[Серия] В Московской области предотвращены самоубийства двух школьниц, которых склоняли к смерти через социальные сети

отметили
52
человека
в архиве
[Серия] В Московской области предотвращены самоубийства двух школьниц, которых склоняли к смерти через социальные сети

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по факту совершения попытки самоубийства 14-летней и 15-летней девочками по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Установлено, что девочки с 28 января 2017 года со своих аккаунтов в социальных сетях вели переписку с неустановленными лицами, которые путем оказания психологического давления давали им опасные для здоровья задания, конечной целью которых было совершение самоубийства. 1 февраля 2017 года девочки решили свести счеты с жизнью, однако их попытка самоубийства была пресечена сотрудниками полиции. О том, что девочки собираются пойти на страшный шаг, стало известно из сообщения, поступившего в органы полиции от общественников из Краснодарского края, которые ведут борьбу с так называемыми «группами смерти».

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению, допрашиваются одноклассники девочек, их учителя и знакомые.

Кроме этого с целью профилактики самоубийств несовершеннолетних следственными органами ГСУ СК России по Московской области инициируется проведение совместных совещаний с администрациями районов, директорами школ и представителями правоохранительных органов, на которых обсуждаются проблемы, связанные с «группами смерти», вырабатываются методы своевременного выявления и пресечения таких случаев. Эффективность проведения таких профилактических мероприятий налицо. Именно благодаря своевременной профилактике и неравнодушию окружающих удалось предотвратить самоубийство 16-летней школьницы в Красноярске. Следственный комитет продолжит эту работу и примет любую помощь от граждан, которым стало что-либо известно о склонении детей и подростков к суицидам в социальных сетях.

Добавил waplaw waplaw 14 Февраля
Комментарии участников:
02sparco
0
02sparco, 14 Февраля , url
кому то в жёны потом достанутся)))
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 14 Февраля , url
«ищите кому выгодно»  интересно в чем  корысть  преступников? тратить  столько  усилий ради  зловещего " развлечения" — как то глупо…
extrimeko
0
extrimeko, 15 Февраля , url

Просто больные люди!

Порой жаль, что у нас отменили смертную казнь. А то поймали бы гниду, намазали бы лоб зеленкой и ...

Глядишь другие бы призадумались!

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 15 Февраля , url

Не, смертную  казнь правильный мораторий.

1. пожизненное заключение  пострашней  «мгновенного» избавления  таких  мразей.  Возможно  они  своим  болезненным  подсознанием  " казни" и  ищут.  Слишком  легко. 

2. А если  больные — лечение ПНД  еще страшней чем  пожизненное. 

Marlan
0
Marlan, 15 Февраля , url
Пакет Яровой надо срочно воплощать в жизнь. Тотальная слежка государством за всеми и везде помо


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать