенты Алена Жюппе, но он «ни при каких обстоятельствах не выдвинет своей кандидатуры»
70% французов считают необходимым, чтобы кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон отказался от участия в борьбе за кресло президента страны. Таковы результаты опубликованного опроса общественности, проведенного по заказу государственной радиостанции FranceInfo службой Odoxa. Респонденты ответили на один из вопросов анкеты, указав, что у них «сложилось плохое мнение о Франсуа Фийоне».

Комментируя эти данные, сама радиостанция подчеркнула, что «французы вынесли окончательный приговор Франсуа Фийону», имя которого связано сейчас с громким скандалом о возможном хищении государственных средств методом создания фиктивных рабочих мест. Особо примечательно, что опрос указал и на то, что за снятие Фийоном своей кандидатуры высказались 53% опрошенных из группы сторонников правых и право-центристских партий.

Еще более обширна группа тех, кто не считает убедительными приведенные им доводы своей невиновности — в целом это 79% французов и 61% сторонников правых. Лишь у 25% опрошенных «хорошее мнение» о Франсуа Фийоне, тогда как в опросе, опубликованном 27 января, этот показатель равнялся 38%.

Отвечая на вопрос, кого бы они хотели видеть новым кандидатом правых на выборах, 50% указали на мэра Бордо и бывшего премьер-министра и министра иностранных дел Алена Жюппе. Он, однако, уже дважды заявил, что «ни при каких обстоятельствах не выдвинет своей кандидатуры». На втором и третьем месте расположились двое других представителей партии «Республиканцы» — бывшие министры Франсуа Баруэн и Ксавье Бертран.

Опрос проведен 8-9 февраля, всего был опрошен 1001 человек, статистическая погрешность составляет 1,4-3,1%.
Добавил suare suare [БАН] 10 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
MonGeneral
0
MonGeneral, 10 Февраля , url
Этот материал направлен против Марин ле Пен. Он дает французм ложный выбор межде теми, кого народ выбритать не хочет )) Валера, прости — это чистый пиар!
suare
+1
suare [БАН], 11 Февраля , url
О вмешательстве России во французские выборы

Виктор Мараховский
11.02.2017


Как сообщают французские СМИ, пресс-секретарь движения «На марш!» кандидата в президенты Франции Э. Макрона заявил: его босса пытается дискредитировать российская государственная пресса.

Конкретика в следующем: в изданиях RT и Sputnik появляется больше позитивных материалов про кандидатов Фийона и Ле Пен, чем про Макрона. А это государственные русские СМИ. Таким образом, есть подозрения в попытке вмешательства в процесс выборов.

Кроме того (это уже не конкретика, но предположения, высказываемые французскими медиа), — именно русские СМИ довели Макрона до необходимости заявить, что он не гей. Это опровержение, сделанное Макроном неожиданно несколько лет назад, базируется на слухах о связи 39-летнего Макрона с французским радиожурналистом Матьё Галле.

… Как легко видеть, заявление о «русской медиакампании» не содержит никаких фактов. Во-первых, российские медиа не слишком приспособлены к ведению медиа-войны во Франции. Вес «РТ» и «Спутника» во французском медиапространстве, мягко говоря, невелик, аудитория у «русских СМИ» по сравнению с собственно французскими крайне незначительна.

Во-вторых, все СМИ — в том числе государственные иностранные — имеют право на позицию и активно этим правом пользуются. Понятий объективности и непредзвзятости изданий давно не существует на практике нигде в мире, в том числе во французской медиасфере. Про «отсутствие объективности» СМИ пишут только тогда, когда описывают предвзятую позицию других СМИ. Иными словами — речь о мёртвой «норме», которая никем не соблюдается, но о которой журналисты почему-то любят напоминать друг другу в ходе медиа-кампаний.

Что касается собственно дискредитируемого кандидата — то, с учётом общезападной медийной паранойи вокруг «возможного вмешательства России в выборы», не обвинить Россию в работе против Макрона было бы глупо. Русофобия части избирателей — это тоже ресурс, его надо использовать. Более того: если идёт кампания, а против проевропейского кандидата не действуют «Путин, Кремль и хакеры» — то это даже подозрительно. Поэтому пиарщики Макрона спешно записывают своего руководителя в жертвы русской «мягкой силы».

Напомним: на сегодня всё выглядит так, что Э. Макрон станет во втором туре соперником Марины Ле Пен. И, соответственно — президентом Франции.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать