Киев стянул к линии соприкосновения 90 тысяч бойцов

отметили
80
человек
в архиве
Киев стянул к линии соприкосновения 90 тысяч бойцов
Военные эксперты считают, что такое построение войск характерно для наступательной конфигурации.

Украина продолжает стягивать к линии соприкосновения большие силы — на портале DNR-Live появилась инфографика оперативного построения группировки ВСУ.

источник: static.life.ru

— Группировка ВСУ делится на четыре практически одинаковые по численности части: отдельная тактическая группа (ОТГ) «Луганск», ОТГ «Донецк», ОТГ «Мариуполь» и оперативный резерв, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в составе каждой из частей примерно по 16–17 тысяч человек, 80–100 танков, около 500 БМП, около 260 артиллерийских орудий и миномётов, около 40 РСЗО, около 300 противотанковых систем, чуть менее 400 систем ПВО. Всего же возле линии соприкосновения сейчас находятся почти 90 тысяч украинских военных.

— Наиболее интересным является сектор ОТГ «Донецк». Здесь находятся три резервные аэромобильные бригады и одна танковая батальонно-тактическая группа, а ещё две танковые бригады — на границах сектора, — отмечается в материале.

При этом, несмотря на заверения командования ВСУ, что такое расположение войск является глубоко эшелонированной обороной, военные эксперты считают, что такое построение войск характерно скорее для наступательной конфигурации.

— Этот факт подтверждается и расположением артиллерийских бригад ВСУ, вооружённых 152-мм орудиями. В секторе ОТГ «Донецк» находятся две из трёх таких бригад. Такая концентрация бронетехники, артиллерии и мотопехотных частей выглядит наступательным кулаком ВСУ, возможной целью которого является город Горловка. Кроме того, не исключён удар по Докучаевску на юге Донецка, — считают авторы материала.

При этом военные эксперты ставят под сомнение, что у Киева хватит сил вести наступательные операции на всех трёх направлениях, а вот на двух — вполне.

— Вариант «север Горловки и юг Донецка» сомнителен, поскольку задействование резервов на этих направлениях ослабит позиции в районе Авдеевки. В двух других вариантах участвует удар из Авдеевки. Именно поэтому авдеевская промзона столь важна — срыв планов ВСУ в этом районе приведёт к срыву планов всей зимней кампании, — подчёркивают эксперты.
Добавил wasya007 wasya007 11 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+7
KaperDonjon, 11 Февраля , url
если бы я на месте запада сливал руину, я бы приказал марионеткам начинать наступление на ополченцев, продолжая их убеждать, что «мир с ними». И когда они уже явно пересекут линию Минска-2, сказал бы: «Ой, да они охуели! Мочите их, мы вмешиваться не будем».
Такой финт от меня потребовал бы, просто по-вливать в марионеток денег, как это делалось 3 года, еще пару месяцев и все. Террористами ополчение так и не признали, и репутационные потери были бы приемлемы в соотношении с материальными(и частично тоже репутационными) потерями РФ(ну а для США, на фоне ожидаемого поворота в политике от избрания Трампа, и репутационных потерь нет)
Stopor
+11
Stopor, 11 Февраля , url

Западу Украина до полной лампочки, она здесь — разменная пешка в геополитике глобализаторов. Заказ на поддержание напряжённости у границ России, подрыв её репутации если она продолжит отстаивать и защищать свои интересы, создание повода для укрепления сил НАТО вблизи российской территории.

План по валу, вал по плану.



KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 11 Февраля , url

верно, но это пока запад не сливает руину.

Если будет действительно слив, а он точно будет, неизвестно только когда, то он будет точно кровавым, ибо западу от этого последствий не будет.

magmaster
+3
magmaster, 11 Февраля , url

Всё верно, но слово геополитика тут лишнее. Это каргокульт глобальной политики. И глобализаторы из той же оперы. Есть глобальщики, но это не их рук дело. Им сейчас раздувание третей мировой совсем ни к чему, т.к. они понимают чем это кончится. Это страновые элиты запада, которые уровня маккейна и хилори клинтон. Которые в глобальной политики нишиша не понимают, а некоторые и вовсе о ней не знают, думая что никакого надгосударственного управления нет и они пуп мира.  Более того сами глобальщики способствуют укреплению каргокульту геополитики и глабализаторов. ) Чтоб остаться опять в тени. Глобализация уже давно прошла, только далеко не все об этом знают.

memedvedov
+3
memedvedov, 11 Февраля , url
Будет градам работа.
т-111
+5
т-111, 11 Февраля , url
Зы! Хлопцы из ВСУ — сами понимают- не за ту войну они погибают.
И реально, они мечтают о паспортах в Крыме, что в оккупации России…
lev2k
+3
lev2k [БАН], 11 Февраля , url
Не все, есть процентов 30 ебантяев, которые за «АТО» и искренне верят в хуергу, которую рассказывает администрация Порошенко-кровавого. А вообще большая часть армии ВСУ — это откровенные дурачки (ну то есть «мне сказали, я пошёл» (с совершенно круглыми, детскими, непонимающими глазами) и пьянство у них пиздец за пределами разумного (наши так в Чечне бухали). Надеюсь, кто-нибудь из них прочитает, поймёт и съебёт нахер из ВСУ.
o_O
+2
o_O, 11 Февраля , url
если бы я на месте запада сливал руину, я бы приказал марионеткам начинать наступление на ополченцев, продолжая их убеждать, что «мир с ними». И когда они уже явно пересекут линию Минска-2, сказал бы: «Ой, да они охуели! Мочите их, мы вмешиваться не будем».
Они походу так и делают))
KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 11 Февраля , url

Только неизвестно, когда будет этот слив, что плохо.

Скажем так, imho, слив точно начнется с полномасштабного наступления, но полномасштабное наступление не обязательно закончится сливом.

норд
+1
норд, 11 Февраля , url

То, что военные действия будут, предсказывали все и уже давно. 

Тем более, что такие масштабные передвижения войск просто так не делаются.

Нельзя потратить деньги на перемещение техники, топлива, личного состава и т.п. просто так.

wasya007
+2
wasya007, 11 Февраля , url
Петр Волигуев
+2
Петр Волигуев, 11 Февраля , url
Самое время заминировать батареи партнерам и рассказывать как они всех задолбали, что их свои же и убрали
Игемон
+3
Игемон, 11 Февраля , url

Месиво будет кровавым. Надеюсь наши не сольют Донбасс.

Anton-f
+2
Anton-f, 12 Февраля , url

Также было с Грузией. Надавали по мозгам, признали независимость.

 

pure
0
pure, 12 Февраля , url

может в Киеве готовят третий котел? чтобы еще поуменьшить число идейных.

надеюсь наши на этот раз в полном объеме им в этом помогут.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать